¿Cuál es el nombre de la calabaza?

Preguntado por: Sr. Joel Juárez Segundo  |  Última actualización: 10 de abril de 2022
Puntuación: 4.3/5 (8 valoraciones)

Auyama o Calabaza. Pertenece al género de las Cucurbitas, de la familia Cucurbitaceae. Es conocida también por otros nombres, como Anco, Anquito, Calabacita, Calabaza moscada, Calabacín, Tamalayote, Zapallito coreano, Zapallos, Zapallitos, Pipianes, Ayotes, Pumpkin y otros nombres.

¿Qué otro nombre tiene calabaza?

Las calabazas pertenecen a la familia de las cucurbitáceas, su género científico es Cucurbitaceae y son originarias de América. Es por esta razón que dependiendo del país, se les conoce con nombres diferentes: zapallo, auyama, alcayota, calabaza y más.

¿Qué otro nombre tiene la calabaza blanca?

La calabaza china, calabaza blanca, calabaza de la cera (nombre científico Benincasa hispida) es una especie de la familia de las cucurbitáceas cultivada en China y alrededores, de la que no se conocen representantes silvestres. Es la única especie del género monotípico Benincasa.

¿Cómo le dicen a la calabaza en España?

CALABAZA
  1. Calabaza ( España )
  2. Zapallo ( Argentina )
  3. Zapallo ( Chile )
  4. Calabaza ( Perú )
  5. Auyama ( Venezuela )
  6. Calabaza o Ahuyama ( Colombia )
  7. Ayote ( Guatemala )
  8. Zucca ( Italia )

¿Qué es el calabacín en España?

El calabacín es una de las hortalizas más utilizadas en la cocina. Pertenece a la misma familia del pepino, la sandía o la calabaza y es muy versátil, ya que se puede consumir en crudo o cocinado.

Nombres de la CALABAZA según el país (pumpkin, abobora)

22 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuál es la diferencia entre zapallo y calabaza?

El nombre, zapallo es tipicamente americano, calabaza europeo; ambos son denominaciones distintas de una misma planta.

¿Cómo se llama la calabaza blanca en España?

Calabaza vinatera o del peregrino.

También conocida como calabaza valenciana blanca, muy popular durante siglos como instrumento o útil de diversos usos, por ejemplo como cantimplora, una vez vaciada, seca y curada. La pulpa es blanca y tierna, recordando más a un calabacín.

¿Qué es calabaza blanca en Costa Rica?

El chiverre es un alimento de origen americano y el nombre "chiverre" tiene su origen del vocablo náhuatl tzilicayotli (calabaza blanca). El uso comestible del fruto en Costa Rica se registra desde la época precolombina.

¿Qué beneficios tiene la calabaza blanca?

Propiedades y beneficios
  • Refuerza nuestras defensas. Mantiene en buen estado el sistema inmunitario y previene gripes y catarros.
  • Antioxidante. ...
  • Cuida el sistema cardiovascular. ...
  • Buena para el aparato digestivo. ...
  • Beneficia nuestra salud ocular. ...
  • Cuida el aparato urinario y los riñones.

¿Cómo se le llama a la calabaza en México?

​ "Zucchini" o "zapallito alargado" en Argentina (donde también se llama así al grupo Cucurbita pepo Vegetable Marrow), "Zapallito italiano" en Chile y Perú, "Calabacín" en España, Colombia y Venezuela, "Calabacita" en México, o también "calabacín".

¿Cuál es el origen de la calabaza?

La gran mayoría de las calabazas que se consumen en el mundo tienen su origen en especies que fueron domesticadas en México, todas ellas pertenecientes al género Cucurbita. De hecho se trata de la primera planta cultivada en Mesoamérica, la fecha más antigua que se conoce es de hace unos 10 000 años.

¿Cuál es el nombre científico de pepino?

El pepinillo o pepino (Cucumis sativus L.) es una planta dicotiledónea, herbácea y anual, que pertenece a la familia Cucurbitaceae.

