¿Cuáles son los atributos que debe tener el personal que atiende al huésped?

Preguntado por: Sonia Alcántar  |  Última actualización: 9 de abril de 2022
Puntuación: 5/5 (63 valoraciones)

Cuando buscamos satisfacción plena en el cliente, estos son algunos de los ítems que se deben tener en cuenta: · Cortesía y Amabilidad constante por parte de los empleados de un hotel con los huéspedes, lo que involucra una sonrisa persistente, y calidez en la voz en el trato cotidiano.

¿Cómo se debe tratar a un huesped?

Para una buena acogida, debemos prestar atención a todos los detalles:
  1. Mantener siempre la sonrisa.
  2. Poner en práctica la escucha activa.
  3. Adoptar una actitud calmada.
  4. Establecer un vínculo con el cliente a través de la mirada.
  5. Manifestar entusiasmo y motivación profesional, así como deseo de comunicar.

¿Cuáles son las normas de cortesía que debe tener un recepcionista al recibir a un huésped?

Normas de Cortesia en una Recepcion
  • Moderar el tono de voz cada vez que hablemos.
  • Dar solución a las deficiencias en el servicio sin culpar a otros compañeros, obviando las cuestiones internas o personales.
  • Si cometemos errores, admitirlos honestamente, disculparnos y subsanarlos.

¿Como debe ser la atencion al cliente en un hotel?

¿Qué debemos tener en cuenta para mejorar la calidad del servicio al cliente en nuestro hotel?
  1. Aprende a escuchar a tus clientes. ...
  2. Has las preguntas correctas. ...
  3. Monitoriza las redes sociales. ...
  4. Toma la crítica como una oportunidad. ...
  5. Fomenta embajadores de la marca. ...
  6. Genera un buen clima laboral. ...
  7. Promueve el trabajo en equipo.

¿Quién atiende y resuelve los problemas que pudieran tener los huéspedes?

Los Recepcionistas reflejan la imagen pública del hotel o del establecimiento donde trabajan, hacen que los huéspedes se sientan bien atendidos, responden a sus consultas y atienden sus reclamos, buscando soluciones eficaces en la menor cantidad de tiempo posible.

Atributo

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¿Cómo tratar a un huésped en un hotel?

Mantén la comunicación
  1. Agradecer que haya elegido tu hotel pequeño.
  2. Agradecer que se haya molestado en publicar un comentario.
  3. Responder en un tono amistoso y profesional.
  4. Reconocer la queja de tu huésped y explicar cómo piensas mejorar tu servicio.
  5. Invitar a tu huésped a que vuelva a quedarse en tu propiedad.

¿Cómo se atiende una recepcionista?

Los recepcionistas son los encargados de recibir y acoger a los huéspedes a su llegada. Su misión es dar la bienvenida a los clientes y ofrecerles el primer punto de contacto con el hotel.

¿Cómo se puede mejorar el servicio al cliente?

¿Qué estrategias para mejorar la calidad del servicio al cliente funcionan?
  1. El autoservicio es fundamental. ...
  2. Estar presente cuando sea necesario. ...
  3. Llama a tus clientes y asegúrate de ofrecer un buen servicio. ...
  4. Respuestas automáticas. ...
  5. Ser proactivo es una virtud. ...
  6. La empatía lo es todo. ...
  7. Espera lo inesperado.

¿Qué es un servicio de calidad en un hotel?

La gestión de la calidad en el proceso de Alojamiento es la satisfacción de las necesidades y expectativas de los clientes los cuales sienten un conjunto de sensaciones, expectativas y experiencias personales; que requiere coordinar a múltiples personas que están implicadas directas o indirectamente a prestar un ...

¿Qué normas de cortesía y normas de etiqueta y protocolo se deben utilizar al trabajar en un hotel 5 estrellas?

- Los empleados de un hotel deben abstenerse de comer, beber o fumar delante de los clientes. - Las normas básicas de protocolo también exigen que todo el personal del hotel tenga buena presencia, esto quiere decir que tanto hombres como mujeres deben ser prolijos con su uniforme de trabajo y con su aspecto personal.

¿Cuál es la función de una recepcionista en un hotel?

El Recepcionista de Hotel está capacitado, de acuerdo a las actividades que se desarrollan en el perfil profesional, para organizar y gestionar el área de recepción, dar la acogida, asistir y atender el huésped desde su ingreso hasta su salida del establecimiento.

