¿Cuál es la verdura llamada col?

Preguntado por: Verónica Quintana  |  Última actualización: 15 de diciembre de 2021
Puntuación: 4.7/5 (67 valoraciones)

La col es una de las hortalizas más antiguas, se remonta a 4000 aC en la provincia de Shensi en China, es un miembro de la familia de los crucíferos. Tiene una forma redonda y se compone de hojas superpuestas. Hay tres tipos principales de col: verde, morada y savoy.

¿Que se consume de la col?

En unas variedades se comen las hojas – berzas, repollos o mostaza –, en otras se consumen las flores – brócoli o coliflor –, y en alguna lo que ponemos en el plato son los brotes de los tallos, como en el caso de las coles de Bruselas.

¿Qué verduras son las coles?

Las coles de Bruselas son verduras de color verde, pequeñas y redondas, Casi siempre son aproximadamente de 1 a 2 pulgadas (2.5 a 5 centímetros) de ancho. Pertenecen a la familia del repollo, que también incluye a la col rizada, el brócoli, la col silvestre (berza) y la coliflor.

¿Qué sabor tiene la col?

Sus hojas son lisas. Crudo tiene un sabor fresco, acidulado y picante. Cocido, absorbe el sabor del ingrediente con el que se ha preparado. Se recolecta en junio.

¿Qué tipos de coles hay?

Tipos de col - lista de nombres
  • Col kale.
  • Bok choy o col china.
  • Col lombarda.
  • Repollo.
  • Berza o col rizada.
  • Coles de Bruselas.
  • Coliflor.
  • Brócoli.

5 Beneficios de la Col | Ciencia de la Comida

25 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuál es la diferencia entre col y repollo?

El repollo y la col podrían confundirse, pero te contamos cómo diferenciarlos: mientras que en las hojas de la col sus venas están muy marcadas, en las hojas del repollo lo están mucho menos, por lo que son más lisas. Además, forman un cogollo más pequeño y compacto que en la col de toda la vida.

¿Cuál es el otro nombre de repollo?

Col, col repollo, repollo o berza, son las denominaciones comunes de Brassica oleracea var. capitata, planta comestible de la familia de las brasicáceas.

¿Cómo saber si la col es mala?

Aunque la col en forma de cogollo está firme y dura cuando está en su punto, “si tiene las hojas demasiado cerradas y muy apretadas, significa que ya ha pasado su momento óptimo de consumo, ya que la col fresca ha de estar un poco esponjosa”, explica García Santafé.

¿Cómo Desflemar la col o el repollo?

Sin embargo, el fuerte sabor de ésta puede ser un poco desagradable para algunos, por lo que, se recomiende desflemar la col. Esto sirve para eliminar el sabor amargo que ésta tiene. Para hacerlo solo debes hervir un litro de agua, agregar la col cincelada (cortada en tiras) y una cucharadita de vinagre.

¿Cuál es la col lombarda en Colombia?

La col lombarda (Brassica oleracea, var. capitata), también llamada col roja o morada, es un repollo comestible de sabor ligeramente dulce y muy apreciado, que se caracteriza por el atractivo de su color morado, magenta o púrpura oscuro de sus hojas.

¿Cómo se llama la verdura blanca que se parece al brócoli?

Bimi, una verdura muy parecida al brócoli

Hablar del bimi es hacerlo de un “superalimento”. Procedente de Japón, pertenece a la familia del brócoli y tiene una gran cantidad de compuestos nutricionales y bioactivos. Su tallo es similar al espárrago verde, mientras que la flor se asemeja muchísimo a la del brócoli.

¿Cómo se llama el vegetal parecido al brócoli?

El bimi, al igual que el brócoli y la coliflor es una variedad de crucífera elaborada a partir de investigaciones que le dota de su aspecto peculiar, ya que tiene un tallo largo similar al de un espárrago verde, para culminar en una copa como de árbol similar a la del brócoli.

¿Quién no puede comer repollo?

