¿Cuáles son las mejores marcas de café para hostelería?

Preguntado por: Lic. Isabel Pichardo  |  Última actualización: 7 de julio de 2025
Puntuación: 4.1/5 (43 valoraciones)

La lista la encabezan Lavazza y Cafés Candelas, ambas con 12,9% de popularidad, le siguen Cafés Bou (9,8%), Sefagredo (8%), Cafés Delta (7,8%), Saula (7%), Únic (4,9%), Illy (3,6%), Salzillo (3,1%) y el top ten lo cierra Cafés Novell con el 2,8% del favoritismo.

¿Qué marca de café es más recomendable?

El listado lo encabeza una marca que sorprendió a los consumidores en México. Esta lleva por nombre Café Garat, fue la mejor evaluada dentro de la gran cantidad de firmas analizadas. El producto estrella de esta productora es el gourmet café soluble 100% arábica en su envasado que contiene 125 gramos.

¿Qué café usan en los restaurantes?

Principales tipos de café que tener en una cafetería
  • Café expreso: intenso y solo.
  • Café americano: rebajado con agua.
  • Macchiato: espumoso.
  • Café espresso panna: solo y con nata.
  • Café doble: el doble de intensidad.
  • Cortado: poquita leche, que el protagonista sea el café.
  • Café con leche: un clásico de mitad y mitad.

¿Qué marcas de café son 100% café?

100% Café Arábica
  • Andraschko Kaffeemanufaktur.
  • Caffè Borbone.
  • Caffè Cortese.
  • Carroux Caffee.
  • Espresso International.
  • Hardy Coffee Company.
  • La Genovese.
  • Lucaffé

¿Cómo se llama el café de alta calidad?

Café Premium, una tendencia al alza

Suelen decantarse por cafés arábica, de sabor más suave, delicado, dulce, con notas diferenciadas, buena acidez, cuerpo y balance, como el Puro Arábica de Bonka.

El CAFÉ DE ESPECIALIDAD explicado en 5 minutos FÁCIL 🤎

36 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuál es el mejor café del mercado?

Teniendo en cuenta todos los factores, la OCU ha determinado que el mejor café molido de supermercado es el Lavazza, que alcanza los 81 puntos. Eso sí, es un poco caro en comparación con otros cafés de este tipo: 2,95 euros por el envase de 250 gramos.

¿Qué tipo de café utilizan los restaurantes?

Tostados de café en restaurantes

Los principales tipos de tueste de café que se sirven en los establecimientos son el medio y el oscuro . El tueste oscuro es ideal para quienes disfrutan de un sabor intenso y audaz. Las bebidas espresso, como el capuchino, el latte o el clásico shot de café italiano, suelen elaborarse con tuestes oscuros.

¿Qué tipo de café utiliza McDonald's?

El sencillo y satisfactorio café tostado premium de McCafé está elaborado con granos de café 100 % arábica tostados por expertos y se prepara fresco cada 30 minutos.

¿Qué café se usa en los bares?

En ese sentido, se puede observar que en la hostelería también se están decantando por cafés más naturales, como el café tipo arábica, que se está introduciendo progresivamente. Algo que puede es posible al existir formas de conservación del café natural más avanzadas.

¿Qué café es el más sabroso?

#1 Café Kopi Luwak de Indonesia

Se trata de un café muy apreciado, que tiene un método de recolección un tanto singular: se recoge de los excrementos de un animal, la civeta o Luwak, cuya digestión parece dar un aroma muy especial a los granos de café.

¿Cuál es el mejor café según la OCU?

Esos tres cafés, Auchan, Carrefour y Markus son las mejores marcas de café según la OCU, atendiendo la calidad y el precio.

¿Cuáles son los 5 mejores cafés del mundo?

La mejor variedad de café
  • Café Arábica: El Favorito de los Cafeteros. ...
  • Café Robusta: El Grano Todoterreno. ...
  • ¿Por qué tanto amor por el arábica? ...
  • Café Hawaii Kona. ...
  • Jamaica Blue Mountain. ...
  • Molokai Coffee (Hawái) ...
  • Café Saint Helena. ...
  • Hacienda El Roble de Colombia.

