¿Dónde está el mejor aceite de España?

Preguntado por: Ian Zambrano Tercero  |  Última actualización: 29 de noviembre de 2025
Puntuación: 4.2/5 (2 valoraciones)

Dehesa El Molinillo Coratina se ha alzado como el mejor aceite del mundo en los prestigiosos Evooleum Awards 2024. Este monovarietal, producido en Ciudad Real, ha conquistado a los jueces con sus 97 puntos, situándose como líder absoluto en el ranking internacional.

¿Dónde se produce el mejor aceite en España?

Los EVOOLEUM Awards han vuelto a confirmar por si había alguna duda que el de Jaén es una pieza clave en el olivar español, clasificando el Campos de Biatia La Dama Íbera Edición Limitada, de SCA Oleícola Baeza (Jaén), como el mejor aceite de España.

¿Cuál es el mejor aceite de oliva en España?

España lideró el ranking mundial EVOO de los mejores aceite de oliva virgen extra del mundo de 2023, con el aceite de oliva Rincón de La Subbética (DOP Priego de Córdoba), de la variedad Hojiblanca.

¿Qué provincia tiene el mejor aceite de oliva?

Esta distinción anual resalta la excelencia en sabor, aroma y calidad, consolidando la reputación de Jaén como líder mundial en la producción de aceite de oliva. En la edición de 2024, ocho excepcionales aceites de oliva virgen extra de la provincia de Jaén han sido galardonados con el distintivo Jaén Selección.

¿Qué comunidad es famosa por su aceite de oliva en España?

A nivel regional, la producción de aceite de oliva se localiza en Andalucía con el 80% del total, donde Jaén es la principal provincia productora con aproximadamente el 37% del total, seguida de Castilla La Mancha con el 8% y de Extremadura con el 4% del total nacional.

Los mejores aceites de oliva virgen extra del súper según el 'doctor' Gómez

27 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuál es la mejor región para el aceite de oliva?

Italia . Con más de 350 variedades diferentes de aceitunas, Italia es sin duda uno de los principales destinos para la producción de aceite de oliva. Muchos aceites de oliva italianos incluso son reconocidos en concursos internacionales de calidad, así que si encuentra auténtico aceite de oliva italiano, sabe que está comprando un producto de alta calidad.

¿Qué país produce el mejor aceite de oliva?

El concurso anual japonés Olive Japan otorga a España 183 premios por sus Aceites de Oliva Virgen Extra, situándonos primera posición a nivel internacional.

¿Qué país tiene las mejores aceitunas del mundo?

1. España . España ocupa el primer lugar en nuestra lista de los 12 países que producen las mejores aceitunas del mundo. Es el mayor exportador mundial de aceite de oliva virgen extra, con una cuota de mercado del 46,21%.

¿Qué es mejor, el aceite de oliva griego o el italiano?

El AOVE griego es perfecto para complementar la comida en lugar de potenciar su sabor . La elección del tipo que se utiliza depende de la impresión que se desee causar con la comida. El AOVE italiano es más contundente y actúa como uno de los sabores principales de la comida, un aspecto que la define.

¿Qué marca tiene el mejor aceite de oliva?

Según el ranking mundial EVOO, el mejor aceite de oliva virgen extra del mundo en 2023 fue el aceite español Rincón de La Subbética DOP Priego de Córdoba, de la variedad Hojiblanca. Otros dos nombres españoles completaron el podio: el Palacio de Los Olivos Picual y el Goya Organics Premium.

¿Qué aceite de oliva comprar en el supermercado de España?

Para los consumidores que buscan el mejor aceite de oliva de España, el AOVE con DOP Estepa de Oleoestepa destaca como una excelente opción, ofreciendo una calidad incomparable y un sabor rico y auténtico que encarna la esencia de la tradición del aceite de oliva español.

¿Quién tiene mejor aceite de oliva, España o Italia?

De hecho, España es el principal productor mundial de aceite de oliva , con aproximadamente el 44 % del suministro mundial. Los aceites españoles, especialmente los de aceitunas Picual, suelen contener más polifenoles.

¿Cuál es la aceituna más popular en España?

