¿Cuándo se siembra el comino?

Preguntado por: Sr. Oriol Baca Tercero  |  Última actualización: 7 de febrero de 2022
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Se puede plantar las semillas de comino en primavera, más o menos en el mes de abril, lejos de las heladas tardías, enterrándolas a 1 cm de profundidad. Es importante que la zona donde se cultiva esté soleada y protegida del viento. La recolección se realizará varios meses después y coincidirá con el final del verano.

¿Cuánto tarda en crecer comino?

El cultivo se recomienda para las zonas de rusticidad 5 a 10 del USDA y es una planta que tarda aproximadamente 4 meses en alcanzar la madurez y prefiere una temporada de cultivo cálida.

¿Cómo plantar comino en casa?

SEMBRAR SEMILLAS DE COMINO:

Escoge tierra que drene bien con un pH de 6.5-7. Coloca tu comino en una maceta en una área donde recibirá pleno sol. Siembra las semillas 1/2 pulgadas profundo en la primavera o en el otoño. Una vez que las semillas hayan germinado, afina la planta a 8-12 pulgadas aparte.

¿Dónde se da el comino?

El comino es una planta herbácea perteneciente a la familia Apiaceae (antes umbelíferas) cuyas semillas aromáticas se usan como especia. Originaria de la cuenca del Mediterráneo, y ahora difundida también por América, es una planta con importancia histórica.

¿Cuándo se siembra el comino en Argentina?

- Fecha de siembra y/o plantación: Fecha de siembra y/o plantación: Fecha de siembra y/o plantación: La fecha de siembra es a fines de invierno o en primavera, según las características climáticas de la zona. Cuando se siembra en otoño, la producción se cosecha en el verano siguiente.

Siembra de Comino Crespo - Cuentos Verdes 27 de marzo 2020

27 preguntas relacionadas encontradas

¿Dónde se cultiva el comino en Argentina?

En Argentina es sembrado en Catamarca, Salta y La Rioja, por alrededor de 750 familias de productores minifundistas. La Estación Experimental Agropecuaria Sumalao INTA de Catamarca provee semillas de comino a la zona productora.

¿Cuánto produce una hectarea de comino?

Con esta tecnología si se aplica completamente en tiempo y forma se pueden obtener rendimientos medios de 800 a 1000 kg/ha de grano limpio, si por alguna razón las tareas no se cumplen, los rendimientos pueden caer en forma significativa.

¿Cuál es el lugar de origen del comino?

El comino es una planta herbácea anual originaria de Egipto, Turkistán y el este del Mediterráneo, ha sido ampliamente cultivado en Europa y Asia, considerándose China como la casa del comino [4].

¿Dónde se cultiva el comino en México?

- Además de ser un destacado productor de hortalizas, Guanajuato es el principal productor nacional de dos especias aromáticas: el comino y el anís.

¿Qué es el comino en México?

Diccionario enciclopédico de la Gastronomía Mexicana

Semilla de la planta del mismo nombre, muy utilizada como especia en México. Las semillas son oblongas, muy pequeñas, de unos 5 mm de largo, de color pardo y muy aromáticas. Es originario de Egipto y de la región mediterránea.

¿Cómo es la semilla de comino?

Qué es el comino

Para su uso culinario, de dicha planta (que suele medir entre 30 y 60 cm de alto) se utilizan las semillas secas, que presentan un tamaño similar al de un grano de arroz; en cambio, cuando se utiliza para fines medicinales, se obtiene de los granos un aceite muy oloroso e intenso.

¿Cómo es el árbol del comino?

​ es una especie botánica de fanerógama (planta con flor) en la familia de las lauráceas endémica de Colombia; donde ha sido encontrada entre el nivel del mar y los 2400 m de altitud en diversos departamentos. ​ Es una planta maderable, motivo por el cual se encuentra amenazada.

¿Cómo sembrar anís comino?

Cómo plantar anís en tu casa, ¡súper fácil!
  1. Haz un hoyo en el centro de la maceta o del área en el jardín de 2 centímetros de pronfundidad.
  2. Coloca las semillas de anís en ese agujero.
  3. Cubre con tierra.
  4. Riega las semillas con bastante agua.

¿Cómo es la hoja de comino?

Las hojas del comino son alargadas, su follaje se encuentra dividido en segmentos. ... Las flores del comino son del tipo hermafrodita, de color blanco o rosado y muy pequeñas. Sus inflorescencias se presentan en forma de umbela al final de los tallos.

¿Qué tipo de producto es el comino?

El comino (Cuminum cyminum) es una planta anual de la familia de las Apiaceae, de pequeño tamaño, con hojas lanceoladas y flores blancas o rosas, son sus semillas las que destinamos al uso culinario, sobre todo en la región mediterránea.

¿Quién trajo el comino a América?

Su producción se extendió por Europa, abarcando inicialmente el sureste mediterráneo pasando posteriormente al centro y este del continente. También se llevó a América Latina entorno al siglo XVI a través de los conquistadores españoles.

¿Cómo se le conoce al comino en otros países?

(Español: Comino; Portugués: Cominho; Inglés: Cumin o Cumin seed; Francés: Cumin; Italiano: Cumino). Lo cierto es que actualmente la planta del comino es cultivada en varios países cálidos especialmente la India, norte de África (Marruecos), Asia Central y Occidental, España y Latinoamérica. ...

¿Qué propiedades tiene el comino?

Beneficios del comino
  • Es ideal para la buena digestión y evitar la formación de gases.
  • Reduce los niveles de colesterol malo en la sangre.
  • Estimula el apetito y activa la formación de jugos gástricos.
  • Alivia los espasmos gastrointestinales.
  • Contiene propiedades diuréticas.
  • Ayuda a evitar la hinchazón abdominal.

¿Cómo se cultiva la planta de anís?

Recolección: debe hacerse cuando las semillas comienzan a volverse marrón claro, cortando los tallos por la mañana. Ponlas a secar en un lugar bien ventilado.

¿Cómo plantar anís verde?

La siembra debe realizarse en abril en climas cálidos o bien retrasarla hasta mayo. Hay que trazar surcos de uno o dos cm. de profundidad en líneas separadas por unos 40 cm. de distancia entre cultivo. Luego se siembra y se cubre cada surco con 1 cm. de tierra suelta y se apisona con la mano.

¿Cómo se siembra la planta de clavo de olor?

Consigue semillas de clavo frescas, recuerda que el que utilizas normalmente para algún remedio está seco y en ese estado no podrá germinar. Cuando las tengas, colócalas sobre una maceta con tierra, riega y cúbrelas con papel film. No es necesario que las entierres, solitas germinarán.

¿Qué es el Chachajo?

1. m. Col. Árbol de la familia de las lauráceas , cuya madera se emplea en la construcción .

¿Qué es el comino en polvo?

El comino es una planta herbácea perteneciente a la familia Apiaceae, cuyas semillas aromáticas se usan como especia. Tiene un característico sabor amargo, y un olor fuerte y dulzón gracias a su alto contenido en aceites.

¿Cómo se usa el comino molido?

Desde hace siglos el comino, tanto en grano como molido, se utiliza en la gastronomía de medio mundo para condimentar todo tipo de alimentos, especialmente carnes, panes, sopas, salsas, verduras, frutas, quesos y un largo etcétera.

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