¿Cuál es el porcentaje de agua en el pepino?

Preguntado por: Celia Mascareñas  |  Última actualización: 28 de febrero de 2022
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Pepino. El pepino es una verdura sobre todo veraniega que está compuesta por un 97% de agua. Es un alimento con una gran cantidad de propiedades que aporta fibra y vitamina C y E a nuestra dieta.

¿Qué tiene más agua la sandía o el pepino?

La solución a la adivinanza nos dice que es el pepino el alimento con más agua, ya que posee 96,6% de la misma. Le siguen la lechuga con un 95% y la sandía con un 93% de contenido acuoso en su composición. Son alimentos que al tener tanta agua, aportan muy pocas calorías y alto volumen.

¿Cuál es el porcentaje de agua en el platano?

La fruta que menos porcentaje de agua contiene es el plátano (74%). Así pues, si tienes pensado hacer una rica y refrescante macedonia, es mejor que sea de fresa, melón, sandía y melocotón que de plátano y piña.

¿Cuál es el porcentaje de agua de las frutas?

El 91% de la composición de las frutas es agua.

¿Cuál es el porcentaje de agua de la papaya?

Al ser una fruta de tipo carnoso tiene abundante agua, alrededor del 90 por ciento. Gracias a este elevado porcentaje en agua es un excelente diurético.

Ensalada de Pepino con Manzana y Yogur / Receta Saludable / Josean MG |

38 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuál es el acido de la papaya?

Acidez titulable

La acidez total de la pulpa de papaya varía de 0,12- 0,15 %, debido a lo cual es recomendada a personas que sufren de problemas de gastritis y úlceras (43).

¿Cómo se considera la papaya?

La papaya es una fruta tropical que se consume por su pulpa principalmente, que suele ser de color anaranjado y de sabor dulce y jugoso. También se aprovechan sus semillas secas. ... La papaya es una fruta tropical que se consume por su pulpa principalmente, que suele ser de color anaranjado y de sabor dulce y jugoso.

¿Cuál es la fruta que contiene más agua?

¿Cuáles son las frutas y verduras con mayor cantidad de agua?
  • Pepino.
  • Lechuga.
  • Calabaza.
  • Apio.
  • Rábano.
  • Sandía.
  • Fresa.
  • Melón.

¿Cuál es el porcentaje de agua en una naranja?

Además de proteger la piel y la vista, también es buena para prevenir enfermedades como el cáncer. No podemos olvidarnos de las naranjas que, al igual que otras frutas, cuenta con un elevado porcentaje hídrico en su composición. Más del 90% de la naranja es agua.

¿Cuál es el porciento de agua contenida en los vegetales?

Las verduras son muy ricas en agua dado que, en general, contienen más de un 90 %. Entre las verduras con un porcentaje mayor de agua tenemos las lechugas cuyo contenido es de un 95,5 %.

¿Cuál es el porcentaje de agua en la pera?

Más del 80% de su peso es agua y prácticamente no contiene grasas, ideal para personas que siguen una dieta para perder peso puesto que, además, tiene un efecto saciante gracias a la presencia de fibra.

¿Qué verdura contiene mayor cantidad de agua el tomate o el pepino?

La lechuga está compuesta por el 96% de agua es de las verduras con mayor contenido de agua. El pepino también tiene el 96% de agua y por ello, sirve como drenador del cuerpo y elimina ojeras y bolsas en los ojos.

¿Cuánto líquido tiene una sandía?

La sandía tiene un 93% de agua.

¿Cuántos litros de agua hay en una sandía?

Según el Instituto Europeo de Hidratación (EHI), una rodaja de sandía contiene unos 150 ml de agua (el equivalente a un vaso pequeño), así que con seis rodajas (aproximadamente media sandía) estaríamos obteniendo casi un litro de agua; el doble con una sandía entera (claro que habría que comérsela en un solo día).

¿Qué alimentos contienen más de un 60 porciento de agua?

Las categorías de alimentos con más agua en su interior

Completan el top ten los mariscos (79%), el pollo (67%), el jamón (67%), el pescado azul (64%) y las vísceras como el hígado (hasta 60%). Los alimentos que menos agua contienen son las galletas (2,5%), las legumbres (11%) y el arroz(11,4%).

¿Cuánto porcentaje de agua tiene el brócoli?

El brócoli contiene entre el 85 y el 90% de agua.

¿Cuáles son las frutas con mayor cantidad de agua?

¿Cuáles son las frutas y verduras con más porcentaje de agua?
  • Evita los jugos.
  • El Top 10.
  • Fresa: 91% de agua.
  • Toronja: 91 % de agua.
  • Melón: 90% de agua.
  • Durazno: 87% de agua.
  • Naranja: 86% de agua.
  • Piña: 86% de agua.

¿Qué alimentos tienen mucha agua?

Ejemplos de frutas y verduras con un gran contenido en agua son la sandía, las acelgas, el tomate, el pepino, el melón, etc. La gelatina se compone de un 100% de agua. Los productos lácteos también nos aportan agua.

¿Qué fruta tiene más agua el melón o la sandía?

El melón tiene de media 86 gramos de agua por cada 100 gramos de producto, mientras que la sandía tiene 93 gramos de agua por cada 100 gramos de producto. Es decir que sigue ganando la sandía al tener mayor porcentaje de agua, que aporta 0 kcal al alimento.

¿Cómo debemos consumir la papaya?

Cómo comer papaya

Simplemente córtala como un melón, saca las semillas y disfrútala. Las semillas de la papaya son comestibles, pero su sabor es amargo y picante. Puedes sacar la pulpa blanda de la fruta con una cuchara. La papaya es una fruta suave y versátil.

¿Cómo se llama el árbol de la papaya?

El árbol de la papaya

La Carica papaya (nombre botánico) es un árbol oriundo de Centroamérica. Es un árbol frutal de rápido crecimiento. Debido a su exquisito fruto también se le conoce como papaya, papayo, lechosa, melón de palo o fruta bomba.

¿Qué pasa si como todos los días papaya?

La papaya es una deliciosa fruta con múltiples beneficios para la salud, entre los que se incluyen un menor riesgo de enfermedades cardíacas, diabetes, cáncer; ayudar en la digestión, mejorar el control de la glucosa en sangre en personas con diabetes, reducir la presión arterial y mejorar la cicatrización de heridas, ...

¿Qué biomoléculas contiene la papaya?

La papaya es una fruta acuosa de sabor dulce que aporta tan solo 43 calorías por cada 100 gramos. Contiene vitaminas del grupo B (B1, B2 y B3), gran cantidad de vitamina C, además de vitamina A y vitamina D. Es fuente de fibra. Contiene minerales como el sodio, potasio, calcio, magnesio, fósforo, hierro, zinc y yodo.

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