¿Para que utilizamos algunos microorganismos?

Preguntado por: Elsa Ávila  |  Última actualización: 25 de octubre de 2021
Puntuación: 4.7/5 (47 valoraciones)

Hoy en día obtenemos de los microorganismos multitud de productos: bebidas fermentadas, derivados lácteos, encurtidos, pan, probióticos, productos cárnicos fermentados, ácidos orgánicos, alcohol industrial, aminoácidos, vitaminas, enzimas, biopolímeros, antibióticos, proteínas terapéuticas, insulina, factores de ...

¿Cuáles son los microorganismos beneficiosos?

Los microorganismos beneficiosos: Son aquellos que producen toxinas químicas, que previenen el crecimiento microbiano en nuestro organismo, llamados probióticos. es decir microbios vivos.

¿Cómo se utilizan los microorganismos?

A través de los microorganismos modificados genéticamente se producen antibióticos, vitaminas, colorantes, saborizantes, hormonas, etc. Todos estos estudios nos han mostrado los atributos que tienen los microorganismos, de los cuales podemos echar mano para recibir beneficios.

¿Qué son los Microorganismos? - Las bacterias, los virus y los hongos para niños

17 preguntas relacionadas encontradas
Articolo precedente
¿Qué aporto watson al conductismo?
Articolo successivo
¿A quién se considera como el padre del conductismo?