¿Cuáles son los objetivos de calidad de una empresa hotelera?

Son tres: Rentabilidad, Crecimiento y Adaptación. Del éxito en la consecución de estos objetivos, depende la continuidad de la vida de la empresa hotelera, así como el logro del resto de objetivos que puedan plantearse.

¿Qué valores debe tener una recepcionista?

Excelentes habilidades de comunicación verbal y escrita. Habilidades comunicativas para atender el teléfono. Habilidades de servicio al cliente, paciencia y tacto. Tranquilo y organizado, incluso cuando se trabaja bajo presión.

¿Cómo dar la bienvenida a los clientes en el hotel?

Hello, welcome to [name of your hotel]. / Hola, bienvenido a [nombre de tu hotel]. Este es un saludo normal que puedes utilizar. En vez de un simple “hola”, puedes decir también good morning (buenos días), good afternoon (buenas tardes) o good evening (buenas noches) dependiendo de la hora a la que llegue el cliente.

¿Qué perfil debe tener un recepcionista?

Para ser recepcionista, se debe tener:
  • Apariencia elegante.
  • Actitud amable, eficiente y servicial.
  • Gran capacidad comunicativa, incluyendo lenguaje claro y actitud profesional al teléfono.
  • Buenas dotes de organización.

¿Qué conocimientos necesita un recepcionista?

Posiblemente sea preciso tener conocimientos básicos de de contabilidad para el cálculo de las facturas y tratar con cobros y dinero. Puede que sea necesario manejar información confidencial. La capacidad de hablar un idioma extranjero puede resultar útil, especialmente para los recepcionistas de hotel.

¿Cómo se aplica el protocolo en la industria hotelera?

Mantener la higiene personal y la pulcritud en el uniforme de trabajo. - Realizar las tareas de modo responsable, evitando vociferar o hacer ruidos excesivos. Como podemos ver el protocolo en hoteleria incluye varios aspectos importantes como el saludo, los tratamientos, la etiqueta, las decoración, etc.

¿Qué es el protocolo en hostelería?

El protocolo en hostelería está compuesto por un entramado de reglas de comportamiento y servicio. Es imprescindible para hacer un trabajo de calidad, ofrecer un servicio excelente y responsable con los clientes.

¿Cuáles son los protocolos en la mesa?

Una vez sentados, la postura correcta es estar derechos, que no quiere decir tiesos, ligeramente apoyándose en el respaldo de la silla evitándose sentarse en el borde o lejos de la mesa. En la mesa se apoyarán las muñecas y los antebrazos, pero no se deben poner los codos, las manos siempre se tienen en la mesa.

¿Cuáles son las funciones de un camarero?

Camarero/a
  • Recepcionar, almacenar y distribuir materias primas.
  • Preparar y presentar las bebidas y alimentos.
  • Desarrollar las actividades de servicio y atención al cliente.
  • Preparar y mantener en buen estado el área de trabajo, los equipos y utensilios para poder ofrecer un servicio de calidad al cliente.

¿Qué es maître en turismo?

El maître es la persona que vela por el buen funcionamiento del restaurante. Sus funciones van desde la organización del equipo de trabajo, relaciones públicas, venta de productos, planificación del trabajo y lo más importante, que el restaurante u hotel funcione perfectamente.

¿Qué es un protocolo de investigacion definición?

El protocolo, en su definición más utilizada, hace referencia a distintas conductas y reglas que las personas en una determinada sociedad deberán conocer y respetar en ocasiones específicas, tales como en ámbitos oficiales por una razón en especial o porque posee algún cargo que requiere de este protocolo.

¿Cómo dar la bienvenida a un cliente ejemplos?

Algunos ejemplos son:
  • «Estimado cliente, su transacción ha sido realizada con éxito.»
  • «Muchas gracias por contactarnos. Estamos revisando su caso lo más pronto posible. Lo mantendremos informado.»
  • «Gracias por contactarnos. Nuestra app se ha actualizado y puede revisar nuestra nueva plataforma.»

¿Cómo saludar a los clientes?

Párate erguido, sonríe y acércate a ellos rápidamente. Todos tus gestos deben decirle al cliente "¡Estoy muy contento de verte por aquí!". Vístete profesionalmente. El aspecto físico es parte esencial del saludo.

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