¿Cuál es la dieta para personas que toman anticoagulantes?

Preguntado por: Pau Ojeda  |  Última actualización: 9 de agosto de 2021
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Si estamos en tratamiento con fármacos anticoagulantes, debemos evitar los siguientes alimentos: Alto contenido de vitamina K; coliflor, espinaca, espárragos, perejil, guisantes, coles de Bruselas, brócoli, nabos, garbanzos, lechuga, aguacate, kiwi, pasa, toronja, higos, uva y ciruelas.

¿Qué puedo comer si estoy en tratamiento con anticoagulantes?

Para evitar alteraciones de la actuación del anticoagulante, es importante tener en cuenta aquellos alimentos ricos en vitamina K como:
  • Verduras de hoja verde.
  • Coles como brócoli, repollo, coliflor y coles de Bruselas.
  • Productos vegetales fermentados como chucrut o kimchi.
  • Vísceras como el hígado.

¿Cuál es la dieta para una persona con trombosis?

¿Qué alimentos pueden ayudarme a prevenir la trombosis y las embolias?
  1. El limón. En nuestro espacio te hablamos en numerosas ocasiones sobre los beneficios del limón. ...
  2. Aceite de oliva. ...
  3. El aguacate. ...
  4. Un diente de ajo al día. ...
  5. La alcachofa. ...
  6. El apio. ...
  7. Zumo de arándano. ...
  8. ¿Vino tinto?

¿Qué alimentos alteran el INR?

Reducen INR (menor anticoagulación)
  • Vitamina K.
  • El aguacate reduce la absorción e induce el metabolismo del fármaco, por lo que reduce el efecto anticoagulante.
  • Vitamina C.
  • Coenzima Q10.
  • Gingseng (Panax ginseng)
  • Té verde (Camellia sinensis)
  • Leche de soja.

¿Qué frutas se pueden comer con Sintrom?

BAJO: se pueden tomar cuando se desee

Judías verdes, champiñones, pepino, pimiento, tomate, manzana, naranja, plátano y otras frutas. Pan, pasta y cereales, carne y pescado, leche y derivados y frutos secos.

Nutrición para el paciente anticoagulado

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¿Que no se puede tomar con Sintrom?

Se debe evitar tomar zumo de grosella o alcohol durante el tratamiento con Sintrom, ya que pueden inhibir el metabolismo del acenocumarol y aumentar el riesgo de aparición de hemorragias. No debe tomar Sintrom y cerveza, aunque puede tomar vino siempre que sea con moderación y dentro de las comidas.

¿Cómo subir el INR de la sangre?

Los valores bajos del INR puede llegar a aumentarse mediante: Dieta: Reducir el consumo de alimentos ricos en Vitamina K puede ayudar a aumentar el INR. Debería evitar comer vegetales de hoja verde como brócoli, col rizada o coles de Bruselas y algunos otros alimentos con alto contenido en vitamina K como garbanzos.

¿Qué hacer para bajar el INR?

¿Qué puedo hacer para disminuir los valores del INR en su próximo análisis de sangre?
  1. Reducir la dosis de medicación anticoagulante que esté consumiendo tipo warfarina (Coumadin) o el acenocumarol (Sintrom). Debe consultarlo con su médico.
  2. Aumentar el consumo de alimentos que contengan vitamina K.

¿Qué significa Sintrom alto?

Si la dosis de Sintrom que está tomando el paciente es insuficiente, la sangre tendrá una coagulación normal (INR bajo), como si no estuviese tomando el fármaco, por lo que habrá que subir la dosis. Si la dosis es excesiva (INR alto), la sangre estará muy anticoagulada y habrá riesgo de que se produzcan hemorragias.

¿Cuáles son los cuidados que hay que tener cuando hay una trombosis?

Cuidados personales
  1. No deje que las medias le queden muy apretadas o arrugadas.
  2. Si utiliza loción en las piernas, déjela secar antes de ponerse las medias.
  3. Aplíquese talco en las piernas para colocarse las medias más fácilmente.
  4. Lave las medias diariamente con jabón suave y agua.

¿Cómo se inicia una trombosis?

Síntomas
  1. Hinchazón en la pierna afectada. Rara vez, la hinchazón aparece en ambas piernas.
  2. Dolor en la pierna. Generalmente, el dolor empieza en la pantorrilla y se siente como un calambre o una inflamación.
  3. Enrojecimiento o decoloración en la pierna.
  4. Sensación de calor en la pierna afectada.

¿Qué es bueno para prevenir la trombosis?

