¿Cuáles son las legumbres que contienen carbohidratos?

Preguntado por: José Manuel Espinoza  |  Última actualización: 10 de abril de 2022
Puntuación: 4.3/5 (37 valoraciones)

De hecho, en casi todas las legumbres encontramos muchos más carbohidratos que proteínas:
  • Alubias: 51 gramos de carbohidratos, 23 gramos de proteínas…
  • Garbanzos: 36 g de carbohidratos, 7 g de proteínas.
  • Lentejas: 52 g de carbohidratos, 22 g de proteínas.
  • Guisantes: 47 g de carbohidratos, 42 g de proteínas.

¿Qué legumbres contienen carbohidratos?

Legumbres. Garbanzos, lentejas, judías, guisantes, soja. Tienen un alto contenido en carbohidratos (50-55%).

¿Qué legumbres no tienen carbohidratos?

Entre las legumbres no oleosas (que no son fuente de grasas), los ejemplares que más proteínas y menos hidratos concentran son las judías negras, blancas o pintas que también solemos denominar alubias y las habas secas que rondan el 25% de proteínas.

¿Cuáles son los alimentos que son altos en carbohidratos?

Muchos alimentos contienen carbohidratos, incluso:
  • Fruta y jugo de fruta.
  • Cereal, pan, pasta y arroz.
  • Leche y productos lácteos, leche de soja.
  • Frijoles, legumbres y lentejas.
  • Verduras con almidón como las patatas y el maíz.

¿Cuál es la legumbre más baja en carbohidratos?

Soja: con sólo 6,3% de hidratos esta es la legumbre con más proteínas y menos hidratos de todas las opciones que habitualmente solemos consumir.

?¿QUE ALIMENTOS TIENEN CARBOHIDRATOS? ? /Dra. Melissa Tejeida

18 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué legumbre engorda menos?

Los brotes de soja se consideran las legumbres que menos calorías tienen. Esto es debido a que más del 90% de su contenido es agua. Otro tipo de legumbre que tiene muy poco aporte calórico es el guisante, con unas 81 kilocalorías por 100 gramos.

¿Cuáles son las legumbres que no engordan?

5 legumbres con menos calorías
  • Germen de soya. Provee 30 calorías por cada 100 gramos.
  • Chícharos. Son alrededor de 81 calorías por cada 100 gramos.
  • Habas. Aporta 88 calorías por cada 100 gramos.
  • Elote. Provee 98 calorías por cada 100 gramos.
  • Lentejas. Ofrece 116 calorías por cada 100 gramos.

¿Cuáles son los carbohidratos buenos y malos?

Los buenos o complejos son los menos procesados, o sea muy naturales, como las legumbres, harina integral, verduras, avena, frutas, quínoa, arroz integral y papas. Contienen fibra y, por lo mismo, tienen una absorción intestinal más lenta, lo que los hace saludables.

¿Qué puedo comer para evitar los carbohidratos?

Los alimentos bajos en carbohidratos son principalmente:
  • Proteínas: carnes, pescado y huevos.
  • Frutas: melón, sandía, papaya, aguacate, ciruela, frambuesas y fresas.
  • Frutos secos: cacahuetes, avellanas y almendras.
  • Aceites de girasol y de oliva.

¿Cuáles son las legumbres más saludables?

Las legumbres más saludables respecto a su aporte de proteínas son sin duda la soja y el garbanzo, ya que nos aportan proteínas completas, es decir, que contienen todos los aminoácidos esenciales. Es cierto que en el caso de otras legumbres, como las lentejas o precisamente las alubias, esa proteína no es completa…

¿Qué puedo cenar que no sean carbohidratos?

23 Cenas bajas en carbohidratos súper satisfactorias
  1. Pizza Frittata. ...
  2. Pollo mediterráneo envuelto como taco en lechuga. ...
  3. Calabacitas rellenas estilo enchilada de pollo. ...
  4. Calabaza espagueti y albóndigas. ...
  5. Pollo crujiente y coles de bruselas en un sólo sartén. ...
  6. Shakshuka. ...
  7. Ensalada de arrachera de res.

¿Qué son las lentejas proteínas o carbohidratos?

Las lentejas destacan por su alto valor energético al tiempo que son un alimento rico en proteínas. Asimismo, son fuente de hidratos de carbono mientras que el contenido en grasas es casi inexistente, por lo que se trata de un alimento idóneo para quienes realizan una alta actividad física, como los deportistas.