Contraindicaciones del repollo

El consumo excesivo de repollo puede producir flatulencias esto debido a sus compuestos de azufre y fibra, por lo que no está recomendado en personas con problemas en el intestino o en la digestión, en la etapa aguda, como gastritis, úlceras, colon irritable, diverticulitis.

¿Qué pasa si como col?

A pesar de todos sus beneficios nutricionales, hay personas que no pueden comer demasiada col. Ya que el vegetal contiene una alta cantidad de vitamina K, que puede interferir con el efecto de los medicamentos para adelgazar la sangre o los anticuagulantes.

¿Cómo se llama la col de la imagen?

El colirrábano, col rábano, o colinabo (Brassica oleracea var. gongylodes L., o Brassica oleracea Grupo Gongylodes), es una planta de la familia de las crucíferas.

¿Quién no puede comer kale?

Contraindicaciones del kale:
  • No sé recomienda su consumo a aquellas personas que padezcan de colon irritable debido a sus altos niveles en fibra.
  • Si estamos tomando anticoagulantes es mejor que lo evitemos debido a que la vitamina K que contiene puede interferir en su efecto.

¿Cómo quitar el sabor fuerte de la col?

El repollo en crudo puede resultar algo fibroso y amargo. Por ello, cuando vayamos a usarlo en ensaladas conviene pasarlo por agua caliente con unas gotas de vinagre. Luego pásalo por agua fría para que recupere su color verde. Con este sencillo truco el repollo resultará más tierno y perderá parte de su fuerte sabor.

¿Cómo se desinfecta la col?

Hortalizas. Vegetales de hoja como lechugas, col, espinacas, arúgula y apio son lugares ideales para una colonia de insectos y además suelen traer mucha tierra. Lo primero que debes hacer es lavarlos en agua fría y después desinfectarlas con jabón neutro, yodo o cloro.

¿Qué pasa si comes mucho repollo?

Potente diurético y depurativo

Las coles, por ser ricas en potasio y pobres en sodio, poseen una acción diurética que favorece la eliminación del exceso de líquidos del organismo. Son beneficiosas en caso de hipertensión, hiperuricemia y gota, cálculos renales y retención de líquidos.

¿Qué pasa si como col cruda?

El consumo de verduras crudas como la coliflor, la col rizada, brócoli, las coles de Bruselas y el repollo pueden ser contraproducentes para las personas, ya que contienen azúcares muy difíciles de digerir, por eso es importante cocinarlas antes.

¿Cómo comer repollo para la tiroides?

Pero el repollo puede ayudar a evitar esta molestia colocando hojas frescas en el pecho. Puedes dejar las hojas en el pecho varias horas, o colocar hojas frías dos veces al día durante 20 minutos. Puedes hacer esto en el periodo de lactancia y deberías notar mejora en solo una semana.

¿Cuáles son los tipos de repollo?

¡Añade a tu menú estos 10 tipos de col y aprovecha sus beneficios!
  1. Kale o col rizada. Esta variedad de col es una tendencia. ...
  2. Col de Bruselas. Es una variedad de col con un sabor un poco más suave y muy rico en agua. ...
  3. Coliflor. ...
  4. Repollo. ...
  5. Brócoli. ...
  6. Bok Choy.
  7. Col Lombarda. ...
  8. Nabo o brécol raba.

¿Cómo se le llama a la col morada?

También llamada col roja o col morada, la lombarda es una hortaliza que forma parte de la extensísima familia Cruciferae o Brassicaceae, con más de 3.000 especies distintas, y que se llaman crucíferas porque sus flores se desarrollan en una especie de cruz.

¿Cuál es el repollo en México?

Dentro de las Crucíferas, el repollo ó col Brassica oleracea L. var. capitata es una hortaliza que puede ser establecida tanto en la temporada otoño-invierno como primavera-verano. Las hojas compactadas que forman la cabeza son las partes comestibles de esta hortaliza (Figura 1).

Articolo precedente
¿Cuáles son las diferencias y semejanzas entre las magnitudes vectoriales y escalares?
Articolo successivo
¿Qué es la miel adulterada?