¿Cuál es otro nombre para la espátula?
Preguntado por: Antonia Roca | Última actualización: 6 de mayo de 2025Puntuación: 4.6/5 (17 valoraciones)
Sinónimos o afines de «espátula» paleta, llana1, badil, rasera, cucharilla. cuchareta, platalea, quechol.
¿Cómo se llama también una espátula?
La palabra comúnmente se refiere a una volteadora o aleta (conocida en inglés británico como "fish slice"), utilizada para levantar y voltear alimentos durante la cocción, como panqueques y filetes. Sus hojas suelen ser de metal o plástico, con un mango de madera o plástico para aislarlas del calor.
¿Cuál es otra palabra para espátula?
Puedes llamarla espátula, volteadora, esparcidora, aleta o cualquier otro nombre. Las espátulas vienen en muchas formas y tamaños diferentes. Y la humilde espátula tiene casi la misma cantidad de usos.
¿Cuál es el verdadero nombre de una espátula?
La espátula de cocina original, también llamada volteadora , consta de un mango largo y una hoja de ángulo ancho. Se usa constantemente para voltear alimentos en una sartén caliente y luego transferirlos a una fuente. La hoja de la volteadora suele ser delgada, con una punta cónica que se desliza fácilmente bajo los alimentos sin dañarlos.
¿Por qué se le llama "miserable" a la espátula?
¿Sabes por qué esta palita se llama miserable? Se le llama miserable porque no deja ni una miseria. y recoge todo. lo de la preparación.
LOS PRINCIPALES TIPOS DE ESPÁTULAS UTILIZADOS EN LA REPOSTERÍA | Alessandra Rossi Cakes
¿Qué otro nombre se le da a la espátula?
Paleta, generalmente pequeña, con bordes afilados y mango largo, que utilizan los farmacéuticos y los pintores para hacer ciertas mezclas, y usada también en otros oficios. paleta, llana1, badil, rasera, cucharilla.
¿Cuál es otro nombre para una espátula de goma?
La espátula de goma tiene muchos nombres: raspador de goma, espátula flexible y en francés tiene el dulce nombre de espátula Maryse y también se confunde a menudo con el cortador de masa o raspador de masa.
¿Cuál era la espátula original?
Pensemos que una espátula es como una espada.
El término "espátula" resultante se utilizó por primera vez a principios del siglo XVI para referirse a una variedad de herramientas con hojas anchas y planas utilizadas no solo en la cocina, sino también en medicina (es decir, una herramienta para esparcir ungüentos) y albañilería (es decir, una herramienta para esparcir o mezclar soluciones) .
¿Cómo se le llama a la espátula de cocina?
Con forma rectangular se le suele llamar rasqueta.
¿La palabra espátula es italiana?
Tomado del latín spatula (“una pieza plana”), la forma diminuta de spatha (“herramienta ancha o plana”), del griego antiguo σπάθη (spáthē, “una hoja ancha de madera o metal”).
¿Cómo se llama esta espátula larga y delgada?
Espátula Turner
Ideal para: Las espátulas para plancha tienen hojas largas, estrechas y sólidas, y suelen ser más pesadas y rígidas que otros tipos de espátulas, lo que las hace perfectas para dar vuelta y presionar alimentos como hamburguesas, sándwiches de queso a la parrilla y filetes gruesos.
¿Cuál es otro nombre para una espátula para panqueques?
Una espátula (o volteadora) es un utensilio de cocina diseñado específicamente para voltear alimentos. Puede que consideres las espátulas como tal, o no, ya que las tiendas suelen etiquetarlas como espátulas, y quienes no se dan cuenta de la diferencia incluso las llaman espátula.
¿Qué es la espátula en el arte?
La espátula es una herramienta utilizada en diferentes técnicas artísticas. Se caracteriza por poseer una parte plana con formas diversas para llevar a cabo la extensión o modelado del material pictórico o escultórico.
¿Qué es una espátula de albañil?
Su uso normalmente es el de rascar o retirar viejas capas de pintura, así como reparar y alisar paredes con masillas y plastes de enlucido. También se emplean para retirar pequeños restos pegados sobre diferentes superficies como adhesivos o pinturapor ejemplo.
¿Cuál es la diferencia entre una aleta y una espátula?
El utensilio de cocina que se usa para voltear panqueques, huevos y otros alimentos fritos es una "aleta", y quienes la llaman "espátula" se equivocan gravemente. La realidad es que ya existe una espátula . Las espátulas son los utensilios que se usan para raspar los tazones.
¿Cuál es la definición de una espátula?
espátula. sustantivo. spat·u·la ˈspach-ə-lə : instrumento con una hoja fina y flexible utilizado especialmente para esparcir o mezclar sustancias blandas o para levantar .
¿Cuáles son otros nombres para la espátula mezquino en la cocina?
También se le conoce como espátula mezquino y por lo general se encuentran de goma, plástico o silicona y se usa para envolver mezclas aireadas, aplanar, incorporar cremas o chocolate recién fundido a los pasteles y recoger todo el contenido que se encuentra en los recipientes sin que quede rastro en el fondo o paredes ...
¿Existen diferentes tipos de espátulas?
Las espátulas para hornear, también llamadas espátulas para glaseado, son diferentes a las espátulas tradicionales . Estas espátulas ni siquiera se usan para voltear alimentos. En cambio, se usan para mezclar o raspar la masa de los tazones y distribuir uniformemente el glaseado sobre pasteles y otros productos horneados.
¿Cómo se llama la espátula de repostería?
Espátula para terminaciones o espátulas ballena: se denominan así por la forma abombada que tienen en la zona más cercana al mango. Es una de las espátulas más utilizadas tanto para extender masas ligeras o para levantar trozos de pastel o de tarta y poder servirlos en el plato.
¿Cuál es el significado de una espátula?
Una espátula es un utensilio de cocina con una hoja plana, ancha y generalmente flexible. Esta hoja es un componente esencial que permite raspar, remover, voltear o extender ingredientes fácilmente . Las espátulas son increíblemente versátiles y se pueden usar en diversas tareas de cocina y repostería.
¿Cuál es la diferencia entre una espátula y un raspador?
Puedes usar una espátula de goma para medir con precisión, raspar con precisión y realizar tareas especializadas como limpiar los alambres del batidor. Por otro lado, puedes usar una espátula para mezclar e incorporar ingredientes y asegurar una manipulación fluida de los alimentos en diferentes recipientes.
¿Qué tipo de material es la espátula?
Las espátulas de cocina son una herramienta esencial que están compuestas por dos piezas: una hoja plana y flexible, que puede ser de madera, metal, plástico o acero inoxidable, la cual está unida a un mango para poder sostenerla y manipularla con mayor facilidad.
¿Cómo se llama la espátula de cocina?
Espátula pastelera: ideal para extender rellenos y coberturas. Tus postres quedaran perfectos. Espátula flexible: con esta espátula puedes voltear de forma fácil carne y pescado gracias a su flexibilidad se puede manipular fácilmente.
¿Cómo se llama una espátula fina?
Espátula Turner
Con una hoja larga, estrecha y cónica, la espátula se desliza fácilmente debajo de alimentos frágiles y pesados sin hacer que se deshagan.
¿Cuál es el mejor material para una espátula?
Elegir una espátula
Espátula de plástico o silicona : Para quienes trabajan con sartenes antiadherentes, es esencial para evitar rayones. Espátula de silicona resistente a altas temperaturas: Útil para mezclar natillas y masas, así como para raspar las paredes de un tazón o una olla.
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