¿Cuáles son las especias?

Preguntado por: María Ángeles Marroquín  |  Última actualización: 18 de noviembre de 2021
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Las especias, ​ también llamadas especies o condimentos, son una serie de aromas de origen vegetal que se usan para preservar o dar sabor a los alimentos.

¿Qué tipo de especias hay?

Lista de las especias que no deberían faltar en la cocina
  • Anís. Del anís existen tres variedades: verde, estrellado y picante. ...
  • Canela. ...
  • Cardamomo. ...
  • Clavos de olor. ...
  • Cilantro. ...
  • Comino. ...
  • Cúrcuma. ...
  • Nuez moscada.

¿Qué son las especias ejemplos?

¿Qué son las especias? Los distintos tipos de especias son semillas que se obtienen de las frutas, botones sin abrir de ciertas flores, raíces, cortezas o bayas. Algunas son de sabor suave, como la canela o la nuez moscada, o fuerte, como la pimienta, el jengibre o el clavo.

¿Cuáles son las especies para condimentar?

20 especias que no pueden faltar en la cocina
  • Dentro de los sabores picantes puede encontrar especias como: la pimienta, la paprika y la cúrcuma.
  • Dentro de los condimentos más aromatizados están el laurel, el anís y el azafrán. Le puede interesar: Recetas con aguacate.

¿Cuándo se añaden las especias?

El mejor momento para agregar especias y sal a alimentos líquidos es al final del proceso de cocción. El último paso de casi todas las recetas es «ajustar el sabor» o «rectificar de sal», lo que significa que primero tienes que probarlo, evaluarlo y añadir más sal o especias si ves que lo necesita.

Las especias básicas de tu cocina

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¿Cómo se debe usar las especias?

Como agregar las especias durante la cocción

Otra forma de usar las especias en nuestros platillos consiste en cocinarlos a fuego bajo en algún líquido, ya sea agua, caldo o salsa. Es importante también que tengas cuidado con la cantidad que agregues pues un exceso puede ocasionar que el platillo quede amargo.

¿Que nos aportan las especias?

Las especias deben gran parte de sus propiedades a su alto contenido en vitaminas y minerales (lo que "suplementa" los platos que preparas con ellas), como vitaminas A , E, C, carotenos, potasio, magnesio, hierro o calcio.

¿Cuáles son los condimentos más utilizados en la cocina?

15 condimentos gourmet infaltables en tu cocina
  1. Pimienta. Esta picante especia se debe utilizar con moderación. ...
  2. Orégano. Esta hierba se puede consumir fresca y seca. ...
  3. Perejil. El perejil se consume mucho mejor si está fresco, siendo utilizado hasta en infusiones. ...
  4. Cilantro. ...
  5. Ajo en polvo. ...
  6. Comino. ...
  7. Merkén. ...
  8. Albahaca.

¿Qué son las especias y condimentos?

Las especias (del latín specĭes),​ también llamadas especies o condimentos (del latín condimentum,​ de condire, sazonar), son una serie de aromas de origen vegetal que se usan para preservar o dar sabor a los alimentos.

¿Qué son las especias en la cocina?

Sustancia aromática vegetal, con sabor más o menos perfumado o picante, que sirve para sazonar las comidas. La especia se distingue del aromatizante en que el sabor es más importante que el perfume. En Europa, las especias se emplean con mucha mayor moderación que antaño.

¿Qué son las especias y hierbas aromaticas?

¿cuál es la diferencia entre hierba aromática y especia? Las hierbas aromáticas suelen ser las hojas fragantes de alguna planta o árbol, mientras que el término especia suele aplicarse a las partes duras como semillas, cortezas o raíces de plantas.

¿Que le da sabor a las comidas?

El sabor es la impresión que causa un alimento u otra sustancia, y está determinado principalmente por sensaciones químicas detectadas por el gusto (lengua) así como por el olfato (olor). ... Los saborizantes y los condimentos, sean naturales (especias) o artificiales, se emplean para resaltar o modificar los sabores.

¿Qué condimentos existen en Colombia?

“En Colombia, en particular, hay una mayor tendencia hacia las especias saladas, y a usarlas frescas o molidas, siendo las más comunes el achiote, perejil, cilantro, menta, hierbabuena, guasca, nuez moscada, mostaza y pimienta.

¿Cuáles son los condimentos naturales?

Los condimentos naturales son aquellos que vienen de las hierbas y especias naturales. La pimienta, el ajo, la canela, la sal, la nuez moscada, el laurel, el anís, el comino, la paprika, el orégano, el estragón y el jengibre son algunos de ellos, tenlos en cuenta y combínalos de forma especial.

¿Qué pasa si se come mucho condimento?

El exceso de condimentos como sal o azúcar puede ser causante de enfermedades como diabetes, hipertensión u obesidad. Estos pueden esconder o disimular el estado real de algunos alimentos. Tanto en la cocción como en la frescura del producto.

¿Qué beneficios nos brindan las hierbas aromáticas?

Las hierbas aromáticas no solo dan sabor y olor a los alimentos, también tienen propiedades beneficiosas: facilitan la digestión, eliminan microbios y reducen los gases.

¿Que se puede condimentar con nuez moscada?

Platos salados

La nuez moscada, en la bechamel, está en su salsa. En cualquier arroz al estilo oriental no puede faltar. Croquetas, espinacas a la crema, quiches, cremas o purés de calabaza, sopas, canelones, vegetales verdes cocinados, guisos de pollo, costillas de cerdo al horno, langostinos a la cazuela…

¿Cómo utilizar las hierbas en la cocina?

Se recomienda consumir las hojas recién recolectadas, ya que corremos el peligro de que se mustien con cierta facilidad. Las hojas podemos recolectarlas una a una, con las manos. Se añaden a nuestras preparaciones en el último minuto o también se pueden consumir crudas. Se utiliza en gran cantidad de salsas y platos.

¿Cómo sazonar bien?

Más especias, menos sal.

Demasiada sal puede ser perjudicial para la salud, porque aumenta la presión arterial. Si la sustituimos por especias, ahorraremos mucha sal. Las mezclas de nuez moscada, perejil, cebolla, eneldo y ajo evitan la necesidad de echar sal a los estofados.

¿Qué es lo que percibe los sabores?

La sensación de sabor se percibe utilizando dos sentidos corporales simultáneamente: el gusto, detectado en la boca, principalmente en la lengua, y el olfato, radicado en las fosas nasales, en donde se detecta el aroma.

¿Cuándo recuperar el gusto y olfato Covid?

Según un estudio publicado en JAMA Network, alrededor del 80 por ciento de los pacientes recupera el olfato y el gusto de forma espontánea a las cuatro semanas. Sin embargo hay pacientes que padecen anosmia durante meses, quedándose como una secuela permanente del Covid-19.

¿Cómo recuperar el gusto y el olfato?

Por eso el proceso del entrenamiento olfativo, el ingerir alimentos y suplementos ricos en Omega3, y la aplicación de pomadas de Vitamina A vía intranasal son algunas de las medidas prácticas que podemos tomar para poder recuperar los sentidos del olfato y el gusto.

¿Que son y de dónde provienen las especias aromaticas?

La mayoría provienen de Asia, aunque también hay algunas originarias del Mediterráneo y de América. ... La mayor parte de estas especias y hierbas requieren climas cálidos o templados y la suficiente humedad y, naturalmente, tienen su origen en las regiones tropicales de Asia y de la cuenca mediterránea.

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