Los tipos más comunes son la Manzanilla, la Hojiblanca, la Arbequina y la Picual . Las aceitunas Manzanilla, reconocidas por su cuerpo grueso y su sabor suave y ligeramente amargo, suelen integrarse en platos y cócteles. Las aceitunas Hojiblancas, con su sabor afrutado y picante, aportan profundidad a muchas recetas españolas.

¿Cuál es el mejor aceite de oliva de Ciudad Real?

El aceite de oliva virgen extra Palacio de los Olivos Picual, elaborado por la empresa familiar Olivapalacios S.L. de Almagro (Ciudad Real), ha sido galardonado como el 'Mejor AOVE internacional' en los prestigiosos premios ESAO Awards.

¿Dónde está el aceite más bueno del mundo?

De Rustica Estate Collection Coratina, de la compañía De Rustica Olive Estate, situada en el corazón del Klein Karoo, entre las pintorescas montañas Swartberg de Southern Cape en Sudáfrica, se ha alzado con el máximo galardón (con 97 puntos sobre 100) de la octava edición de los Premios Internacionales a la Calidad del ...

¿Cuál es el mejor aceite de oliva extra virgen en España?

El mérito del AOVE de Oleoestepa no es flor de un día, ya que ha sido elegido como el mejor aceite de oliva virgen extra en todos los estudios realizado por la OCU sobre los aceites de oliva virgen extra en la gran distribución en España (2003, 2007, 2012, 2018 y 2021).

¿Qué marca de aceite de oliva es mejor para freír?

Entre las variedades de virgen extra que podemos encontrar en el mercado, el aceite picual es el más recomendado para freír alimentos, ya que es el que mejor conserva sus propiedades a altas temperaturas, debido a su gran cantidad de antioxidantes, mayor que en otras variedades.

¿Qué aceite de oliva es más sabroso?

De todos los aceites de oliva analizados en esta publicación, el aceite de oliva de variedad picual es el que tiene el sabor más intenso. Su sabor es ligeramente amargo con un suave picor al final con notas a madera y hierba recién cortada, con lo cual es un aceite con bastante cuerpo y personalidad.

¿Quién hace el mejor aceite de oliva?

Laur fue pionera en la implantación de olivares en la provincia de Mendoza, como también en la elaboración de aceite de oliva, y en 2021 se consagró como la número 1 en el ranking mundial de aceite de oliva.

¿Dónde está la mejor aceituna de España?

1. Jaén. Basta con dedicar un segundo a pensar de dónde proceden las aceitunas para caer en la cuenta de que Jaén no puede faltar en esta lista de las mejores aceitunas de España (y del mundo). Jaén es tierra de olivos, así que también lo es de aceites y de aceitunas.

¿Qué país tiene las mejores olivas del mundo?

La famosa dieta mediterránea tiene su razón de ser. Los países que más destacan por su gran calidad en el cultivo y recolecta del aceite de oliva son España, Italia, Grecia, Túnez y Portugal.

¿Quién produce más aceite de oliva, España o Marruecos?

Aunque seguro que ya sabes de sobra cuál es el país que produce más aceite de oliva en todo el mundo, te lo recordamos de nuevo: se trata de España. En nuestro país produciremos alrededor de 1.290.000 toneladas de aceite en 2024-2025 según los datos del COI, ¡que se dice pronto!

¿Dónde están los mejores olivares?

El primer pueblo de tradición olivarera en España está en el sur. Se trata de Martos, provincia de Jaén, un lugar en el que la extensión de superficie cultivada ronda las 30.000 hectáreas. En las comunidades, Andalucía encabeza la lista con 1,67 millones de hectáreas de producción, lo que supone un 80% del total.

¿Cuál es el país con más olivos del mundo?

En cuanto a la superficie, existen 11.7 millones de hectáreas dedicadas al cultivo de olivos en todo el mundo, equivalente al tamaño de Portugal. De estas hectáreas, España es el líder con 2.7 millones, seguido por Túnez con 1.8 millones e Italia con 1.1 millones.

Articolo precedente
¿Qué dice Dios de los adúlteros?
Articolo successivo
¿Cuánto dinero es una buena cantidad para tener en un banco?