¿Dónde se produce Alpura?
Preguntado por: Sra. Inmaculada Vásquez | Última actualización: 17 de febrero de 2022Puntuación: 4.5/5 (16 valoraciones)
El rancho Loma Linda —ubicado en la Carretera el Márquez, en Querétaro— es uno de los 342 establos de Alpura que se dedica a la producción de leche. En ese lugar se produce un promedio de 38 mil litros por día, los cuales se envían a las plantas de Cuautitlán Izcalli y de Delicias Chihuahua.
¿Quién produce la leche Alpura?
Grupo Alpura®
Somos una empresa orgullosamente mexicana, fundada hace 47 años. Trabajamos incansablemente cuidando cada detalle, haciendo que nuestra leche sea insuperable y garantizando su capacidad de nutrir con el mejor sabor.
¿Qué tipo de sociedad es Alpura?
Cuenta con más de 13 mil personas y cuyo capital se encuentra en una Sociedad Anónima.
¿Cómo funciona Alpura?
La estrategia de Alpura, empresa mexicana fundada en 1972, está enfocada en el desarrollo de nuevos productos para participar en todas las categorías posibles del sector lácteo y colocar sus marcas en nuevos mercados o regiones para alcanzar un crecimiento de hasta el 8% dentro de un periodo de cinco años.
¿Cuántos litros de leche produce Alpura?
de C.V., identificada comercialmente bajo la marca Alpura, es una de las mayores productoras de lácteos de México. Alpura cuenta con un hato lechero de raza Holstein de alrededor de 112 mil cabezas de ganado que producen en promedio 2,550,000 litros de leche diariamente.
►Los SECRETOS De La LECHE ALPURA
¿Cuál es el proceso de la leche Alpura?
Para la producción de leche, se tiene la capacidad de ordeñar 40 vacas de manera simultánea por parada y se hace una preparación previa de la vaca que implica colocar un desinfectante en las ubres antes de que se coloquen las máquinas para la obtención del líquido.
¿Qué calidad tiene la leche Alpura?
Grupo Alpura® cuenta con una gama de más de 100 productos de calidad, avalados por certificaciones como: KMD México Kosher, HACCP y FDA. ... Demostramos que la leche obtenida de nuestros establos tiene la calidad microbiológica para competir con países de la talla de Israel, Estados Unidos, Holanda, Dinamarca, Suecia, etc.
¿Cómo se distribuye la leche Alpura?
El transporte es intermodal; para 'concentrar' la leche se emplean tuberías asépticas en cada rancho, su siguiente paso es utilizar pipas asépticas con capacidad de hasta 35 mil litros por unidad, y finalmente, la distribución se hace mediante camiones repartidores.
¿Qué productos hace Alpura?
Alpura comercializa, cada mes, 100 millones de kilolitros de productos lácteos. Eso incluye leche fresca, ultra pasteurizada, yogurt , crema y queso.
¿Cuál es la razon social de Alpura?
GANADEROS PRODUCTORES DE LECHE PURA, S.A. DE C.V.
¿Cuáles son los valores de Alpura?
Nuestros Honestidad: valores En Alpura promovemos la verdad como una herramienta elemental para generar confianza. Respeto: En Alpura reconocemos a cada individuo único, dando siempre el mejor trato. Austeridad: En Alpura tenemos una gran rigurosidad en el cumplimiento de las normas.
¿Qué es Alpura?
En 1970, un grupo de ganaderos se unió para comercializar leche, por lo que crearon “Alpura” (Asociación de Ganaderos de Leche Pura), una marca que lleva más de 40 años haciendo y distribuyendo leche pasteurizada para México.
¿Cuándo se creó la leche Alpura?
Alpura en la historia y su estrategia de producción
En la historia de Alpura, iniciada en 1970, un grupo de ganaderos se unió para comercializar leche, por lo que crearon “Alpura” (Asociación de Ganaderos de Leche Pura), una marca que lleva más de 40 años haciendo y distribuyendo leche pasteurizada para México.
¿Dónde se produce la leche Lala?
Las fábricas de Grupo Lala dedicadas a la leche pasteurizada, UHT y bebidas pasteurizadas están en Torreón, Irapuato, Ciudad de México, Guadalajara, Tecate, Veracruz, Guatemala, Nicaragua y Costa Rica.
¿Cuántas plantas tiene Alpura en México?
Alpura tiene tres plantas en el país: la de Cuautitlán Izcalli, donde fabrican leche pasteurizada, yogurt, mantequilla y crema para batir y acidificada; la de Indelesa, en Chihuahua, para quesos, leche en polvo, evaporada, de un litro y deslactosada para mujer; y el complejo de quesos de Carranco, en San Luis Potosí, ...
¿Cómo se produce la leche de vaca?
La leche se elabora a partir de los nutrientes que transporta la sangre hasta las células secretoras de los alvéolos, en los lóbulos que forman los compartimientos de la ubre, estos compartimientos o “cuartos” conforman a su vez, la glándula mamaria o el sistema mamario.
¿Cómo se hace la leche de vaca?
Tratamiento térmico y envasado
Tratamiento a temperatura ultra alta (UHT): la leche se somete a temperaturas de al menos 135 ºC durante unos breves segundos. Pasteurización: Lo más habitual es aplicar un tratamiento térmico de 63ºC 30 min, o 72 ºC durante 15 segundos.
¿Qué marca de leche es mejor?
La OCU otorga una puntuación de 78 puntos sobre 100 en la lista de las mejores leches semidesnatadas del súper a la leche "Hacendado (Mercadona)". Producto considerado como el mejor del análisis y compra maestra.
¿Cuál es la mejor marca de leche en México 2020?
La leche entera, semidesnatada y desnatada de Central Lechera Asturiana se ha alzado con el Premio Sabor del año 2020 de esa categoría.
¿Qué contiene la leche Alpura?
Leche entera, lecitina de soja y vitaminas A y D. Grasa butírica 26% y proteína propia de la leche 26%. Contiene 6,24 mcg de vitamina D y 600 mcg equivalentes de retinol (vitamina A)/L.
¿Cuál es el proceso de convertir la leche en polvo?
La leche en polvo se obtiene mediante la deshidratación de leche pasteurizada. ... Consisten en evaporar el agua que contiene la leche a una temperatura de 180º la cual se convierte en un polvo de tono amarillento que conservará las propiedades naturales de la leche.
¿Cómo es el recorrido de la leche para llegar al supermercado?
Una vez que el camión cisterna recoge la leche en la granja, la transporta hasta una planta para su envasado. ... Si los cumple, la leche es descargada para continuar con análisis de composición y calidad higiénica, entre otros.
¿Cómo es el envasado de la leche?
Este proceso consiste en calentar la leche por 4 segundos a 140 °C, enfriarla, envasarla y sellarla. A menor tiempo de cocción, mejor se conservan los nutrientes en su forma natural y no se alterara el sabor y textura.
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