¿Cuál es el INR normal de una persona?

Preguntado por: Ing. Martina Lucio Hijo  |  Última actualización: 27 de febrero de 2022
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En una persona normal el INR es igual a 1. En una persona que toma un anticoagulante, el tiempo que tarda en coagularse la sangre se alarga y el INR es mayor de 1. Por ejemplo, si el INR es de 3, significa que el tiempo que la sangre tarda en coagularse es tres veces más largo de lo normal.

¿Qué hacer cuando el INR está muy alto?

Si tiene los valores del INR elevados puede seguir los siguientes consejos: Reducir la dosis de medicación anticoagulante que esté consumiendo tipo warfarina (Coumadin) o el acenocumarol (Sintrom). Debe consultarlo con su médico. Aumentar el consumo de alimentos que contengan vitamina K.

¿Qué pasa cuando el INR está bajo?

Si sus niveles de INR están demasiado bajos puede significar que está en riesgo de tener coágulos sanguíneos peligrosos. Si sus niveles de INR están demasiado altos, puede significar que está en riesgo de tener un sangrado peligroso.

¿Cómo se interpreta el INR?

El valor de INR en un paciente anticoagulado se interpreta como cuántas veces más tarda la sangre de dicho paciente en coagularse respecto a un individuo sin anticoagular cuyo INR tenga un valor de 11.

¿Qué significa tener el TTPa alto?

Los niveles elevados del tiempo de tromboplastina parcial activada (TTPa) indican que la sangre tarda en coagularse más tiempo de lo normal. Esto significa que ante una hemorragia o un sangrado se requiere un tiempo mayor para taponar la herida.

¿QUÉ ES EL INR?

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¿Cómo se corrige el INR?

d En caso de INR >6,0, la administración del concentrado del complejo de protrombina a una dosis de 50 UI/kg suele normalizar el INR a los 10-15 min de la administración. Este tratamiento es necesario especialmente en caso de hemorragias intracraneales u otras de riesgo vital.

¿Cómo ajustar la dosis de warfarina?

Cuándo tomar el medicamento: Usted debe tomar la Warfarina todos los días a la misma hora. Se prefiere que el paciente la ingiera por la noche. De este modo, si sus análisis sanguíneos indican que necesita un cambio en la dosis, esta se pueda ajustar antes de la dosis correspondiente. Se puede tomar con o sin comidas.

¿Qué comer para bajar el INR?

Reducen INR (menor anticoagulación)
  • Vitamina K.
  • El aguacate reduce la absorción e induce el metabolismo del fármaco, por lo que reduce el efecto anticoagulante.
  • Vitamina C.
  • Coenzima Q10.
  • Gingseng (Panax ginseng)
  • Té verde (Camellia sinensis)
  • Leche de soja.

¿Cuánto es un INR alto?

Si el INR está por encima de 4, aumenta el riesgo de hemorragias. Los valores de INR entre 2 y 4 son los que tienen un menor riesgo de complicaciones. El rango del INR puede variar de una persona a otra dependiendo de la enfermedad por la cual toma un anticoagulante.

¿Por qué se prolonga el INR?

Un TP prolongado o aumentado indica que la sangre tarda demasiado tiempo en formar un coágulo sanguíneo. Esto puede ser debido a una enfermedad hepática, a un déficit de vitamina K o a un déficit de alguno de los factores de la coagulación.

¿Cómo saber si tengo buena coagulacion?

Signos y síntomas de problemas de coagulación
  1. Hinchazón del brazo o la pierna de 1 lado del cuerpo.
  2. Dolor en el brazo o la pierna donde se encuentra un coágulo sanguíneo.
  3. Problemas para respirar o dolor torácico al respirar.
  4. Latidos cardíacos acelerados.
  5. Bajos niveles de oxígeno.

¿Que no debe comer una persona que toma anticoagulante?

Si estamos en tratamiento con fármacos anticoagulantes, debemos evitar los siguientes alimentos: Alto contenido de vitamina K; coliflor, espinaca, espárragos, perejil, guisantes, coles de Bruselas, brócoli, nabos, garbanzos, lechuga, aguacate, kiwi, pasa, toronja, higos, uva y ciruelas.

¿Qué fruta tiene vitamina K?

¿Dónde está la vitamina K?
  • Ciruelas: proporcionan 26 mcg de vitamina K.
  • Kiwi: estupenda fuente de vitamina K, con 40 mcg por cada 100 gramos de esta fruta.
  • Peras: en torno a 20 mcg de ella.
  • Aguacates: 21 mcg.
  • Melocotones: proporcionan 15 mcg.
  • Moras: brindan 19 mcg.
  • Arándanos: aportan 15 mcg de vitamina K.

