¿Cuánto ácido fólico tienen los alimentos?

Preguntado por: Nicolás Serna Hijo  |  Última actualización: 14 de marzo de 2022
Puntuación: 4.1/5 (10 valoraciones)

Los alimentos ricos en ácido fólico
Garbanzos: con 0,37 mg por cada taza*. Espinacas: 0,286 mg por cada taza* cocinada. Brócoli: 0,22 mg por cada taza*. Hígado de ternera: 0,266 mg por cada 100 gramos.

¿Cuánto ácido fólico tiene un tomate?

Y, lo más importante, su alto contenido en ácido fólico: un vaso de zumo de tomate (muy bajo en azúcares, por lo que es perfecto para desayunar durante la gestación) contiene aproximadamente 48 mcg. Además, si tienes que tomar suplementos de hierro, el tomate, puede ayudar a absorber el hierro.

¿Dónde encontramos el ácido fólico en los alimentos?

El ácido fólico (o folato) es una vitamina B (B9) que se encuentra principalmente en los vegetales verdes oscuros, como el brócoli y la espinaca, en las legumbres, como los frijoles o las arvejas, y en los cereales enriquecidos.

¿Cuál es la fruta que contiene más ácido fólico?

Las frutas son uno de los alimentos más ricos en ácido fólico. Entre ellas, el aguacate es la que aporta mayor cantidad de ácido fólico, concretamente 164 microgramos por pieza. Como postre, el mango, las moras, las naranjas o la piña, con 10 o 30 microgramos por pieza, son una excelente opción.

¿Qué alimentos son más ricos en ácido fólico?

Los alimentos ricos en ácido fólico
  • Lentejas: con 0,234 mg por cada taza*.
  • Cacahuetes: con 0,22 mg por cada taza*.
  • Garbanzos: con 0,37 mg por cada taza*.
  • Espinacas: 0,286 mg por cada taza* cocinada.
  • Brócoli: 0,22 mg por cada taza*.
  • Hígado de ternera: 0,266 mg por cada 100 gramos.

Qué comer para obtener ácido fólico [alimentos con vitamina B9]

17 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuánto ácido fólico tiene la carne?

Las cantidades de vitamina B9o ácido fólico en la carne aumentan si nos fijamos en el hígado. El hígado de ternera aporta 240 microgramos por 100 gramos de parte comestible, el de cordero unos 220 y el de cerdo, unos 110 microgramos.

¿Cuánto ácido fólico contiene el huevo?

El huevo es fuente apreciable de vitamina A (100 g de parte comestible aportan un 28,4% de la Cantidad Diaria Recomendada -CDR-), vitamina D (36%), vitamina E (15,8%), riboflavina (26,4%), niacina (20,6%), ácido fólico (25,6%), vitamina B12 (84%), biotina (40%), ácido pantoténico (30%), fósforo (30,9%), hierro (15,7%), ...

¿Cuánto ácido fólico tiene una nuez?

Las nueces son ricas en fibra y muchas de las vitaminas y minerales. 100 gramos de nueces pude contener hasta 100 microgramos e ácido fólico. El consumo recomendado de nueces es de 30 gramos por día, lo que puede aportar alrededor del 9% de la cantidad diaria recomendada de ácido fólico.

¿Cuánto ácido fólico tiene el maíz?

Valor nutricional del Maíz(por 100 gramos):

Proteínas: 3,2 g. Ácido fólico (vitamina B9): 46 μg.

¿Qué leche tiene más ácido fólico?

Una excelente opción: leches enriquecidas con ácido fólico

Además, podemos encontrar en el mercado alimentos enriquecidos con ácido fólico como los lácteos. Así, un vaso de leche Pascual enriquecida de 250 ml aporta 75 µg de esta vitamina, cubriendo así el 38% de los requerimientos diarios de ácido fólico5,6.

¿Qué produce la falta de ácido fólico en el cuerpo?

La deficiencia de ácido fólico puede causar: Fatiga, irritabilidad, o diarrea. Crecimiento insuficiente. Lengua lisa y sensible.

¿Dónde se encuentra la vitamina B12 y el ácido fólico?

Pescado, carne, carne de aves, huevos, leche y otros productos lácteos contienen vitamina B12. Almejas e hígado de res son algunas de las mejores fuentes de vitamina B12. Algunos cereales para el desayuno, las levaduras nutricionales y otros productos alimenticios fortificados con vitamina B12 agregada.

¿Qué es bueno para subir el ácido fólico?

¿Cómo aumentar esos niveles de ácido fólico? Las verduras de hoja verde, como la rúcula, las espinacas, la endibia, la lechuga, los berros, las acelgas o la col, son algunos de los alimentos más ricos en ácido fólico. También lo es el perejil.

¿Cuál es el valor nutritivo del maíz?

La composición proximal del maíz y los productos de este contienen un por- centaje de carbohidratos en el rango de 44,8-69,6%, 11,6-20% de humedad, 4,5-9,87% de proteína, 2,17-4,43% de grasa, 2,10-26,77% de fibra y 1,10-2,95% de cenizas (21) (ver Tabla 1).

¿Qué aporta el maíz al ser humano?

Rico en vitaminas A y C, entre los minerales presentes en la composición del maíz se encuentran el cobre, el hierro, el magnesio, el zinc y el fósforo.

¿Qué cantidad de nueces es recomendable comer al día?

La cantidad de nueces sugerida para mantener una dieta equilibrada y para no engordar es de 30 a 35 gramos por día, unas 8 nueces.

¿Cuántos gramos son 4 nueces?

La ración recomendada diaria se coloca en torno a los 20-30 gramos, (unas 4 y 7 nueces) lo que supone alrededor de 180 calorías, advierte Consumer. A continuación 7 motivos por los que querrás incluir las nueces en tu dieta.

¿Cuántos gramos son 2 nueces?

Una nuez grande, sin cáscara pesa de 2 a 4 gramos, por lo cual el aporte calórico de una nuez es de 13, 5 a 27 calorías.

¿Cuántos gramos pesan 5 nueces?

30 gramos equivalen a unas 5 nueces.

¿Qué pasa si comes nueces todos los días?

Las investigaciones sugieren que comer nueces puede: Reducir los niveles de colesterol y triglicéridos de lipoproteína de baja densidad (LDL o "malo"), que juegan un papel importante en la acumulación de depósitos llamados placas en las arterias. Mejorar la salud del revestimiento de las arterias.

Articolo precedente
¿Por qué se le llama pantano?
Articolo successivo
¿Qué pasa si ayuno por 48 horas?