¿Cuál es la diferencia entre durazno y nectarina?

Preguntado por: Antonia Ybarra  |  Última actualización: 13 de febrero de 2022
Puntuación: 4.3/5 (33 valoraciones)

La nectarina es una mutación del durazno y el chabacano, tiene mayor firmeza que ambos al tacto. Su mayor diferenciador es quizá su piel, no tiene pelusa sino que es lisa y su color es más intenso, entre anaranjado y rojo. Su sabor es más parecido al durazno por ser más dulce aunque tiene algunos toques ácidos.

¿Qué otro nombre recibe la nectarina?

2. La nectarina, briñón, berisco, pelón, pavía o ratón es una variante del melocotón con piel no vellosa. En muchas ocasiones esta variante nace del propio árbol del melocotón como un brote mutado que se suele injertar para preservar la nueva especie.

¿Qué tipo de fruta es la nectarina?

Realmente la nectarina es una variedad del melocotón, se trata de un melocotón sin vello o sin pelusa obtenido por mutación genética del gen de la pelusa por el gen de la piel suave, además tiene un color más vivo (entre rojo brillante y amarillo) y son generalmente más pequeños.

¿Qué otro nombre tiene el durazno?

Es la especie Prunus persica (L.) Batsch y tiene muchos nombres, el más frecuente en España es "melocotón", pero también se oye, según las regiones "albérchigo", "abridor", "durazno", "fresquilla", "pavía" y otros; cuando es de piel lisa [variedad nectarina (Aiton) Maxim.]

¿Cuál es la diferencia entre el durazno y el melocotón?

El durazno es más pequeño que el melocotón. El durazno es amarillo por fuera y el melocotón es aterciopelado. El melocotón suele ser más dulce y el durazno un poco más ácido. ... El melocotón nos aporta calcio, potasio, fósforo, hierro, manganeso y flavonoides.

Diferencia entre durazno, nectarina, albaricoque y chabacano por Nely Helena Acosta Carrillo

38 preguntas relacionadas encontradas

¿Cómo se llama el durazno con y sin pelo?

La nectarina, briñón/bruñon, berisco, pelón, o peladillo; también en algunos lugares pavía, pavío o ratón, es una variante del durazno con piel no vellosa. ​ En muchas ocasiones esta variante nace del propio árbol del durazno como un brote mutado que se suele injertar para preservar la nueva variedad.

¿Qué beneficios tiene la nectarina?

Beneficios de la nectarina para la salud
  • Combate el estreñimiento. ...
  • Cuida la vista, la piel, las uñas y el cabello. ...
  • Previene enfermedades cardiovasculares. ...
  • Frenan el envejecimiento. ...
  • Mejoran el sistema nervioso y muscular.
  • Correcto funcionamiento de la próstata. ...
  • Diabetes y obesidad. ...
  • Trata al anemia ferropénica.

¿Qué propiedades tiene la nectarina?

Valor nutricional (por 100 gramos):

Las nectarinas son fuente de minerales como el potasio, el fósforo, el magnesio, el calcio, el sodio, el hierro, el zinc, el yodo y el selenio. También contienen vitaminas C, B6, B3, B2, B1 y carotenos.

¿Qué es el melocotón o nectarina?

La nectarina es una mutación del durazno y el chabacano, tiene mayor firmeza que ambos al tacto. Su mayor diferenciador es quizá su piel, no tiene pelusa sino que es lisa y su color es más intenso, entre anaranjado y rojo. Su sabor es más parecido al durazno por ser más dulce aunque tiene algunos toques ácidos.

¿Cuáles son los tipos de durazno?

DURAZNO, DURAZNERO, MELOCOTÓN, MELOCOTONERO.

¿Cuál es la diferencia entre el durazno y el albaricoque?

La principal diferencia entre los albaricoques (conocidos como damascos en Andalucía y Canarias) y los melocotones es su tamaño (significativamente menor en los primeros). Ambas frutas de temporada tienen una piel aterciopelada muy característica, aunque esta vellosidad es menor en los albaricoques.

