¿Cuáles son las reglas del waterpolo?

Preguntado por: Srta. Luna Sosa  |  Última actualización: 10 de abril de 2022
Puntuación: 4.4/5 (28 valoraciones)

Reglas de juego
Ningún jugador, excepto el portero, puede tocar la pelota con dos manos en ninguna parte del campo. En el caso que esto suceda, se pitará falta al instante. Un participante puede marcar gol con cualquier parte del cuerpo exceptuando el puño cerrado. En este caso, el jugador será expulsado.

¿Cuánto tiempo dura un partido de waterpolo?

Se marcará un gol cuando la pelota pase enteramente la línea de gol entre los postes debajo el travesaño de la portería. mínimo obligatorio de seis jugadores y el portero, dentro del agua. La duración del partido será de cuatro partes de 7 minutos cada una, a tiempo corrido.

¿Cuál es el objetivo del waterpolo?

A través del juego se trata de potenciar las capacidades motrices y las actividades perceptiva y coordinativa del nadador. A través de ejercicios se desarrollan las habilidades psicomotrices de un modo multidisciplinar con el fin de que el alumno alcance una cierta base técnica y mejore su base dinámica.

¿Cómo se practica el deporte de waterpolo?

Juega en una piscina rectangular que tenga una portería en cada extremo. El waterpolo tiene el mismo objetivo que el fútbol: anotar goles haciendo que la pelota entre en la portería del equipo contrario. Gana el equipo que anote la mayor cantidad de goles.

¿Cuáles son las posiciones de los jugadores de waterpolo?

En el partido cada equipo tiene el balón 30 segundos de juego efectivo para tirar a gol. Por eso las estrategias son muchas, claro, dependiendo de cómo esté el juego. Las posiciones de los jugadores se especializan y son: el boya; atacadores, por derecha e izquierda; defensa central y portero.

Waterpolo - Reglas de Juego explicadas en un minuto - Material educativo

44 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuántos jugadores participan en el waterpolo?

Este deporte, de gran similitud con el polo, es bautizado waterpolo. Se juega en dos equipos de siete jugadores (uno es el portero). El partido consta de cuatro periodos de ocho minutos con descansos de dos. Un equipo utiliza gorros de color azul y el otro blancos.

¿Cuáles son los tipos de pases en waterpolo y explique 3?

Los tipos de pases son: directo, vaselina, medio revés, de revés, antebrazo, sueco, bo- zsi, dos manos lateral, cuchara, volea y pie a mano. Este pase se realiza cuando el jugador se encuentra en posición fundamental de PDB, en posesión de balón y en equilibrio.

¿Qué deporte es waterpolo?

Waterpolo. “El waterpolo es un deporte acuático de equipo, sujeto a unas normas e institucionalizado, que se practica en una superficie limitada de piscina entre dos conjuntos de 7 jugadores de campo (6 jugadores y portero) y con la finalidad de introducir el balón en la portería contraria” (Lloret, 1994).

¿Cómo se realiza el básquetbol?

Se juega con dos equipos de cinco personas, durante 4 períodos o cuartos de 10 minutos (FIBA) 4 o 12 (NBA) minutos cada uno. Al finalizar el segundo cuarto, se realiza un descanso, normalmente de 15 a 20 minutos según la reglamentación propia del campeonato al cual el partido pertenezca.

¿Cómo se gana en el waterpolo?

¿Cuál es la historia del waterpolo?

El origen del waterpolo fueron en el desarrolló en Gran Bretaña entre 1869 y 1870 . Se llamó polo porque los primeros jugadores iban montados en barriles que parecían caballos y golpeaban la pelota con mazos.

¿Qué es y cómo se juega el básquet?

El baloncesto o básquetbol (del inglés basketball) es un deporte en el cual compiten dos equipos de cinco jugadores cada uno. El objetivo es introducir la pelota (balón) en el aro (cesta o canasta) del equipo contrario, que se encuentra ubicado a 3,05 metros de altura.

¿Cómo se juega el básquet y sus reglas?

El objetivo del baloncesto es marcar más puntos que el equipo contrincante, encestando el balón en el cesto contrario e impidiendo a los jugadores contrincantes encestar en la propia. Una canasta lanzada desde el tiro libre vale 1 punto. Una canasta lanzada desde la zona de tiro de 2 puntos vale 2 puntos.

¿Cómo se juega el basquetbol y sus reglas?

Las 13 reglas originales del basquetbol
  1. Se puede lanzar el balón con una o dos manos en cualquier dirección.
  2. Es permitido palmear el balón con una o ambas manos en cualquier dirección.
  3. Es prohibido correr con el balón en las manos. ...
  4. El balón solo puede sujetarse con las manos, no con los brazos ni con el cuerpo.

¿Qué es waterpolo para niños?

El waterpolo es un deporte de equipo donde se desarrollan valores como la competitividad, pero también la cooperación, el compañerismo y la generosidad. La relación que se establece entre los jugadores de waterpolo, incluso de diferentes equipos, es de complicidad absoluta.

¿Qué es el pase de frente?

Es un pase al frente o adelantado si: el balón avanza inicialmente (a un punto más cercano a la línea de gol del oponente) después de abandonar las manos del pasador.

¿Cómo funcionan las expulsiones en waterpolo?

Expulsiones: el jugador abandona durante 20 segundos la zona de juego por cometer una falta, por no atender las órdenes del arbitro, por no dejar al contrario poner el balón en juego después de una falta.

¿Cuántos cuartos hay en waterpolo?

Un partido se divide en cuatro periodos de ocho minutos de juego efectivo. Un total de 32 minutos del partido completo. Este deporte fue creado, en 1877, por el instructor de natación y periodista William Wilson y fue reconocido por la Asociación Náutica de Reino Unido en 1885.

¿Cuántas son las reglas del baloncesto?

Las 13 reglas originales | Federación Española de Baloncesto.

¿Qué es baloncesto en educación fisica?

1 o simplemente básquet,1 es un deporte de dos equipos, formados por cinco jugadores cada uno, ellos tienen que intentar anotar puntos, también llamados canastas o dobles y/o triples introduciendo un balón en un aro colocado a 3,05 metros del suelo del que cuelga una red, lo que le da un aspecto de cesta o canasta.

¿Quién fue el creador del waterpolo y su reseña histórica?

Se considera que el inventor del waterpolo fue el británico William Wilson (1844–1912) en la ciudad escocesa de Glasgow en el año 1877. Wilson era un periodista y reconocido profesor de natación.

¿Dónde se inició el waterpolo?

Para Lloret (1998), Gardini y Canino (1996), Castelo (2000), y Hernández (2002) el waterpolo surgió en Inglaterra entre los años 1869 y 1870, evolucionando a partir de un juego en el que varios participantes mon- tados en un barril vacío (que simulaba ser un caballo), lo conducían apoyándose sobre un remo, a la vez que ...

¿Quién creó el waterpolo?

Se considera que el inventor del waterpolo es el británico William Wilson (1844–1912) en la ciudad escocesa de Glasgow en el año 1877. Wilson era un periodista y reconocido profesor de natación.

¿Que tienen los jugadores de waterpolo en las orejas?

Las orejas quedan situadas en lo que se conocen como “orejeras”, un espacio hueco y con pequeñas rendijas que permite que el agua entre y salga con normalidad, asegurando así que el jugador pueda oír en todo momento, imprescindible para escuchar con precisión el silbato del árbitro, interactuar con los compañeros y ...