¿Cuáles son las razas de cerdos más comunes?

Preguntado por: Lic. Aleix Casillas  |  Última actualización: 2 de marzo de 2022
Puntuación: 5/5 (29 valoraciones)

Razas Porcinas Españolas
  • Duroc Jersey.
  • Landrace.
  • Lange White.
  • Cerdo Negro mallorquín.
  • El cerdo ibérico.- ...
  • En los últimos años se han introducido ciertos cruces con la intención de bajar la acumulación de grasa y obtener mejores carnes, pero la calidad siempre es inferior a la del cerdo ibérico.

¿Cuál es la mejor raza de cerdos para carne?

En resumen, la carne del cerdo Duroc es una de las más valoradas y demandadas en el mercado internacional. Debido a su genética privilegiada, el Duroc está presente en casi del 90% de los jamones de alta calidad comercializados en todo el mundo.

¿Cuáles son las razas más importantes de cerdos?

Razas
  • Pietrain. La principal característica de esta raza es la producción de carne magra, presenta un excelente rendimiento y predominancia de cortes finos en las canales. ...
  • Duroc. ...
  • Landrace. ...
  • Hamp Shire. ...
  • Large White.

¿Cuáles son las 5 razas de cerdos?

Razas porcinas
  • DUROC JERSEY: raza rústica y adaptable, proveniente principalmente de EEUU. ...
  • HAMPSHIRE: son de color negro con una franja blanca que rodea el cuerpo y abarcando miembros anteriores. ...
  • LANDRACE: raza de origen europeo. ...
  • YORKSHIRE: Raza originaria de Inglaterra.

¿Cuál es la mejor raza de cerdos para engorda?

En la producción de lechones las rzas mas rentables son la york, large whithe, landrace y sus cruzas, ha estas se les conese como razas maternas. Estan deben cumplir con los siguientes puntos: Habilidad matenerna. Exelente productora de leche.

Las 10 mejores razas de cerdos para la producción ! Las mejores razas de cerdos . Raza de cerdos

44 preguntas relacionadas encontradas

¿Cómo engordar marranos en tres meses?

Dale a tu cerdo comidas ricas en grasas.
  1. La leche descremada, el yogur y los productos lácteos también son alimentos que pueden aumentar la grasa de los cerdos.
  2. Los alimentos dulces con un alto contenido de azúcar (las donas, los caramelos y las magdalenas) también pueden aumentar el peso de tu cerdo con rapidez.

¿Cómo saber si un cerdo es de raza?

Un reproductor no debe ser menor de ocho meses ni mayor de cinco años; además, tener las características que identifican a la raza que se ha escogido y una buena conformación de sus extremidades, ya que debe destacarse la resistencia del animal a montar o soportar su peso sobre las patas traseras.

¿Cuáles son las principales razas de porcinos en Colombia?

Las 3 especies son reconocidas por su rusticidad, adaptación, pelo corto y habilidad materna. Foto: CONtexto ganadero. Zungo, Sampedreño y Casco de Mula son las 3 razas porcinas autóctonas que tiene el país y cuyo material genético ha sido preservado en los bancos de germoplasma.

¿Cuántas razas de cerdos hay en el Perú?

Para el caso del Perú, en el sistema de producción intensivo las razas más conocidas y de mayor importancia son: Landrace, Yorkshire, Hampshire y Duroc. Originarios de Dinamarca. Estos animales son muy demandados en el mercado, por la calidad de su carcasa.

¿Qué razas de cerdos hay en Bolivia?

Si nos referimos a las razas idóneas para contar con buenas madres, tenemos las Landrace y Yorkshire, preferidas por los productores cruceños, porque tienen buena producción de leche y hábitos excelentes de cuidado al lechón, es decir, un buen instinto maternal.

¿Cómo se clasifican las razas de los cerdos?

Cochinillo, cuando todavía maman. Verraco, al cerdo macho que se destina a la reproducción. Cochino, a los cerdos cebados para la matanza. Lechón, al cerdo macho de cualquier edad.