Para ayudar a evitar la formación de coágulos, procure:
  1. Usar ropa, calcetines o medias holgadas.
  2. Levantar las piernas 15 cm (6 pulgadas) por arriba del corazón, de vez en cuando.
  3. Usar medias especiales (llamadas medias de compresión), si su médico las receta.
  4. Hacer los ejercicios que le indique su médico.

¿Qué efectos puede tener una persona que toma anticoagulantes?

Los anticoagulantes reducen la capacidad de coagulación de la sangre. Debido a la menor capacidad de coagulación, se forman menos coágulos peligrosos que podrian e obstruir los vasos sanguíneos. Los anticoagulantes orales se presentan en forma de pastillas que se tragan.

¿Qué medicamentos se deben evitar cuando se toma anticoagulantes?

Los fármacos más importantes que aumentan el efecto anticoagulante y que deberá evitar, o en caso necesario tomar con mucha precaución son: esteroides anabolizantes, alcohol en grandes cantidades, alopurinol, la indometacina, la quinidina, la aspirina y las sulfamidas.

¿Qué cuidados debe tener una persona anticoagulada?

Reducir la ingesta de verduras de hojas verdes largas (acelga, espinaca). Reducir la ingesta de crucíferas (repollo, brócoli, coliflor) • Reducir la ingesta de brotes de soja, alfalfa. Están contraindicadas los enemas evacuantes. Evitar la constipación • No aplicarse inyecciones intramusculares.

¿Qué pasa si tengo el INR alto?

Si estos niveles están demasiado altos, se pueden formar coágulos peligrosos en las arterias o las venas. La prueba de tiempo de protrombina con INR permite determinar si su sangre está coagulando normalmente. También comprueba si los medicamentos para prevenir coágulos (anticoagulantes) están funcionando bien.

¿Qué pasa si el INR está muy alto?

Una INR = 1 significa que en ese momento el paciente no está anticoagulado en absoluto. El riesgo de hemorragias aumenta si la INR está por encima de 4. Cuanto más alto es el valor INR, mayor riesgo de sangrado. Los valores de INR entre 2 – 4 son los que tienen un menor riesgo conjunto de trombosis o hemorragia.

¿Cómo revertir el efecto de la warfarina?

Cuando se requiere revertir de manera urgente el efecto anticoagulante de la warfarina, se tienen como opciones la administración de plasmas frescos congelados (PFC) o de concentrados de complejo protrombínico (CCP) asociados con la administración de vitamina K por vía intravenosa; no se recomienda el uso de factor VII ...

¿Qué pasa cuando el Sintrom está bajo?

Si la dosis de Sintrom que está tomando el paciente es insuficiente, la sangre tendrá una coagulación normal (INR bajo), como si no estuviese tomando el fármaco, por lo que habrá que subir la dosis. Si la dosis es excesiva (INR alto), la sangre estará muy anticoagulada y habrá riesgo de que se produzcan hemorragias.

¿Cómo dar warfarina según INR?

Si usted toma Warfarina, su nivel de INR deberá estar por encima de 2.0. Este valor puede variar dependiendo de la enfermedad o la condición que hace necesario tomar Warfarina, debiendo estar generalmente entre 2.0 a 3.0 o incluso llegar a ser necesario valores de INR hasta 3.5.

¿Qué analgésico puede tomar alguien está tomando anticoagulantes?

"El mensaje para las personas es que si toma un anticoagulante, no tome un AINE, ni siquiera uno", señaló Davidson. "Si tiene dolor de cabeza o dolor muscular o de las articulaciones, tome un Tylenol [acetaminofén] genérico.

¿Qué infusiones puedo tomar con el Sintrom?

Las infusiones “clásicas” como té, tila, manzanilla o café las puede tomar como hace habitualmente. Existen fármacos que pueden aumentar o disminuir el efecto de los anticoagulantes. Debe consultar siempre cualquier cambio de medicación al médico que le prescribe el tratamiento o que se lo retira.

¿Que se puede tomar para el resfriado tomando Sintrom?

En caso de fiebre, catarro o cualquier otra alteración consúltalo con tu médico. Para reducir la fiebre o el dolor puedes tomar Paracetamol (Termalgin ®, Gelocatil ®, Febrectal ®, Efferalgan ®, etc) o Dipirona (Nolotil ®, Algi-Mabo ®, etc).

¿Qué fruta tiene vitamina K?

La vitamina K se encuentra principalmente en las verduras de color verde. Las coles, la espinaca, el brócoli, los repollitos de Bruselas y el repollo contienen vitamina K. Algunas frutas como el kiwi, las moras y los arándanos son también una buena fuente de vitamina K .

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