¿Cómo se consume la calabaza blanca?

¿Cómo se prepara la calabaza cruda?
  1. Rallada: sí, como una zanahoria. ...
  2. En zumo: puedes pasarla por una extractora de zumos y obtener el jugoso líquido dulce que puedes tomar solo o combinarlo con manzana, zanahoria, apio, remolacha u hojas verdes, entre otras posibilidades.

¿Cuántas clases de calabaza existen?

Tiene 850 especies de plantas con sus conocidos frutos, que ofrecen una gran variedad de colores, sabores, tamaños y formas; desde la esférica a la apepinada o a la de forma de botella. Forman dos grandes grupos, las de verano y las de invierno.

¿Cuál es la calabaza vasca?

Calabaza Vasca

Es muy grande, algunas pueden pesar hasta 50 kilos o mas!, son estupendas para hacer porrusaldas,purés de calabaza, etc.. pero no mantiene tanto su textura después de cocinada o asada, la mascomún por nuestra tierra. Es del género de Cucurbita Moschata, al igual que la cacahuete o mallorquina.

¿Qué es la calabaza naranja?

Calabaza o naranja calabaza es un color naranja rojizo claro, de saturación moderada, que se basa específicamente en la pigmentación de la corteza del fruto maduro de la calabaza común o calabacera (Cucurbita pepo). ​ En la tabla puede verse una muestra de este color específico.

¿Qué propiedades tiene el zapallo o calabaza?

Al mismo tiempo, le brinda al organismo los siguientes nutrientes: vitaminas A, B, C, y E; fibra; fósforo; calcio; potasio; y magnesio. Debido a su contenido en vitaminas, el zapallo ayuda a cuidar la vista, así como también a fortalecer la piel, el cabello y los huesos.

¿Qué es el zapallo y para qué sirve?

El zapallo es un fruto tropical que crece por todo el mundo; contiene grandes propiedades nutricionales y se puede preparar de muchas maneras diferentes, tales como ensaladas, estofados, sopas y hasta postres.

¿Qué es calabaza en Argentina?

En el país, se llama zapallo a todos los frutos de las cuatro especies de Cucurbita que allí se cultivan para ello (Cucurbita pepo, Cucurbita moschata, Cucurbita maxima, y Cucurbita argyrosperma antes llamada Cucurbita mixta), que se cosechan maduros al final del verano, cuando la cáscara ya está endurecida (de forma ...

¿Qué diferencia hay entre calabacín verde y blanco?

El calabacín blanco tiene un grosor algo mayor que el verde. Además, suelen tener menos semillas y más finas, por lo que suele ser más caro a la hora de comprarlo. Hay que tener en cuenta que no existen diferencias notorias entre las especies de calabacines, más que la apariencia y el color.

¿Qué verdura es el calabacín?

El calabacín es una hortaliza que pertenece a la familia de las Cucurbitáceas. Esta familia comprende unas 850 especies de plantas, en su mayoría herbáceas, trepadoras o rastreras, que producen frutos grandes y protegidos por una corteza firme.

¿Qué beneficios tiene el calabacín?

Es rico en potasio, fósforo, magnesio y calcio, y en menor medida hierro, zinc, sodio, manganeso, selenio y cobre. El consumo de 100 gramos de calabacín aporta tan solo 14 kcal, es bajo en grasas y proteínas. Ofrece un nivel moderado de fibras y carbohidratos, y un alto contenido en agua (95%).

¿Cuál es el origen del pepino?

El origen del pepino se ubica en las regiones tropicales del sur de Asia. En la India se ha cultivado desde hace aproximadamente 3000 años. La primera mención literaria que se hace del pepino se encuentra en el cuarto texto más antiguo de la India, el Atharva-veda.

Articolo precedente
¿Cuándo es el discurso de la ONU 2021?
Articolo successivo
¿Cuál fue el primer imperio de la historia de la humanidad?