¿Cuáles son los productos más destacados de Lala?
Preguntado por: Aitor Murillo Hijo | Última actualización: 19 de marzo de 2022Puntuación: 4.2/5 (22 valoraciones)
Entre los más destacados se encuentran los yogurts de elote con miel, tuna con guanábana y sueño de ángel, una mezcla de cerezas y nuez.
¿Cuál es el producto más relevante de Lala?
En cuanto a las categorías de productos, destacamos la relevancia de la leche con una contribución del 45.2% al valor total del mercado, seguida del queso, yogurt bebible, yogurt, mantequilla, leche de soya y otros, con el 22.5%, 9.8%, 7.8%, 5.6%, 3.6% y 5.5% respectivamente.
¿Cuáles son los principales productos de Lala?
Principales Productos y/o Servicios: LECHES, YOGHURTS, CREMAS, QUESOS, MANTEQUILLAS, MARGARINAS, POSTRES, LECHES SABORIZADAS, BEBIDAS NO LÁCTEAS, JUGOS, ENVASES Y OTROS.
¿Cuántos productos tiene Lala?
Al inicio de sus operaciones, Lala producía 35, 000 litros de leche al día. Hoy, la empresa mexicana produce 7 millones diarios. Innovación y calidad son los valores primarios de Lala. Desde el nacimiento de Lala, en 1949, la empresa de productos lácteos ha conservado valores como calidad y trabajo en equipo.
¿Cuál es el producto estrella de Lala?
Lala realiza la innovación de su producto estrella: la leche. La estrategia parece que comienza a dar frutos y promete apoyar a otros lácteos.
Productos lala
¿Cuál es el proceso de producción de la leche LALA?
El proceso consiste en calentar la leche a 139 ºC durante 4 segundos, bajar rápidamente la temperatura y envasarla bajo condiciones asépticas en envases estériles y herméticamente cerrados. Mediante este proceso se logra eliminar prácticamente todas las bacterias.
¿Cómo elabora LALA sus productos?
En México, Grupo Lala cuenta con instalaciones para la fabricación de envase de plástico soplado en sus propias plantas y con una coinversión con Elopak a.s. para fabricar envases de cartón tipo Pure-pak. La Leche Ultrapasteurizada también se envasa en botellas de plástico multicapas aséptico.
¿Cuántos proveedores tiene Lala?
LALA opera 31 plantas de producción y 172 centros de distribución en México, Brasil, Estados Unidos y Centroamérica, y cuenta con el apoyo de más de 38,000 colaboradores.
¿Cuántas plantas tiene Lala en México?
LALA opera 18 plantas de producción y 165 centros de distribución en México y Centroamérica, y cuenta con el apoyo de más de 32,500 colaboradores. LALA opera una flotilla que supera los 7,300 vehículos para la distribución de sus más de 600 productos los cuales llegan a cerca de medio millón puntos de venta.
¿Cuántas vacas tiene Lala?
Para la producción de leche, se tiene la capacidad de ordeñar 40 vacas de manera simultánea por parada y se hace una preparación previa de la vaca que implica colocar un desinfectante en las ubres antes de que se coloquen las máquinas para la obtención del líquido.
¿Cómo funciona LALA?
En Grupo Lala se caracterizan por trabajar en base a 6 valores importantes: Agilidad, Integridad, Trabajo en Equipo, Calidad, Austeridad y Resultados. Creen en un mundo natural, en equilibrio, integral y de posibilidades.
¿Dónde se produce la leche LALA?
Las fábricas de Grupo Lala dedicadas a la leche pasteurizada, UHT y bebidas pasteurizadas están en Torreón, Irapuato, Ciudad de México, Guadalajara, Tecate, Veracruz, Guatemala, Nicaragua y Costa Rica.
¿Quién le vende la leche a LALA?
Lala compra leche en México a diversos grupos ganaderos, algunos de los cuales son sus accionistas. De acuerdo con prácticas de la industria, la compañía no ha celebrado ningún acuerdo de suministro con sus proveedores de leche, ni en volumen ni en precio.
