¿Cuántas calorías tiene 100 gramos de avena cocida?

Preguntado por: Adrián Gallegos  |  Última actualización: 1 de diciembre de 2025
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Avena cocida es un producto alimenticio que se presenta en forma de avena ya cocida, lo que facilita su preparación y consumo. Por cada 100 gramos de este producto, se registran 66 calorías, lo que lo convierte en una opción de bajo contenido calórico.

¿Cuántas calorías tiene la avena cocida por cada 100g?

¾ de taza de avena cocida (The Quaker Oats, Co.) contiene 116 calorías. La composición de macronutrientes es: 68 % de carbohidratos, 15 % de grasas y 17 % de proteínas. Tiene una densidad calórica relativamente baja, con 58 calorías por 100 g.

¿Qué tiene más calorías, la avena cruda o cocida?

Según la base de datos del Departamento de Agricultura de Estados Unidos, la avena cocida contiene 166 kilocalorías, una cantidad menor en comparación a las 379 kilocalorías de la avena cruda.

¿Cuántas calorías tienen 100 gramos de avena con agua?

La carga glucémica (CG) de avena (cocinada en el agua) es igual a 9.0, lo que la clasifica como un alimento de CG baja. 100 gramos de avena (cocinada en el agua) contienen 88.0 kcal (368 kJ), 3.0 gramos de proteínas, 15.0 gramos de carbohidratos, y 1.7 gramos de grasas.

¿Puedo comer 100g de avena al día?

Sí, puedes consumir 100 gramos de avena al día como parte de una dieta equilibrada . La avena es un cereal saludable que contiene fibra, vitaminas, minerales y antioxidantes.

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43 preguntas relacionadas encontradas

¿Puedo comer avena con agua para bajar de peso?

Si quieres bajar de peso, puedes incluir agua de avena en tu dieta, ya que ayuda a reducir la grasa abdominal rápidamente . El agua de avena es rica en fibra, lo que mantiene el estómago lleno durante mucho tiempo. Consumir agua de avena en ayunas por la mañana controla el apetito, lo que ayuda a perder peso a largo plazo.

¿La avena es una grasa o una proteína?

Proteína de avena. La avena se considera una fuente potencial de proteína de bajo costo y alto valor nutricional. Posee una composición proteica única y un alto contenido proteico del 11-15 %.

¿Cuándo no tomar avena?

El consumo de avena puede provocar gases. No se recomienda para personas con enfermedad celíaca. Puede afectar a personas con enfermedades del tracto digestivo. El consumo excesivo de avena también puede provocar una disminución de la absorción de nutrientes, dice Healthline.

¿Cómo se debe consumir la avena correctamente?

Es posible comer avena en el desayuno, agregando leche o yogurt. Se puede tomar mezclada con proteínas. Tomarla como batido, añadiendo leche de vaca o de soja, canela e incluso zumo de frutas. También se puede agregar avena en purés, ensaladas o incluso utilizarla para reemplazar el pan rallado.

¿Qué tan saludable es comer avena cocida?

Esta es una buena fuente de sustancias vegetales bioactivas, como compuestos fenólicos, flavonoides y fitoesteroles. Son sustancias que actúan como antioxidantes para reducir los efectos dañinos de la inflamación crónica asociada con el desarrollo de enfermedades cardiovasculares y la diabetes.

¿Las calorías de la avena cambian cuando se cocina?

La avena cocida tiene menos calorías debido a su contenido de agua. Tan solo ½ taza de avena cruda se convierte en 1 taza al cocinarse. Por lo tanto, 1 taza de avena cruda contiene el doble de calorías y carbohidratos.

¿Cuántas calorías hay en 30 gramos de avena cocida?

En cuanto al contenido de calorías en este cereal de grano entero, 30 g de avena en hojuelas contiene aproximadamente 116 Cal4. Entre los cereales más consumidos en la región de Latinoamérica, la avena es aquel con el mayor contenido de grasas insaturadas (grasas monoinsaturadas y grasas poliinsaturadas)2, 4.

¿Es demasiado 1 taza de avena cocida?

En resumen. La porción general de avena es de aproximadamente media taza de avena cruda o una taza de avena cocida . Una porción de avena aporta diversos nutrientes importantes, como proteínas, vitaminas y minerales.

¿Cuántos gramos de avena desayunar?

La recomendación es cocer 45 gramos de avena por cada desayuno. De esta forma tendremos alrededor de 150 calorías de avena más 150 calorías para los complementos que queramos añadir.

¿Qué es más saludable, la avena o el arroz?

La avena tiene más propiedades que el arroz ayuda a eliminar el colesterol del cuerpo y tiene mucha más fibra que el arroz.

¿La avena quema la grasa del vientre?

“ La avena puede ser excelente para perder peso en general e incluso grasa abdominal ”, explica la Dra. Amy Lee, especialista en nutrición médica. “Pero debemos considerar los tipos de avena que se consumen”.

¿Cómo perder grasa abdominal de forma natural en 1 semana?

Para perder grasa abdominal en una semana, puedes empezar a hacer cambios en tu estilo de vida, como correr 30 minutos al día y mantener una dieta baja en calorías, grasas y azúcar . El ejercicio y la dieta pueden prevenir una mayor acumulación de grasa en el cuerpo y estimular la quema de grasa, especialmente en el abdomen.

¿Cuántos kilos puedo bajar en una semana con agua de avena?

La dieta de la avena está diseñada para hacernos perder de forma rápida unos cuantos kilos y, de hecho, se afirma que siguiendo esta dieta puedes llegar a perder hasta 5 kilos en esos cinco días.

¿Qué pasa si como 100 g de avena al día?

El sitio especializado de Web MD asegura que, en exceso, la avena puede causar problemas estomacales, principalmente gases. En ciertos casos, especialmente en personas que no están acostumbradas a comer avena, la fibra del ingrediente podría producir un poco de inflamación.

¿Por qué algunos médicos dicen no comer avena?

La avena, a pesar de ser un carbohidrato complejo, puede provocar picos repentinos de azúcar en sangre , especialmente si se consume en grandes cantidades. Esto puede ser preocupante para las personas con diabetes o quienes buscan regular sus niveles de azúcar en sangre.

¿Cuál es una cantidad saludable de avena para el desayuno?

Comer avena con regularidad también puede beneficiar el control de peso. Media taza de avena arrollada cocida en una taza de agua aporta 165 calorías, 4 gramos de fibra y 6 gramos de proteína. El contenido de fibra y proteína de la avena contribuye a una sensación de saciedad más prolongada y a ralentizar la liberación de glucosa en sangre.

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