¿Qué es el garbanzo proteína o carbohidrato?

Los garbanzos son una fuente de hidratos de carbono, proteínas y fibra, lo que hace de ellos un alimento ideal para obtener energía, especialmente en personas que realizan fuertes actividades físicas. Asimismo, su contenido en fibra ayuda a regular el tránsito intestinal y combate el estreñimiento.

¿Qué frutas no contienen carbohidratos?

Como se mencionó, todas las frutas tienen carbohidratos. Sin embargo, algunas tienen un mayor aporte de fibra y de agua, lo que se traduce en que tendrán menor contenido de azúcar.
...
8 frutas con menos carbohidratos
  1. Arándanos. ...
  2. Kiwi. ...
  3. Manzana. ...
  4. Aguacate. ...
  5. Granada. ...
  6. Fresas. ...
  7. Naranja. ...
  8. Guayaba.

¿Qué engorda más la pasta o las legumbres?

las legumbres alrededor de los → 50 g, y → 320 calorías como media, la pasta en general → 80 g, y → 373 calorías más que las legumbres, el pan blanco → 58 g, y → 258 calorías, pero el pan integral → 49 g, y → 228 calorías.

¿Qué se puede comer en la noche para no subir de peso?

¿Qué se puede comer en la noche para no engordar?
  • Yogur. El yogur natural es una buena fuente de nutrientes que son necesarios para el organismo como el calcio y la proteína. ...
  • Pescado. ...
  • Queso con nueces. ...
  • Huevos cocidos. ...
  • Espinacas.

¿Cuál es la legumbre que más engorda?

Cacahuetes. Con casi 599 kilocalorías por cada 100 gramos, los cacahuetes son la legumbre que más energía contiene. En realidad, el común de los mortales cree que se trata de un fruto seco ya que su perfil nutricional se asemeja más al de una almendra que al de una alubia, pero en realidad es una leguminosa.

¿Qué engorda más la pasta o los garbanzos?

Así que efectivamente, la pasta gana en el contador de calorías pero, si lo que quieres es degustar de una receta increíblemente deliciosa, sabrosa y sorprendente, te invitamos a probar su alternativa con garbanzos.

¿Qué es más sano lentejas o garbanzos?

En cuanto a las vitaminas, las diferencias más notable son los folatos (vitamina B9), superior en los garbanzos (180 μg vs 35 μg), y la vitamina E, presente en estos y no en las lentejas. Y si hablamos de minerales, los garbanzos destacan en calcio (145 mg. vs 56 mg.), fósforo (375 mg. vs 240 mg.)

¿Cuál es la mejor legumbre?

A su juicio, las 3 mejores legumbres son las lentejas, los garbanzos y las alubias. "Se trata de las legumbres por excelencia de producción nacional, muy asequibles, económicas, completas nutricionalmente, versátiles para hacer guisos y combinarlos con otros alimentos como carne, pescado, o verduras.

¿Qué tipo de alimento son los garbanzos?

Los garbanzos son una legumbre rica en proteínas, hidratos de carbono y fibra. Una gran fuente de energía y proteína vegetal, lo que los hace un alimento indispensable contra la anemia o la desnutrición.

¿Cómo se clasifican los garbanzos?

El garbanzo, Cicer arietinum L., pertenece a la familia botánica de las fabáceas (Fabaceae) o leguminosas (Leguminosae). Los centros de origen para las distintas variedades botánicas de garbanzos son: NO de India, Afganistán, Asia Menor y como posible centro, Abisinia.

¿Qué tipo de alimento es la lenteja?

Los frijoles, los guisantes (arvejas) y las lentejas son todos tipos de legumbres. Los vegetales como los frijoles y otras legumbres son una importante fuente de proteínas. Son un alimento clave en las dietas saludables y tienen muchos beneficios.

¿Qué tipo de carbohidratos tiene las lentejas?

Pertenecen al grupo de los carbohidratos almidonados, debido a que es el nutriente que más prevalece. Además, contienen proteínas, fibra, vitaminas, minerales (fósforo, potasio, hierro) y son bajas en grasa.

Articolo precedente
¿Qué son los axiales de dirección?
Articolo successivo
¿Qué son las propiedades químicas y ejemplos?