¿Cuáles fueron los ascendientes iniciales de las razas porcinas actuales?

Se cree que la mayoría de las razas que hoy conocemos son descendientes del jabalí salvaje euroasiático (Sus scrofa). La evidencia arqueológica de Oriente Medio indica la domesticación del cerdo se produce tan pronto como hace 9.000 años, con alguna evidencia de la domesticación, incluso antes en China.

¿Cuáles son las mejores razas de cerdo para la industrialización?

Estos son algunos ejemplos de razas maternales: Yorkshire, Landrace, Chester White y Tamworth. Las razas de carne se caracterizan por su habilidad de producir carne de buena calidad.

¿Cuál es el mejor cerdo del mundo?

Se llama Mangalica y es un extraño cerdo húngaro a partir del cual se elabora una de las mejores carnes del mundo. Este animal rizosito, mitad oveja y cerdo, tiene cortes de excepcional calidad. A partir del Mangalica, el kobe de los cerdos, se elaboran los mejores embutidos del mundo.

¿Cuál es la mejor raza de cerdo en Colombia?

Según informaciones de la Asociación Colombiana de Porcicultores, hampshire, duroc y pietrain son las principales razas paternas puras con presencia en el país, mientras que en las maternas son landrace, yorkshire y large white.

¿Cuáles son las razas criollas de cerdo en Colombia?

RESUMEN: Colombia cuenta con tres razas de cerdos criollos (San Pedreño, Zungo y Casco de Mula), los cuales se encuentran en el país hace 500 años aproximadamente y están en riesgo de desaparecer debido a sus reducidas poblaciones y al uso preferente de razas foráneas mejoradas en los sistemas de producción.

¿Qué raza de cerdo tiene menos grasa?

Los cerdos domésticos blancos han perdido la capacidad de acumular grasa subcutánea y tampoco la infiltran en los músculos, por lo que su carne, más magra, tiene menos sabor. Tienen en torno a un 25% de grasa.

¿Cómo elegir un cerdo?

Para elegir una buena carne de cerdo, lo primero que se debe tener en cuenta que debe tener un color rosado o rojo pálido, según la parte que sea. Esta suele menguar mucho al ser asada o frita, casi un tercio de su peso, por lo que se debe calcular.

¿Cuáles son las características del prototipo del cerdo actual?

Prototipo racial: estándares aceptados. Cabeza: larga, ancha entre las orejas y ojos, cara algo alargada de perfil subcóncavo; hocico largo no muy levantado; quijadas livianas y libres de arrugas; ojos pequeños y vivaces.

¿Cuánto tiempo dura un cerdo para engordar?

El período comprendido desde el destete lo cual comúnmente ocurre alrededor de 21 a 28 días hasta el momento en que el cerdo alcanza el peso de venta lo cual se da alrededor de las 22 semanas de edad según las demandas del mercado, es lo que se conoce como etapa de engorde.

¿Cuánto espacio necesita un cerdo?

El espacio para una cerda de cría es de dos metros cuadrados y por cada tres lechones, un metro cuadrado. En total, cinco metros cuadrados para una cerda y nueve lechones. Si van a engordar los lechones hasta un peso de 80 ó 100 kilos, el espacio minimo es de dos metros cuadrados para cada tres cerdos.

¿Cuál es la raza de pelo en los cerdos?

Características. El mangalica tiene un pelo muy grueso y largo que parece lana en invierno pero que cambia en primavera por unas cerdas ensortijadas, claras y brillantes; solo hay constancia de otra raza porcina con un pelo así de largo, la extinta Lincolnshire Curly Coat.

¿Cómo se llaman los cerdos gigantes?

El hilóquero (Hylochoerus meinertzhageni) es una especie de mamífero artiodáctilo de la familia Suidae. Se trata de un cerdo salvaje de gran tamaño que habita en las selvas del centro de África.

Articolo precedente
¿Quién es el jefe de los Otsutsuki?
Articolo successivo
¿Qué pasa cuando uno está dormido y no se puede mover?