¿Cuáles son los alimentos que se producen en el campo?

Preguntado por: Aleix Peña Segundo  |  Última actualización: 15 de febrero de 2022
Puntuación: 4.5/5 (28 valoraciones)

Leche, carne, cereales, verduras y frutas, todos se producen en el campo. Otros productos, como las tartas de manzana, se elaboran con alimentos que también provienen de allí.

¿Qué es lo que se produce en el campo?

Cuáles son los 10 principales productos agrícolas de México
  • 1 – Maíz. ...
  • 2 – Caña de azúcar. ...
  • 3 – Aguacate. ...
  • 4 – Pastos. ...
  • 5 – Sorgo. ...
  • 6 – Chile verde. ...
  • 7 – Tomate. ...
  • 8 – Alfalfa.

¿Qué alimentos se producen en su comunidad?

En Guatemala, el cultivo con mayor superficie cultivada es el maíz. Le siguen en importancia en cuanto a superficie plantada el café, la caña de azúcar y el frijol. En términos de producción (en volumen) los principales productos agrícolas en Guatemala son el azúcar y el banano.

¿Qué productos se producen en la ciudad?

CULTIVOS
  • Maíz. En la CDMX, además de las seis razas de maíz nativo, se siembran alrededor de 23 variedades de este alimento ancestral como el azul, el cacahuacintle, el blanco y el pozolero. ...
  • Árboles frutales. La manzana, la pera y la frambuesa son algunas de las frutas que se cosechan en la CDMX.

¿Qué cultivos se producen en nuestra comunidad?

Gramíneas
  • Maíz.
  • Elote.
  • Caña de azúcar.

LOS PRODUCTOS QUE HAY EN EL CAMPO

31 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuáles son los cultivos de Honduras?

Los principales Cultivos de subsistencia son el maíz, el plátano, los frijoles y el arroz. La agricultura se ha visto negativamente afectada por las fluctuaciones de los precios del banano y el café en el mercado mundial. La seguridad alimentaria continúa siendo un pilar básico de la política económica del país.

¿Qué es lo que más se produce en Honduras?

Honduras tiene un alto potencial en materia agrícola, y cuenta con un clima tropical que permite la actividad productiva de este sector casi todo el año, garantizando la producción de tilapia, camarones, azúcar, cacao, café, banano, una amplia variedad de frutas, vegetales, entre otros.

¿Qué productos se producen en la CDMX?

En estas zonas se producen maíz, frutales, hortalizas y animales para el autoconsumo familiar y la venta local, pero también hay una producción a mayor escala de nopal (chumbera), amaranto, hortalizas, hierbas y plantas ornamentales para los mercados urbanos y regionales.

¿Qué productos se producen en la ciudad de México?

La CDMX es territorio agrícola que cultiva maíz, amaranto, nopal y maguey. Los frutos de la sociedad civil en la agricultura urbana, han tenido un fuerte impacto en la cantidad de cultivos y cosechas que existen en toda la CDMX.

¿Qué alimentos se producen en Tlalpan?

Mientras que en Xochimilco se cosecha a través de las chinampas, en las cuales se logran hasta cinco ciclos de cultivo; en Milpa Alta se siembra principalmente jitomate; y en Cuajimalpa, Álvaro Obregón y Tlalpan se producen papa, zanahoria, haba y maíz.

¿Qué productos nacionales consumimos?

Trigo, arroz, maíz, quinua, cacao, café, manzana, plátano, mandarina, piña, durazno, uva, cebolla, tomate, frijol y papa son los productos alimenticios que se producen en el país y que, sin embargo, también se importan por diferentes motivos.

¿Cuáles son los productos que se obtienen de la tierra?

Compuesto de minerales, agua, aire y materia orgánica, el suelo proporciona el ciclo de nutrientes primarios para la vida vegetal y animal y actúa como una base para la alimentación, combustibles, fibras y productos médicos, así como para muchos servicios ecosistémicos esenciales.

¿Qué es la agricultura comunal?