¿Qué alimentos no se deben consumir cuando se toma warfarina?

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  • Col rizada.
  • Espinaca.
  • Repollitos de Bruselas.
  • Repollos verdes.
  • Hojas de mostaza.
  • Acelga.
  • Brócoli.
  • Espárragos.

¿Cómo regular el INR?

Los valores bajos del INR puede llegar a aumentarse mediante: Dieta: Reducir el consumo de alimentos ricos en Vitamina K puede ayudar a aumentar el INR. Debería evitar comer vegetales de hoja verde como brócoli, col rizada o coles de Bruselas y algunos otros alimentos con alto contenido en vitamina K como garbanzos.

¿Cómo se Anticoagula un paciente?

En caso de precisar anticoagular de manera urgente al paciente, lo que se hará es añadir heparina, ya sea heparina no fraccionada o heparina de bajo peso molecular, por lo menos los 3 primeros días o hasta conseguir una INR terapéutica14. El primer control se realizará al tercer-cuarto día del inicio del tratamiento.

¿Cómo se revierte el efecto de la warfarina?

Cuando se requiere revertir de manera urgente el efecto anticoagulante de la warfarina, se tienen como opciones la administración de plasmas frescos congelados (PFC) o de concentrados de complejo protrombínico (CCP) asociados con la administración de vitamina K por vía intravenosa; no se recomienda el uso de factor VII ...

¿Cómo revertir los anticoagulantes?

Si se requiere revertir rápidamente la anticoagulación (p.e: por una urgencia quirúrgica), administrar de 2 a 4 mg de Vitamina K vía oral hasta reducción del INR (lo que ocurrirá en 24 horas). - Pacientes con INR mayor de 9 y menor de 20: suspender anticoagulante, administrar de 3 a 5 mg de vitamina K vía oral.

¿Cuál es el antídoto del Sintrom?

Antídoto La Vitamina K1 (fitomenadiona) puede antagonizar el efecto inhibidor de Sintrom sobre la gamma- carboxilación hepática de los factores de coagulación dependientes de la Vitamina K en 3-5 horas.

¿Cuál es la función de la vitamina K en el cuerpo humano?

La vitamina K es una sustancia que nuestro cuerpo necesita para formar coágulos y para detener los sangrados. Nosotros obtenemos la vitamina K de los alimentos que consumimos. Las bacterias buenas que viven en nuestros intestinos también producen algo de vitamina K.

¿Qué fruta y verdura tiene vitamina K?

La vitamina K se encuentra en los siguientes alimentos:
  • Hortalizas de hoja verde, como la col, la espinaca, las hojas de nabos, la col rizada, la acelga, las hojas de mostaza, el perejil, la lechuga romana y la lechuga de hoja verde.
  • Verduras como las coles de Bruselas, el brócoli, la coliflor y el repollo.

¿Qué alimento tiene más vitamina K?

Verduras con mayor vitamina k

Kale, espinacas, col rizada o lombarda, endibias, repollo, coles de Bruselas, lechuga romana, berros, brócoli, espárragos, remolacha, cebollino o nabo verde.

¿Qué puedo comer si estoy en tratamiento con anticoagulantes?

¿Qué puedes comer mientras estás anticoagulado?
  • lechuga.
  • espinacas.
  • acelgas.
  • kale.
  • col.
  • col de Bruselas.
  • brócoli y brécol.
  • rúcula.

¿Qué verduras puedo comer si tomo anticoagulantes?

Para evitar alteraciones de la actuación del anticoagulante, es importante tener en cuenta aquellos alimentos ricos en vitamina K como: Verduras de hoja verde. Coles como brócoli, repollo, coliflor y coles de Bruselas. Productos vegetales fermentados como chucrut o kimchi.

¿Qué alimentos se pueden tomar con anticoagulantes?

Entre los alimentos que pueden actuar como anticoagulantes naturales, destacan los siguientes:
  • Ajo. Este alimento es beneficioso para evitar coágulos de sangre, ya que tiene propiedades que reducen los riesgos coronarios. ...
  • Cebolla. Se debe consumir preferiblemente cruda. ...
  • Jengibre. ...
  • Vitamina E. ...
  • Cúrcuma. ...
  • Omega 3. ...
  • Vino Tinto. ...
  • Agua.

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