¿Cuál es la diferencia entre el durazno y el chabacano?

La diferencia entre durazno y chabacano es que este último es más pequeño y dulce, su piel es totalmente lisa y su hueso es utilizado en la medicina tradicional; por otro lado, el durazno tiene la piel aterciopelada, su pulpa es más jugosa y su hueso es venenoso.

¿Qué es la nectarina en México?

La nectarina es una variedad del durazno. Se diferencia en la textura de la piel, el aroma y el sabor, pero se parece mucho en el color, tamaño y forma de la semilla. ... Algunas variedades de pulpa muy firme, con un alto contenido de carbohidratos, se comen como fruta seca o se usan para hacer mermeladas, ates y jugos.

¿Cuáles son los nectarines?

Los nectarines, a diferencia de los duraznos, no tienen la piel aterciopelada. Surgen del cruce entre el durazno y la ciruela; y su característico sabor dulce es muy similar al primero. Hay nectarines de pulpa blanca y otros de pulpa amarilla.

¿Qué fruta adelgaza por la noche?

¿Cuál es la mejor fruta por la noche para adelgazar? La pera, la manzana o, en el bando de las hortalizas, la lechuga y el tomate cherry son los mejores aliados durante la cena precisamente por tener una combinación de lo dicho anteriormente: son ricos en agua, saciantes y nos ayudan a relajarnos.

¿Qué frutas son buenas para la cena?

Si no puedes pasar sin fruta en la cena y no quieres renunciar a un placer dulce antes de irte a la cama, debes elegir la manzana, la pera y el melón. Estas tres son las que más benefician al organismo cuando cae el sol.

¿Qué es la fruta Pavía?

La pavía es una variedad de melocotón cuyo fruto tiene una piel más lisa y carne jugosa y pegada al hueso. ... Son de las frutas que más hidratos de carbono y energía aportan. Destacan por su gran porcentaje de fibra, que mejora el tránsito intestinal. Proporcionan minerales como potasio y magnesio.

¿Cuál es el fruto del albaricoque?

El albaricoque, también conocido como damasco o albérchigo, es el fruto del albaricoquero, árbol de la familia de las Rosáceas. ... Las principales frutas europeas, además del rosal, pertenecen a esta gran familia. El fruto tiene la carne jugosa, firme y con un delicioso sabor dulce.

¿Cuántas clases de melocotones hay?

Nos vamos a centrar en las más conocidas y comercializadas en España.
  • Merryl. A mitad del verano. ...
  • Baby-Gold. Amarillo-rojizo. ...
  • Royal Glory. Rojizo y carne amarilla.
  • Queen Crest. Las más tempranas. ...
  • Tirrenia. Aparece muy temprano. ...
  • Calanda. ...
  • Catherine o amarillo de Murcia con carne amarilla. ...
  • La nectarina.

¿Qué tipo de fruta es el durazno?

El melocotón o durazno es un fruto del melocotonero (Prunus pérsica), árbol de la familia de las Rosáceas. ... El fruto del melocotonero es de forma redonda, su piel es aterciopelada, la pulpa es de color blanquecina o amarillenta, muy jugosa y con un aroma muy característico.

¿Cómo se llama melocotón en Argentina?

¿Qué fruta es el melocoton en Argentina? Su fruto, llamado melocotón, piesco o durazno, contiene una única y gran semilla encerrada en una cáscara dura. Esta fruta, de piel aterciopelada, posee una carne amarilla o blanquecina de sabor dulce y su aroma es delicado.

¿Qué fruta reemplaza al durazno?

La nectarina es una fruta primaveral de piel lisa con grandes bondades antioxidantes. Es un derivado del durazno que resulta aún más dulce, aunque también puede percibirse un sabor ácido.

Articolo precedente
¿Cómo solicitar becas para niños de primaria en quintana roo?
Articolo successivo
¿Qué es berma calzada y acera?