La propuestas de la agricultura comunal pasan en defender la agricultura familiar, pero en el marco del poder comunal, las comunas productivas y participativas, exigen la necesidad de incidir fuertemente en las políticas públicas, es posible solamente en un verdadero sistema de gobierno popular, es para combatir y no ...

¿Que se siembra en la agricultura?

Pues bien, son muchos los alimentos que se cultivan en el campo, como: Los cereales. Son granos o semillas, como el trigo, que sirve para hacer el pan, o el maíz para hacer las tortillas. Las frutas.

¿Qué son los productos agrícolas?

Producto agrícola es la denominación genérica de cada uno de los productos de la agricultura, la actividad humana que obtiene materias primas de origen vegetal a través del cultivo.

¿Cuáles son los alimentos que se producen en México?

México es el principal país exportador del mundo de cerveza, tomate, chiles, pimientos, frutos rojos, aguacate, tequila, entre otros. ... Los tres principales productos exportados durante 2019 fueron la cerveza, el aguacate y el tomate, en este sentido la mayor cerveza que se exportó en 2019 de México es la artesanal.

¿Qué alimentos frescos se producen en la CDMX?

7 alimentos naturales que encuentras en las calles de la CDMX
  • Nopal. El nopal es un planta milenaria que ha dado de comer a México prácticamente toda la vida. ...
  • Colorín. Aunque muchos no lo saben, el Colorín tiene propiedades similares a las de la carne ? ...
  • Huauzontle. ...
  • Frijol. ...
  • Aguacate.

¿Cuáles son las zonas agricolas de México?

Los 13 estados que concentran la mayor actividad agrícola del país y crecen a través de este sector por el valor de su producción son:
  • Michoacán.
  • Sinaloa.
  • Jalisco.
  • Chiapas.
  • Sonora.
  • Veracruz.
  • México.
  • Guanajuato.

¿Cuáles son los alimentos que se cultivan en México?

Lo que puedes plantar todo el año
  • Acelga.
  • Lechuga.
  • Espinaca.
  • Rabanito.
  • Perejil.
  • Pimiento.
  • Remolacha.
  • Ciboullete.

¿Qué alimentos se producen en Coyoacan?

La Secretaría de Desarrollo Rural y Equidad para las Comunidades (Sederec) detalló que entre los alimentos que se producen en la zona rural de la ciudad están el amaranto, nopal, romeritos, brócoli, lechuga, papa, verdolaga, acelga, zanahoria, espinaca y calabacita.

¿Qué alimentos se producen en Tláhuac?

En ellos se producen nopalitos, papa, avena, cultivos ornamentales y hortalizas; los cuales se cultivan principalmente en las delegaciones de Milpa Alta, Xochimilco, Tlalpan, Tláhuac y Magdalena Contreras.

¿Qué se produce en Milpa Alta?

En Milpa Alta, un productor es quien cosecha en un área mínima de 500 metros cuadrados. Hoy en día se produce nopal en una extensión de 68 mil 500 hectáreas. Y, en promedio, cada hectárea produce entre 90 y 120 toneladas anuales. ... Actualmente Morelos ocupa el primer lugar de producción de nopal a nivel nacional.

¿Qué productos exporta Honduras 2020?

– En 2020, los principales productos de exportación agropecuaria en orden de importancia de divisas son: café banano, aceite de palma, camarones, legumbres y hortalizas (pepinos, pepinillos, okra, camote, tomate y berenjena).

¿Cuáles son los productos que exporta Honduras?

Los principales productos de exportación de Honduras hasta septiembre del año 2019 fueron el café, representando el 26.9% de los productos exportados; seguido por el banano, el cual representó 10.4% y el aceite de palma, el cual en septiembre del 2019 acumuló 6.9% del total de las exportaciones hondureñas.

¿Qué frutas se cultivan en Honduras?

Así, el hondureño consume naranjas, mangos, bananos, guanábanas, mandarinas, guayabas, nances, piñas y otras exquisitas frutas tropicales, que están disponibles durante su respectiva época de producción.

Articolo precedente
¿Cómo cambia la solubilidad del KNO3 y el NaCl con la temperatura?
Articolo successivo
¿Qué significa tener la cabeza rapada?