¿Cuánto vale 1 kg de cardamomo?

Preguntado por: Ángel Carranza  |  Última actualización: 24 de febrero de 2022
Puntuación: 4.4/5 (15 valoraciones)

18,50 € / kg.

¿Cuánto vale el cardamomo?

$106.00. El cardamomo es la semilla molida de una fruta tropical. Su aroma suave, sabor intenso, dulce y picante, recuerda al alcanfor. Se puede usar para especiar el café o té y bebidas de coctelería.

¿Cómo se le dice al cardamomo en México?

​ En América del Sur y América Central se conoce por lo general con el nombre de granos del paraíso, en México domina el nombre de cardamomo. En Guatemala se cultiva Cardamomo en el área de las Verapaces. Es exportado a países del Oriente Medio y la India.

¿Que sacan del cardamomo?

Por su contenido de aceites esenciales y su agradable aroma, se utiliza mezclado con el café y también en pastelería, para cosméticos y para aromatizar licores. Al cardamomo se le atribuye efectos medicinales como: digestivo, ayuda a eliminar gordura y también es considerado como afrodisíaco.

¿Qué es densidad en cardamomo?

La semilla de cardamomo se molió usando un molino de cuchillas, el cual también permitió retirar la cáscara. Las densidades aparente de la semilla es: sin moler, 1.20 g/mL, con tamaño entre 8 y 14 mallas (Serie Tyler), 0.68 g/mL, y con tamaño inferior a 14 mallas es 0.58 g/mL.

Beneficios del Cardamomo, ¿es un superalimento? propiedades del cardadamomo | Medicina Clara

30 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué es el cardamomo Con qué otro nombre se le conoce?

El cardamomo o grana del paraíso, Elettaria cardamomum, es una especie fanerógama perteneciente a la familia de las zingiberáceas.

¿Cómo se puede sustituir el cardamomo?

La nuez moscada, la canela, las semillas de cilantro y la pimienta de Jamaica tienen un sabor similar al cardamomo. También puede mezclar canela y clavo para recrear mejor el sabor del cardamomo.

¿Qué es y para qué sirve el cardamomo?

El cardamomo es una especia proveniente de la India, la cual es utilizada en la gastronomía de diferentes países por su aroma, aunque también es utilizada como remedio para diversos malestares físicos pues ayuda a contrarrestar malestares y aporta grandes beneficios a la salud gracias a su alto contenido de vitaminas y ...

¿Qué es el cardamomo en Chile?

El cardamomo es una de las especias de oriente más utilizadas en gastronomía para saborizar diferentes platos. ... La planta de cardamomo es nativa de la India meridional, perteneciente a la misma familia que el jengibre y es muy popular como planta medicinal en Sri Lanka, la India y el Cercano Oriente.

¿Dónde se encuentra el cardamomo?

La planta del cardamomo (Elettaria cardamomun) pertenece a la familia del jengibre y se cultiva tradicionalmente en las selvas de la India meridional, Sri Lanka, Malasia y Sumatra.

¿Qué es cardamomo en Republica Dominicana?

A pesar de que el cardamomo es una planta poco difundida en el país, su exportación está dando buenos réditos a la economía nacional. De este arbusto, del cual solo se usan las semillas, se pueden elaborar aceites para medicina, gastronomía y perfumería.

¿Cómo se utiliza el cardamomo?

Se usa principalmente en la elaboración de pan, bollos o panqués. Pero molido también lo puedes agregar a diversos guisos como curry, arroz, guisos de carne, etc.

¿Cómo se comen las semillas de cardamomo?

El cardamomo se puede consumir en diferentes formatos, sin que ello suponga una merma en sus propiedades. Una de las formas es el cardamomo molido, que puede añadirse a infinidad de recetas, desde guisos hasta panes o, incluso, bizcochos. También se pueden utilizar las vainas enteras con las semillas dentro.

¿Cómo se utiliza el cardamomo para adelgazar?

Preparación: Poner en olla pequeña la taza de agua y apagar inmediatamente después que rompa a hervir. Añadir el cardamomo y dejar reposar por 10 minutos. Finalmente, añadir un chorrito de sirope de agave para endulzar o stevia.

¿Qué es cardamomo en Ecuador?

El cardamomo es una semilla de color verde que se extrae de la vaina de la planta de cardamomo, la cual es similar al jengibre, la canela o la cúrcuma. El cardamomo es una planta comúnmente empleada por diversas culturas alrededor del mundo como especia para agregar aroma y sabor a comidas y bebidas. ...

¿Qué es el cardamomo en Guatemala?

El cardamomo (Elettaria cardamomum) es la variedad más cotizada y la cultivada en Guatemala, y otra especie de mayor tamaño es la conocida como (Amomum subulatum), cultivada en la zona del Nepal y noroeste de la India. Pertenecen al igual que el jengibre a la familia de las Zingiberáceas.

¿Cuántos quintales de cardamomo produce una manzana?

Se tiene un rendimiento por manzana entre 8 y 10 quintales de cardamomo seco, y en forma fresca, alrededor de 40 quintales.

¿Cuándo fue introducido el cardamomo en Guatemala?

Ravindrán (2003), expone que, el cardamomo fue introducido a Guatemala en el año 1914 y fue establecido en Cobán, Alta Verapaz, por el alemán Oscar Majus.

¿Cómo es el cardamomo para cocinar?

El cardamomo tiene un sabor y un aroma que presentan suaves toques de cítricos, de menta, cierto toque picante, e incluso todo al mismo tiempo. Esto es algo que hace de esta especia un ingrediente ampliamente utilizado en todo tipo de platos.

¿Cómo se prepara el té de cardamomo?

Elaboración
  1. Hierve el agua.
  2. Incorpora las semillas de cardamomo.
  3. Baja el fuego y deja infusionar durante 5 minutos.
  4. Apaga el fuego y deja reposar 2 minutos más.
  5. Endulza con miel si lo deseas.

¿Qué sabor da el cardamomo?

El cardamomo tiene un sabor y aroma complejos, con sutiles toques de cítricos, menta, picante, todo al mismo tiempo, y es muy fragante también. Debido a esto, es ampliamente utilizado en todo tipo de platos.

¿Cuánto cuesta el quintal de cardamomo?

Cosecha atípica

El empresario explicó que el precio promedio del quintal de cardamomo —dependiendo la calidad— se ubicó en esta temporada en Q4 mil 800, mientras que el año pasado fue de Q3 mil 800.

¿Cuál es el sabor del cardamomo?

Las semillas de cardamomo tienen un aroma especialmente intenso que recuerda a las especias, al alcanfor, al ámbar y a los cítricos. Por ello era muy apreciado y versátil y se utiliza desde tiempos inmemoriales para crear perfumes y ofrendas, y para embalsamar los cuerpos de personalidades importantes.

¿Qué contiene cardamomo?

Así, las propiedades del cardamomo en la cocina son las siguientes: Tiene un olor y sabor ligeramente picante y muy estimulante. Posee un 4% de aceites volátiles como el terpineol, cineol, sabineno, limoneno y el pineno. Contiene proteína, agua, aceite esencial, carbohidratos y mucha fibra.

Articolo precedente
¿Cuántos codigos penales han existido en Guatemala?
Articolo successivo
¿Qué especies endemicas hay en San Mateo Atenco?