¿Cuál es el café más consumido en España?

En nuestro país, el café con leche es el más popular y 6 de cada 10 españoles no cambiaríamos al café por ninguna otra bebida.

¿Qué café se recomienda?

Atención, ¡spoiler! De forma resumida, ella aconseja optar por el café molido tostado (mejor a temperaturas moderadas) y que no haya sido sometido a ningún otro procesamiento ni lleve ingredientes añadidos.

¿Qué es un café-restaurante?

Los establecimientos híbridos de comida, como los gastropubs o los cafés-restaurante, son cada vez más populares. Estos establecimientos ofrecen una mezcla única del ambiente relajado de una cafetería y la experiencia gastronómica formal de un restaurante.

¿Qué café utiliza Mac McDonald's?

La mezcla de café que se utiliza en McDonald's y McCafé está compuesta por una minuciosa selección de granos de café que une a cuatro de las ocho regiones cafetaleras del país, para obtener un balance perfecto de aroma, acidez, dulzura y cuerpo. Estas regiones son: Antigua, Atitlán, Cobán y Nuevo Oriente.

¿Qué tipo de café es el de McDonald's?

Nuestro café es 100% natural de la variedad arábica con gran cuerpo, finos matices y sabor intenso.

¿Qué marca de café utiliza McDonald's?

Gaviña Gourmet Coffee: Proveedor de Café

El café de Gaviña Gourmet Coffee es elaborado expertamente por un maestro mezclador antes de servírtelo en tu bebida McCafé®.

¿Qué significa el color café en un restaurante?

Marrón: El marrón es un color que se asocia con la calidez y la naturalidad. Se puede utilizar en los restaurantes para crear un ambiente acogedor y rústico. Se puede utilizar para resaltar los platos de carne, los platos de guisos, cafés o los postres de chocolate.

¿Qué tipo de café lleva más café?

Los granos muy tostados se han deshidratado más, y son menos densos. Debido a la densidad de los granos, el café de tueste ligero puede tener ligeramente más cafeína por volumen, mientras que el café de tueste oscuro puede parecer que tiene más cafeína por peso.

¿Cómo se clasifican los cafés?

Existen dos clases de granos de café: Arábica y Robusta. La Arábica es la variedad más popular y tiene un sutil sabor aromático; la Robusta contiene más cafeína.

¿Qué café es el más vendido?

El café más pedido por los españoles

Entre las opciones más demandadas, destacan: Café solo: Un espresso corto e intenso, sin leche, disfrutado en un solo trago. Un aliado perfecto para aquellos que buscan una dosis rápida de energía. Café manchado: Un toque de leche caliente añadido al espresso.

¿Cómo se le llama al café de alta calidad?

El café de especialidad también se conoce como café gourmet debido, precisamente, a su alto nivel en calidad y sabor. Y esta es una diferencia entre café de especialidad y café comercial, el rigor en los controles durante toda la cadena de suministro del café de especialidad.

¿Cuáles son los 10 mejores cafés del mundo?

Top 10 de los mejores cafés del mundo
  1. Café Tanzania Peaberry. ...
  2. Café Hawaii Kona. ...
  3. Café nicaragüense. ...
  4. Café Sumatra Mandheling. ...
  5. Café Sulawesi Toraja. ...
  6. Café Mocha Java. ...
  7. Café etiope Harrar. ...
  8. Café etiope Yirgacheffe.

¿Qué café prefieren los españoles?

Más del 40% de los empleados en España optan por el espresso como su café preferido. El café americano, una taza más suave y diluida que el espresso, también ha ganado popularidad entre los españoles en los últimos años, atraídos por su perfil de sabor y la posibilidad de disfrutar de una taza más grande.

Articolo precedente
¿Qué países no llevan letras?
Articolo successivo
¿Por qué no está permitido el scraping?