¿Cuántos mg de vitamina c aporta una naranja?

Preguntado por: Santiago Botello Segundo  |  Última actualización: 25 de octubre de 2021
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- Lista completa de las verduras y frutas con más vitamina C
La naranja suele ser el alimento más citado, por no decir el único, cuando se hace esta pregunta, pero lo cierto es que con 50 mg de vitamina C por cada 100 gramos no es ni de lejos la fruta que aporta una mayor cantidad de ácido ascórbico.

¿Qué tiene más vitamina C el tomate o la naranja?

Branco, por su parte, apuesta por el tomate como “el equivalente a la naranja en el huerto, ya que pese a que solo tiene 27 mg de vitamina C es versátil, se puede consumir crudo y con las más diversas cocciones, en salsas y es muy fácil de incluir en la alimentación”.

¿Qué tiene más vitamina C la naranja o el brócoli?

Con 89 mg, más del doble que la naranja, el brócoli es uno de los vegetales con más vitamina C, que permite, además, múltiples elaboraciones.

¿Cuál es la fruta más rica en vitamina C?

La guayaba es la reina de la vitamina C: cada 100 gramos contienen 228mg de ácido ascórbico.

¿Qué fruta tiene más vitamina D?

La mejor fruta con vitamina D son los aguacates.

Prácticamente es la única fruta que aporta este micronutriente y la podemos obtener fácilmente en cualquier supermercado como Mercadona, Lidl o Carrefour. Además, el aguacate es una fruta que ha tomado protagonismo en los últimos años.

Cuánta vitamina C aporta un vaso de zumo de naranja.

42 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué alimento tiene más vitamina C?

Diez frutas y verduras que tienen más vitamina C que las naranjas
  • Pimientos rojos. Los pimientos rojos tienen 139 mg de ácido ascórbico por cada 100 gramosde producto, siempre que se coman crudos, ya que el calor destruye buena parte de la vitamina C. ...
  • Perejil. ...
  • Brócoli. ...
  • Kiwi. ...
  • Bulbo de hinojo. ...
  • Uva. ...
  • Fresas. ...
  • Albahaca.

¿Qué frutas y verduras contienen vitamina C?

Las frutas que tienen las mayores fuentes de vitamina C son, entre otras:
  • Melón cantalupo.
  • Frutas y jugos de cítricos, como las naranjas y toronjas (pomelos)
  • Kiwi.
  • Mango.
  • Papaya.
  • Piña.
  • Fresas, frambuesas, moras y arándanos.
  • Sandía o melón.

¿Cuáles son los alimentos con vitamina C?

frutas cítricas (por ejemplo: naranjas y pomelos/toronjas) y sus jugos, así como pimientos rojos y verdes y kiwi, ricos en vitamina C. otras frutas y verduras, como brócoli, fresas, melón, papas horneadas y tomates, que también contienen vitamina C.

¿Qué tiene más vitamina C el chile o la naranja?

Alimentos que aportan más vitamina C que las naranjas

Pimiento rojo: tiene unos 150 mg de vitamina C por cada 100 gramos. Brócoli: contiene 100 mg de vitamina C por cada 100 gramos. Guayaba: unos 180 mg de vitamina C por cada 100 gramos de fruta. Perejil: tienen 150 mg de vitamina C por cada 100 gramos.

¿Quién tiene más vitamina C la guayaba o la naranja?

Estudios han revelado que la guayaba contiene 228.3 mg de vitamina C, lo cual significa que tiene poco más de cuatro veces más este nutriente a comparación de la naranja, que tiene 53. 2 mg.

¿Qué tiene más vitamina C un limón o una naranja?

La papaya es la fruta que más vitamina C presenta con unos 82 mg por cada 100 gramos, seguida del kiwi con 71 mg. A continuación tenemos a las fresas con 60 mg, y después la naranja y el limón con 50 mg. En menor cantidad, se encuentra en el pomelo, el mango, la piña o las moras.

¿Qué tiene más vitamina C la naranja o el kiwi?

Kiwi Zespri: el rey de la vitamina C

Estos kiwis también contienen más vitamina C que las naranjas, con 85,1 mg por cada 100 g. Eso significa que tomar un solo kiwi Zespri al día nos puede ayudar a mantener el nivel necesario de vitamina C, puesto que el consumo diario recomendado en Europa es de 80 mg.

¿Cuál es la verdura con más calcio y vitamina C?

La col kale, asegura Laura I. Arranz, dietista-nutricionista y autora de «Kale» (Editorial Amat), «es quizás la verdura con más contenido nutricional». Comparada con otras, comenta la nutricionista que el kale tiene más vitaminas, más minerales, más fibra y más proteínas.

¿Qué tipo de vitaminas aportan las frutas y verduras?

Las frutas y verduras de color verde se caracterizan por su gran valor alimenticio ya que son ricos en vitaminas A, C, Acido Fólico, Complejo B, E y K y algunos minerales como magnesio, potasio y hierro no hemínico.

¿Cuáles son los alimentos con más vitamina A?

Estos son los alimentos con mayor contenido de vitamina A:
  • 1- Zanahorias. Este vegetal es rico beta-carotenos, compuestos con acción previtamínica. ...
  • 2- Lechuga iceberg o repollada. ...
  • 3- Batata. ...
  • 4- Aceite de hígado de bacalao. ...
  • 5- Pimienta roja. ...
  • 6- Hígado de pavo. ...
  • 7- Pimentón o páprika. ...
  • 8- Mangos.

¿Qué pasa si tomo 1000 mg de vitamina C?

Aunque es poco probable que un exceso de vitamina C en la dieta sea perjudicial, las megadosis de los suplementos de vitamina C pueden causar lo siguiente: Diarrea. Náuseas. Vómitos.

¿Qué fruto seco tiene vitamina C?

Los frutos secos con más vitamina C
  • Castañas: Este fruto seco está considerado como el que mayor aporte de vitamina C realiza al organismo. ...
  • Pistachos: Por cada 100 gramos de alimentos, los pistachos proporcionan 7 mg de vitamina C.

¿Qué frutas y verduras tienen vitamina D?

Aparte de los alimentos fortificados, hay otros muchos que contienen esta vitamina de forma natural. Aceite de hígado de bacalao, pescado azul, marisco, hígado de pollo o ternera, lácteos, huevos, setas, aguacate, germen de trigo, hígado de caballa.

¿Cuáles son los síntomas de la falta de vitamina D?

Síntomas. La carencia de vitamina D produce dolor muscular, debilidad y dolor en los huesos en las personas de todas las edades. Los calambres musculares (tetania) suelen ser el primer síntoma de raquitismo infantil; se deben a una concentración baja de calcio en la sangre resultado de una carencia grave de vitamina D.

¿Qué frutos secos contienen vitamina D?

Por el consumo de alimentos ricos en esta vitamina como: los lácteos; los huevos; los pescados grasos como la caballa, el salmón, el atún o las sardinas; los crustáceos como las ostras; las setas; los cereales; la soja; los frutos secos como almendras, nueces de Brasil o pipas de girasol; y las legumbres secas.

¿Cuánto gramos de vitamina C tiene un limón?

Y en el limón está muy presente. Concretamente, en 100 gramos de porción comestible de limón, nos encontramos con 50 miligramos de vitamina C.

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