¿Cuántos litros de leche vende LALA?
Leche fresca Lala entera pasteurizada 3.78 l.
¿Qué tamaño de empresa es Lala?
La operación de Grupo Lala en México se compone de una plataforma operacional de 16 plantas de producción, 145 centros de distribución, más de 500,000 puntos de ventas y más de 31,500 empleados.
¿Cómo exporta Lala?
Actualmente su red de distribución refrigerada en México es una de las más grandes de la región, con más de 5,000 camiones propios, como da a conocer la compañía. Adicionalmente, opera 172 centros de distribución estratégicamente localizados. De ellos, 140 se encuentran en México, 22 en Brasil y 10 en Centroamérica.
¿Cómo se clasifica la empresa Lala?
Grupo Lala, S.A.B. de C.V. (México) Grupo Lala S.A. de C.V., fundada en 1950, es una empresa dedicada a la industria lechera. Sus actividades van desde procesos en la elaboración de alimento para ganado, crianza y ordeño, hasta el pasteurizado y envasado de los productos y derivados lácteos.
¿Cuántos centros de distribución tiene Lala?
Actualmente su red de distribución refrigerada en México es una de las más grandes de la región, con más de 5,000 camiones propios, como da a conocer la compañía. Adicionalmente, opera 172 centros de distribución estratégicamente localizados. De ellos, 140 se encuentran en México, 22 en Brasil y 10 en Centroamérica.
¿Cómo es la logistica de Lala?
Grupo Lala y su logística
La entrega de productos lácteos refrigerados y bebidas pasteurizadas se efectúa, por lo general, en forma diaria, mientras que la entrega de productos no refrigerados (principalmente leche ultra pasteurizada) se realiza dos o tres veces por semana.
¿Cuál es la materia prima de la leche Lala?
LA LECHE ES LA PRINCIPAL MATERIA PRIMA UTILIZADA POR LA COMPAÑÍA. EN MÉXICO, EL ABASTO SE OBTIENE DE CIENTOS DE ESTABLOS UBICADOS PRINCIPALMENTE EN LOS ESTADOS DE DURANGO, COAHUILA, JALISCO E HIDALGO, ADEMÁS DE COMPLEMENTAR EL ABASTO CON IMPORTACIÓN DE LECHE EN POLVO.
¿Cuál es la materia prima de la empresa Lala?
La leche es nuestra principal materia prima. Contamos con estrictos sistemas de control de calidad aplicados a nuestros proveedores de leche, lo que nos permite asegurar un suministro presente y futuro de leche en las cantidades requeridas, con los más altos estándares de calidad que superan las exigencias del mercado.
¿Cómo es el proceso de la leche paso a paso?
Tratamiento térmico y envasado
Tratamiento a temperatura ultra alta (UHT): la leche se somete a temperaturas de al menos 135 ºC durante unos breves segundos. Pasteurización: Lo más habitual es aplicar un tratamiento térmico de 63ºC 30 min, o 72 ºC durante 15 segundos.
¿Cómo es el proceso de la leche?
Una vez que se realiza la depuración, la leche se somete a unos procesos térmicos que pueden ser la termización, la pasteurización, la ultrapasteurización o la esterilización, dependiendo de lo que se quiera conseguir. Termización: Con éste procedimiento se reduce o inhibe la actividad enzimática.
¿Cómo se produce la leche de vaca?
La leche se elabora a partir de los nutrientes que transporta la sangre hasta las células secretoras de los alvéolos, en los lóbulos que forman los compartimientos de la ubre, estos compartimientos o “cuartos” conforman a su vez, la glándula mamaria o el sistema mamario.
¿Cuáles son las áreas funcionales de lala?
GRUPO LALA
1-Financiamiento. 2-Contraloría. 3-Crédito y Cobranza. 4-Impuestos.
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