¿Dónde se encuentra la alfalfa?

Preguntado por: Leire Lorente  |  Última actualización: 1 de febrero de 2022
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La alfalfa tiene su área de origen en Asia Menor y sur del Caúcaso, abarcando países como Turquía, Irak, Irán, Siria, Afganistán y Pakistán.

¿Dónde se produce la alfalfa?

es una especie cultivada, que se distribuye entre los 500 y los 3000 msnm, en los departamentos de Amazonas, Ancash, Arequipa, Cajamarca y Lima.

¿Cómo viene la alfalfa?

La alfalfa (Medicago sativa) es una leguminosa originaria de Persia. Desde hace cientos de años, la alfalfa ha sido utilizada para alimentar a los animales. Actualmente también se utiliza como cultivo de cobertura y para consumo humano en forma de jugos, agua o germinados.

¿Qué aporta la alfalfa a los animales?

Es la mejor fuente de proteína y también de minerales como: calcio, fósforo, potasio, magnesio, azufre, etc. Aporta gran proteína vegetal, lo que sin dudas tiene beneficios en la salud del animal. ... Cuanto más larga sea la fibra de la alfalfa, mayor será la estimulación en el animal. También estimula la salivación.

¿Qué propiedades tiene la alfalfa y para qué sirve?

Su alto valor nutricional, ya que contiene nutrientes tales como calcio, potasio, hierro, fósforo, magnesio, sodio, zinc, entre otros. Es una fuente de proteínas vegetales. La Alfalfa es antibacteriana, antioxidante y antiinflamatoria, ya que incluye flavonoides, fitoestrógenos y fitoesteroles.

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¿Qué se necesita para cosechar alfalfa?

La técnica más común para cosechar alfalfa es hacer que la máquina corte las plantas, las coloque en filas y las deje secar en el campo. En este caso, una lluvia inesperada hará que las plantas adquieran moho y disminuirá la calidad de la producción.

¿Qué forma tiene la alfalfa?

Sus hojas son ovaladas, trifoliadas, aunque las primeras hojas verdaderas son unifoliadas. Las orillas son lisas y con los bordes superiores levemente dentados. Flores. Son pequeñas y crecen en racimos que nacen en las axilas de las hojas.

¿Qué otro nombre se le da a la alfalfa?

Medicago sativa, es una especie de planta herbácea perteneciente a la familia de las fabáceas o leguminosas. Conocida como mielga o alfalfa.

¿Qué tipo de forrajera es la alfalfa?

La alfalfa es una hierba que se utiliza sobre todo como forraje, verde o seca, para el ganado vacuno, ovino, porcino, caballos y aves de corral. Por su valor nutritivo, también tiene cabida en la cocina familiar. Sus brotes tiernos se usan en ensaladas y para preparar agua de sabor.

¿Cómo es la flor de la alfalfa?

La flor de alfalfa presenta ambos sexos, masculino y femenino en la misma flor, es una flor hermafrodita. Las estructuras de las partes masculinas y femeninas conforman lo que se denomina “Columna estaminal”, como se muestra en la foto 1. Esta se encuentra conformada por la agrupación de los estambres y el estilo.

¿Cuándo segar la alfalfa?

La siega ha de realizarse cuando las raíces posean la mayor cantidad de reservas acumuladas y la producción de forraje y las unidades forrajeras de ésta sean máximas. Estas condiciones se dan en el cultivo de la alfalfa en el estado de botones florales y con un porte de planta de 45-55 cm.

¿Cuántos Cortés se puede hacer a la alfalfa?

La Alfalfa es una forrajera que puede alcanzar producciones entre 300 a 450 fardos heno por hectárea al año. Bajo riego, el rendimiento puede aumentar a 500 fardos/ha. Se utiliza normalmente para conservación de. forraje, ya sea en forma de heno o ensilaje, aunque es posible pastorearla teniendo algunas precauciones.

¿Cuántos rollos salen de una hectarea de alfalfa?

La producción promedio es de 2000 a 3000 kg de materia seca por hectárea y por corte, dependiendo de la fertilidad del suelo y las precipitaciones, pudiéndose hacer hasta 7 cortes cuando las condiciones son favorables.

¿Cuánto dura el cultivo de la alfalfa?

Aproximadamente de 8 a 12 días después de la siembra, usted verá probablemente los primeros brotes. Usted puede cosechar su primer corte después de 60 a 65 días de la siembra.

¿Cómo se puede tomar la alfalfa?

El germinado de alfalfa se consume generalmente en fresco y crudo, en ensaladas, sándwiches y agua fresca, aunque también se pueden hacer sopas, guisados y ¡hasta tortillas!

¿Qué pasa si como alfalfa?

Como la mayoría de las leguminosas, la alfalfa es, en términos generales, una planta segura si se toma en dosis razonables. ... La alfalfa podría potenciar la acción del sistema autoinmune, lo cual afectaría negativamente en caso de enfermedades vinculadas a la inmunidad como el lupus eritematoso o la artritis reumática.

¿Qué tipo de alimento es la alfalfa?

Una vez seca y almacenada, la alfalfa se utiliza como alimento de ganado vacuno, ovino, porcino, caballar y aves de corral. La alfalfa es utilizada como heno en regiones que tienen elevadas horas de radiación solar, escasas precipitaciones y temperaturas elevadas durante el periodo de producción.

¿Qué aporta la alfalfa a los bovinos?

Esta planta es muy nutritiva por su aporte de proteína y fibra, sobre todo para el ganado lechero. ... La alfalfa es una leguminosa forrajera que se utiliza para aportar proteína de gran calidad, minerales y vitaminas al ganado. También es una fuente importante de fibra efectiva, que contribuye a la digestión en el rumen.

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