¿En qué provincia está fabricado el tomate frito?

Preguntado por: Eduardo Linares  |  Última actualización: 16 de diciembre de 2021
Puntuación: 4.9/5 (23 valoraciones)

Descripción del producto
El tomate Solís está elaborado con tomates de cultivo local procedentes de las Vegas del Guadiana (Extremadura).

¿Cómo se llama la industria que elabora el tomate Solís en España?

Aparte del tomate frito SOLÍS, presente en los hogares españoles desde 1964, y que elabora la fábrica de Nestlé en Miajadas, en Cáceres (Extremadura), casi un tercio de la producción de salsas de tomate viajan fuera de nuestras fronteras.

¿Qué peso neto tiene el producto?

PESO NETO (net): Es el peso del producto sin incluir el peso del contenedor ó empaque (tara). PESO TARA (tare): Es el peso del contenedor ó empaque sin incluir el peso del producto (neto).

¿Cómo se produce el tomate frito?

Previamente estos tomates se lavan perfectamente, se trituran, se calientan y se lleva a cabo un tamizado. Una vez se tenga hecho el concentrado, se fríe con los otros 3 ingredientes, el aceite de oliva virgen extra, el azúcar y la sal.

¿Quién inventó el tomate frito?

Como decíamos, fue en 1964 cuando Juan Antonio Solís, creador de la marca que todavía lleva este nombre, “inventó” la salsa de tomate frito: en solo dos años consiguió vender más de dos millones de unidades.

22-Fabricando Made in Spain - Tomate frito

41 preguntas relacionadas encontradas

¿Cómo se fabrica el tomate?

El proceso para lograr un tomate fresco y sabroso comienza con la siembra de una semilla seleccionada no transgénica. Tras varios días de riego y cuidado intensivo la planta de tomate alcanza los 15 centímetros, momento en el cual se resiembra en un lugar aconcionado para su crecimiento.

¿Qué es el contenido neto del producto?

"Contenido neto" se define como la cantidad de producto consumible del artículo comercial incluida en un paquete, como está declarado en la etiqueta, que puede incluir: peso neto, volumen, conteo, unidades, etc.

¿Qué es el peso escurrido de un producto?

- Peso escurrido o drenado: Es la cantidad de producto declarada en la rotulación del envase excluido el mismo y cualquier líquido, solución, caldo, vinagres, aceites y jugos de frutas y hortalizas según la reglamentación vigente .

¿Cómo se saca el contenido neto?

a) Vaciar completamente el contenido del envase en un recipiente tarado, y determinar el contenido neto, restando el valor de la tara. b) Pesar el envase con producto, vaciar su contenido totalmente, limpiando el envase si fuera necesario; pesar el envase vacío y por diferencia, calcular el contenido neto.

¿Cuántas calorías tiene el tomate frito Solís?

50 g de tomate frito Solis tienen 37 Kcal, lo que representa el 1,9% de la cantidad diaria orientativa (CDO.)

¿Dónde se hace el tomate Solís?

Y es que casi un tercio de la producción de salsas de tomate viajan fuera de nuestras fronteras. Un ejemplo de ello es el tomate frito Solís de la fábrica Nestlé en Miajadas (Cáceres).

¿Dónde está la fábrica de tomate Solís?

Nestlé lleva años trabajando para reducir el uso de agua en la actividad industrial y como resultado de esta gestión medioambiental responsable, la fábrica de salsas de tomate Solís, ubicada en Miajadas (Cáceres), ha conseguido la certificación “Gold” en el estándar de Alliance for Water Stewardship (AWS).

¿Qué es el peso escurrido?

El agua congelada del glaseado se considera un medio líquido que no forma parte del producto alimenticio, por tanto, el peso que aparece en el envase es el del peso neto sin el glaseado (peso escurrido).

¿Cuál es el peso de un producto?

Es el peso neto del producto contenido en el envase medido en gramos de cada uno de los formatos utilizados por un agente económico para presentar sus productos.

¿Qué significa masa escurrida?

2.1 Masa total escurrida.

Es el peso correspondiente del producto sólidos, eliminando el líquido de cobertura siguiendo el procedimiento establecido en la presente norma.

¿Qué tipo de medida representa su contenido neto?

"Contenido neto" se define como la cantidad del producto consumible del artículo comercial contenido y declarado en un paquete, tal como se requiere para ser presentado al consumidor en la etiqueta. Esto puede incluir: peso neto, volumen, conteo, unidades.

¿Qué es el contenido en una etiqueta?

Las etiquetas de contenido son las que agrupan el contenido que hay en su interior. Define una parte que debe mostrarse como un párrafo. Representa un cambio temático entre párrafos. Indica que su contenido esta preformateado y que este formato debe ser preservado.

¿Qué significa gramos neto?

El peso neto es el peso verdadero que realmente tiene cualquier objeto o producto. Se trata del peso bruto al que por ejemplo le quitamos el envase y otras cosas. Por ejemplo, la manzana pesa unos 252 gramos pero si se le suma el cajón donde la tenemos al final pesara más de 3 kilos.

¿Cómo se fabrica el tomate en lata?

Por un cabezal de corte, las máquinas elevan las plantas, las sacuden para liberar el tomate que al pasar por selectoras de color, elimina cascotes, piedras y tomate verde. Luego los tomates se trasvasan a un camión a granel que los traslada a la planta procesadora. La etapa de limpieza tiene varios procesos.

¿Quién introdujo el tomate en España?

El tomate, junto con el maíz, la patata, el chile y la batata fueron introducidos en España a principios del siglo XVI gracias a los viajes de Colón. Probablemente, el tomate llegó en primer lugar a Sevilla, que era uno de los principales centros del comercio internacional, en particular con Italia.

¿Qué es el tomate una fruta o una verdura?

La clasificación botánica: los tomates son frutas.

Una fruta en el sentido botánico tendría al menos una semilla y crecería de la flor de la planta. Con esta definición en mente, los tomates se clasifican como frutas porque contienen pequeñas semillas en el medio y crecen de la flor de la planta de tomate.

¿Dónde se produce el tomate?

El tomate es originario de los bajos Andes, y fue cultivado por los aztecas en México. La palabra azteca "tomatl" significaba simplemente "fruta hinchada" y los conquistadores españoles lo llamaron "tomate".

¿Cuál es la mejor marca de tomate frito?

Así, según el trabajo realizado por los especialistas de la OCU, el mejor tomate frito del supermercado es el Sofrito Casero de la marca Gallina Blanca, que obtiene la máxima puntuación y se elabora con aceite de oliva virgen extra.

¿Qué diferencia existe entre masa drenada y contenido neto?

Contenido neto: Se verificó la cantidad de producto dentro del envase. Masa drenada: Se constató que cumpliera con lo declarado en la etiqueta y que tuviera la cantidad de atún sólido o semisólido que presenta el contenido de un enva- se después de que el líquido ha si- do removido.

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