¿Cuál es el valor nutricional de la hallaca?

Preguntado por: Manuela Arreola Segundo  |  Última actualización: 2 de abril de 2022
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Vélez: “la hallaca puede ser considerada como un buen alimento popular, puesto que desde el punto de vista calórico suministra cada una de ellas 700 calorías y con tres o cuatro de estas al día, se da una ración de 2.100 a 2.800 calorías.

¿Cuáles son las calorías de la hallaca?

La hallaca criolla tradicional tiene 183 calorías por cada 100 gramos, de las cuales casi la mitad proviene de la grasa.

¿Cuántas vitaminas aportan las hallacas?

Su consumo es nutritivo, ya que aporta carbohidratos que proporcionan energía, otros nutrientes como vitaminas A, B y E se obtienen por medio de los vegeteles y especias que están en el guiso, aunque fundamentalmente aporta proteínas y grasas.

¿Cuántos gramos de carbohidratos tiene una hallaca?

Generic, 300 g.

¿Cuánto valor nutricional?

El valor nutricional de un alimento, también conocido como valor nutritivo, determina el valor energético y la carga de nutrientes del mismo: grasas, hidratos de carbono, azúcares, proteínas, vitaminas y minerales, sal, etcétera.

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17 preguntas relacionadas encontradas

¿Cómo hacer una tabla de información nutricional de un producto?

Recuerde: Toda la información nutricional en la etiqueta se basa en una porción del alimento. ¡Con frecuencia, un paquete de alimento contiene más de una porción! Las calorías indicadas equivalen a una porción del alimento. Las “calorías de las grasas” indican cuántas calorías de grasa hay en una porción.

¿Cuántos gramos de proteína al día?

La cantidad diaria recomendada para prevenir deficiencias en un adulto sedentario promedio es de 0,8 gramos por kilogramo de peso corporal. Ejemplo: una persona que pesa 75 kilogramos (165 libras) debe consumir 60 gramos de proteína diarios.

¿Cuántos carbohidratos tiene el pan de jamón?

Aporte nutricional por ración:

Calorías: 25 Kcal. Proteínas: 1.1 g. Grasas: 0.4 g. Carbohidratos: 8.1 g.

¿Cuántas calorías tiene la cena navideña venezolana?

Nuestro atesorado “plato navideño”, con hallaca, pernil, ensalada de gallina y pan de jamón aporta aproximadamente 2.542 calorías a 2.600 calorías o más para cada comensal, dependiendo del tamaño de la ración y de la cantidad de bebidas alcohólicas que nos sirvamos y consumamos.

¿Cuántas calorías tiene un plato navideño venezolano?

El plato navideño tradicional de los venezolanos puede llegar a aportar unas 2400 calorías al día, cifra que si se compara con el requerimiento calórico diario estimado en 2 mil calorías, muestra que existe un exceso considerable, a lo que se le suman las calorías de las bebidas según advierte la experta en nutrición ...

¿Cuántas calorías tiene un pepito venezolano?

Hay 267 calorías en Pepito (1 ).

¿Cuántas calorías tiene una empanada frita venezolana?

Calorías y nutrientes de las empanadas

El peso promedio de la empanada fue de 120g y aportó 322cal, 10g de proteínas, 16g de grasas y 36g de carbohidratos.

¿Cuántas calorías tiene una empanada de queso venezolana?

El peso promedio de la empanada fue 120g, aportó 322cal, 10g de proteínas, 16g de grasas y 36g de carbohidratos. La de queso provee 362cal y la de carne mechada 285cal. La grasa por unidad fue como sigue: queso 20,6g, pabellón 18g y dominó 17g.

¿Cuántas calorías tiene una cena de Navidad?

Entre plato principal, bebidas y postre, se pueden alcanzar las 7.500 calorías en las comidas de festejo.

¿Cuántas calorías se consumen en la cena de Navidad?

Calorías consumidas en promedio el día de Navidad

5905 calorías sería una respuesta fácil según el estudio, pero hay varias cosas que no se dicen.

¿Cuántas calorías tiene un bollo navideño?

1 bollo pequeño de pan: 100 Kcal.

¿Cuántas calorías tiene una rebanada de pan de jamón?

Otros tamaños: 1 rebanada - 132kcal, 1 porción - 263kcal, más... Otros tamaños: 1 porción - 339kcal, 100 g - 220kcal, 1 onza - 62kcal, Otros tamaños: 1 onza - 51kcal, 100 g - 180kcal, más...

¿Cuántas calorías un pan con jamón?

Resumen Nutricional:

Hay 179 calorías en una porción de Pan tostado con jamón .

¿Cuántos gramos de proteína al día para ganar masa muscular?

Una gama óptima de consumo de proteínas para un atleta que trata de ganar músculo es 1.5 a 1.8 gramos al día por cada kilogramo. Si tu objetivo es mantener la masa muscular , el rango es de 1.2 a 1.4 gramos por kilo diariamente.

¿Cuántos gramos proteína para aumentar masa muscular?

Para ganar músculo se recomiendan entre 1.2 y 1.8 gramos, y el máximo seguro, hasta donde se sabe, es de 2.5 gramos por kilo y día. ¿Y de qué cantidades estamos hablando? Las revisiones indican que hace falta entre 1.2 y 1.8 gramos por kilo para permitir la hipertrofia (el sobrecrecimiento) muscular.

¿Qué debo comer para consumir 100 gramos de proteínas por día?

Aquí una lista con el contenido de proteína de algunos alimentos:
  1. Atún. ► 30 gr. / 1 lata de 120 gramos.
  2. Carne magra. ► 22 gr. / 85 gramos de carne cocida.
  3. Pollo. ► 22 gr. / 100 gramos de pollo.
  4. Pavo. ► 22 gr. / 100 gramos de pavo.
  5. Cerdo. ► 19 gr. / 100 gramos de cerdo.
  6. Quinua. ► 14 gr. / ...
  7. Yogurt Griego. ► 8 gr. / ...
  8. Frijoles. ► 7 gr. /

¿Cómo hacer una tabla nutricional en Excel?

Cómo convertir y usar el tipo de datos Alimentos
  1. En una celda, escriba el nombre de un alimento genérico, un tipo de comida, un grupo de alimentos o un nutriente. ...
  2. Seleccione estas celdas y vaya a Insertar > Tabla para crear una tabla.

¿Cómo sacar el VD de un alimento?

Para calcular el porcentaje del Valor Diario (% VD) del valor energético y de cada nutriente que aporta la porción del alimento se utilizan los Valores Diarios de Referencia de Nutrientes, que son los que deberíamos consumir a lo largo del día.

¿Cómo aprender a leer las etiquetas de los alimentos?

  • 1 | 6 Fíjate en el orden de los ingredientes. ...
  • 2 | 6 Ten en cuenta los aditivos que incluye. ...
  • 3 | 6 Mira las calorías que contiene. ...
  • 4 | 6 Fíjate en los hidratos o azúcares. ...
  • 5 | 6 Vigila con la cantidad de grasas que contiene. ...
  • 6 | 6 No te olvides de mirar la sal.

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