¿Cuál es la densidad de la miel de abejas?

Preguntado por: Srta. Vera Casillas Segundo  |  Última actualización: 15 de febrero de 2022
Puntuación: 4.8/5 (16 valoraciones)

La densidad de la miel varía dependiendo de la húmedad de 1,402 gr/ml a 1,413 gr/ml a 20 ºC.

¿Cuál es el valor de la densidad de la miel?

a) Densidad a 20 °C de la miel, está comprendida entre 1.410 g /ml y 1.435 g/ml.

¿Cuál es la viscosidad de la miel de abeja?

En relación al contenido de agua, Lazaridouetal., citados por Bakier (2007), señalan que a temperature ambiente la viscosidad de la miel con un contenido de agua de 18.9% es igual a 9.9 Pa. s, y hasta 61.1 Pa. s con 13.9% de agua.

¿Quién descubrió la miel de abeja?

Forma parte de la dieta mediterránea desde la época de los egipcios. Según el papiro de Tebas, escrito en 1870 a.C., los egipcios alimentaban y cuidaban a sus hijos con miel. Para los egipcios, proviene de las lágrimas del Dios Ra y forma parte de todas las ofrendas religiosas del Egipto faraónico.

¿Cuál es la diferencia entre la miel de flores y la miel de abeja?

La diferencia de éstas es que se posicionan las colmenas en tierras donde predominan estas flores, en vez de en lugares donde hay flores de todo tipo (mil flores). Pero además de la de abeja, también existen otros productos que a veces se venden como miel. Por ejemplo, la famosa miel de caña.

Determinación de densidad de la miel Ag.

15 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuál es la miel de flor?

La miel de flores es la miel recogida por las abejas con mucha diversidad de flores. La miel de flores varia de un tono ámbar más a menos oscuro. La miel de flores tiene un sabor y aroma intenso.

¿Qué es la miel de la flor?

En cambio, la miel de flores o multifloral es la miel elaborada por las abejas a partir del néctar de las flores de varias especies vegetales.

¿Cuándo se descubrio la miel de abeja?

El origen de la miel y su historia comienzan en el mismo momento en el que las abejas y las flores hicieron su aparación en la Tierra. Esto se produjo en el Cenozoico, hace unos 65 millones de años.

¿Cuál es el origen de la apicultura?

La apicultura es una actividad humana muy antigua. Existen pinturas rupestres que muestran prácticas apícolas de 7,000 u 8,000 años de antigüedad, en las que podemos observar escenas de recolección de miel en colmenas silvestres.

¿Qué hace que la miel sea eterna?

Es agua oxigenada, eso que quizás te han echado en heridas, que parece agua pero hace burbujas cuando entra en contacto con tu lastimada piel. Es un antiséptico, de manera que protege a la miel de cosas que quieran crecer en ella.

¿Qué tipo de fluido es la miel de abeja?

La miel es un producto de consumo muy común en cualquier hogar y una de sus características físicas es la de presentar un comportamiento de fluido viscoelástico. No obstante, uno se puede encontrar con miel que no cumpla esta propiedad, especialmente en la miel comercial.

¿Por qué la miel es más viscosa?

Los siropes, los dulces y la miel son considerados productos sobresaturados. Es por este estado de sobresaturación, y su bajo contenido en agua (15-18%), que la miel es viscosa. Eso significa que es bastante consistente a pesar de su fluidez, incluso a veces es sólida.

¿Cuál es el valor de la densidad de la leche?

Dentro de las físicas, se encuentra la densidad que se puede definir como el peso de un litro de leche expresado en kilogramos (2), y se ha establecido que la densidad de la leche cruda a 15oC, oscila entre 1030 y 1033 g/ml (3).

¿Cuál es el valor de la densidad de la gasolina?

Su densidad es de 680 g/l,​ un 20 % menos que la del gasóleo (diésel), que es de 850 g/l. Un litro de gasolina proporciona al arder una energía de 34,78 mega julios (MJ), aproximadamente un 10 % menos que el gasóleo, que proporciona 38,65 MJ por litro.

¿Cuál es la densidad del aceite en kg m3?

La densidad es una propiedad clave de un fluido y es dada por la razón entre su masa específica y un volumen conocido (d = m / V). El agua, patrón de referencia, tiene una densidad de 1, 000 kg / m³, por definición. Los aceites varían entre 700 kg / m³ y 950 kg / m³.

¿Qué es lo más importante de la apicultura?

La apicultura produce un buen número de beneficios: la polinización de las plantas en flor, salvajes o cultivadas, es indispensable para que la vida continúe sobre la tierra. Este proceso esencial es de un valor inestimable; a la gente de todo el mundo le gusta la miel: el más popular de los productos de la apicultura.

¿Cuál es la importancia de la apicultura?

La apicultura tiene una gran importancia socioeconómica y ecológica, ya que es considerada como una de las principales actividades pecuarias generadora de divisas y parte fundamental de la economía social. ... En resumen, la apicultura es una de las actividades económicas y sociales más importantes a nivel mundial.

¿Que se dé la apicultura?

La apicultura es la crianza y cuidado de las abejas, a través de esta se obtienen productos como miel, jalea real, propoleo, cera y polen. ... Algunas especies de abejas pueden dejar la colmena sí el apicultor no les da un buen trato.

¿Cómo se extraía la miel antiguamente?

Antiguamente la extracción de la miel de los panales se hacía de forma manual. Era un trabajo familiar que consistía en ir estrujando los panales intentando extraer la mayor cantidad posible de miel.

¿Cómo extraen la miel nuestros antepasados?

La apicultura primitiva consistía en cazar los enjambres silvestres en la primavera, los cuales eran colocados en colmenas hechas de paja, barro o troncos de árbol huecos; a finales del verano el apicultor mataba las abejas de la mayoría de sus colmenas, recortaba los panales y colaba la miel, separándola de la cera, ...

¿Cuándo caduca la miel de abeja?

La miel de abeja no caduca, es por ello que no tiene fecha de caducidad. A la hora de comer este alimento no tenemos que preocuparnos por si está bueno o no. En España por normativa se pone fecha de consumo preferente, por ejemplo en EEUU no es obligatorio en miel.

¿Qué es la miel multifloral?

-La miel de flores, milflores o multifloral es la miel elaborada por las abejas a partir del néctar de las flores de varias especies vegetales. ... Se conoce como miel cruda de miel de flores, milflores o multifloral a la que no ha sido calentada por encima de 40ºC en su proceso de extracción o envasado.

¿Cómo se produce la miel de flores?

Miel de flores: la producida por las abejas a partir del néctar de las flores. Se distinguen muchas variedades: Monofloral: predominio del néctar de una especie. Las más usuales son de castaño, romero, ulmo, tomillo, brezo, azahar, tilo, acacia, eucalipto, lavanda, zarzamora, alfalfa, etcétera.

¿Cuál es la miel de bosque?

La miel de bosque, es producida por las abejas de bosques de robles, encinas y alcornoques. Realmente, es considerada mielato, mielada o rocío de miel, ya que no está elaborada con el néctar de las flores sino a partir de las soluciones azucaradas que las abejas recolectan de las hojas de los árboles.

Articolo precedente
¿Cuánto se duerme con el clonazepam?
Articolo successivo
¿Qué hace el formateo completo?