¿Cuál es el derivado más importante del indol desde el punto de vista industrial?

Preguntado por: Iván Calvillo Segundo  |  Última actualización: 25 de febrero de 2022
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3.4.
Pero el derivado más importante desde un punto de vista industrial es la indigotina, componente principal del colorante índigo tradicionalmente usado en el tintado de ropa.

¿Cuáles son las principales reacciones del indol?

Reacciones. El indol sufre sustitución electrófila, principalmente en la posición 3. Los indoles substituidos son elementos estructurales de alcaloides de la triptamina derivados del triptófano como los neurotransmisores serotonina y dopamina.

¿Qué es el indol y dónde se encuentra?

Científicos del Texas A&M AgriLife Research (Estados Unidos) ha demostrado en un estudio en animales que un compuesto natural conocido como indol, que se encuentra en las bacterias intestinales y en muchas verduras como brócoli, coliflores y coles de Bruselas, también puede utilizarse para combatir la enfermedad del ...

¿Qué significa el indol?

El indol es un compuesto que se genera mediante la desaminación reductiva del triptófano y esta reacción es llevada a cabo por algunas bacterias que poseen las enzimas denominadas en su conjunto triptofanasas.

¿Qué hace el indol?

La prueba del indol es una prueba bioquímica realizada en especies bacterianas para determinar la habilidad del organismo de romper el indol del aminoácido triptófano. Las triptofanasas catalizan la reacción de desaminación, durante el cual se remueve el grupo amino (NH2) de la molécula de triptófano. ...

COLIMETRÍA, PRUEBA DEL INDOL

23 preguntas relacionadas encontradas

¿Qué indica una prueba de indol positiva?

Resultado e interpretación. La prueba se considera positiva si aparece un anillo de color rojo en la superficie del medio de agua de peptona. Por contra, si no aparece y el medio permanece con la misma apariencia, el resultado será negativo.

¿Cómo actúa el AIA?

El AIA controla diversos procesos fisiológicos como la elongación y división celular, la diferenciación de tejidos y las respuestas a la luz y la gravedad. La concentración de AIA se encuentra regulada en las plantas. Se ha descrito que las bacterias pueden modular los niveles de AIA.

¿Cómo hacer la prueba de indol?

Se prepara disolviendo el aldehído en el alcohol y añadiéndole el áci- do lentamente. Se reparte en pequeñas cantidades y se almacena en el refrigerador cuando no esté en uso. Se inocula un tubo del medio con el asa de platino, transfiriendo una porción del cultivo puro y se incuba a 37°C por 40 a 48 horas.

¿Qué es la prueba de IMViC?

El IMViC es una prueba utilizada en microbiología para la identificación de bacterias. Se compone de cuatro pruebas: Indol, Rojo de metilo, Voges-Proskauer y Citrato. ... Así por ejemplo, el IMViC de la bacteria Salmonella y Citrobacter es -+-+.

¿Que reactivos se pueden emplear en la prueba de indol?

El indol se detecta empleando un reactivo específico (Reactivo de Kovacs). El triptófano forma parte de las peptonas del medio.

¿Qué alimentos tienen índoles?

Indoles: los alimentos como repollo, coles de Bruselas, coliflor, espinaca o brócoli son los más ricos en índoles. Glucosinolatos: las fuentes alimenticias de este grupo son las crucíferas como las coles de Bruselas, lombarda, brócoli, coliflor, berros, rábanos o nabo. Compuestos organosulfurados presentes en el ajo.

¿Qué es índoles en alimentos?

Los índoles son compuestos nitrogenados que se encuentran en la col y en otros vegetales crucíferos. Estudios expe- rimentales demuestran que los índoles tienen un efecto protectivo contra los cánceres de las glándulas mamarias, del colon y de otros tipos de cánceres.

¿Qué contiene el reactivo de Ehrlich?

Este reactivo está realmente formado por la mezcla de ácido clorhídrico concentrado y el de p-dimetilamino benzaldehído. ... El reactivo está empaquetado en un kit de prueba de identificación de drogas que contiene papeles de recolección. Estos papeles se utilizan para recolectar muestras en la superficie.

¿Por qué el indol es aromático?

La definición de aromaticidad desarrollado por Hückel solo se aplica a sistemas monocíclicos, pero indol, considerado como la fusión de dos ciclos pirrol y benceno, se considera aromático también. No obstante la fusión modifica las propiedades de ambos componentes del sistema bicíclico.

¿Qué es el anillo Pirrolico?

El pirrol es un compuesto químico orgánico heterocíclico aromático, un anillo de cinco miembros con la fórmula C4H5N. Los pirroles son piezas para formar compuestos de anillos aromáticos más largos, incluyendo las porfirinas de hemo, las clorinas y bacterioclorinas, de clorofilas y el anillo de corrina.

¿Que detecta la prueba de Voges Proskauer?

Esta prueba se realiza para determinar la capacidad de un microorganismo de fermentar la glucosa con producción de ácido por la vía ácido mixta o con producción de un producto final neutro (acetoína) por la vía butanodiólica.

¿Qué es el reactivo de Kovacs?

El reactivo de Kovacs está diseñado para la demostración de producción de indol por bacterias que poseen una triptofanasa (bacterias Gram (-), especialmente Enterobacteriaceae). Las bacterias que poseen una triptofanasa son capaces de degradar el triptófano a indol.

¿Qué son las pruebas bioquimicas y para qué sirven?

Pruebas bioquímicas. Las pruebas bioquímicas permiten determinar las características metabólicas de las bacterias objeto de identificación. Algunas de estas pruebas son técnicas rápidas, ya que evalúan la presencia de una enzima preformada y su lectura varía entre unos segundos hasta unas pocas horas.

¿Qué es la prueba de catalasa en microbiologia?

La prueba de la catalasa es un método rápido y fácil para la diferenciación de Streptococcus y Staphylococcus. Todas las especies de Streptococcus son catalasa negativa y Staphylococcus son catalasa positivo.

¿Cómo se prepara el reactivo de Kovacs?

Preparación del reactivo de oxidasa de Kovac al 1% a partir de polvo Para prevenir el deterioro del reactivo de oxidasa en polvo, guárdelo en un frasco cerrado ajustadamente, en un desecador en un área oscura y fría. Prepare 10 ml de la solución al 1,0% de tetrametil ρ hidroclorofenilendiamina en agua destilada.

¿Cómo preparar prepara el reactivo de Ehrlich?

Mezclar 1 ml del líquido sobrenadante con 1 ml del reactivo de Ehrlich (3.3) con la ayuda de una pipeta aforada de 1 ml. Utilizar un agitador para asegurar que la mezcla sea homogénea. Dejar reaccionar la mezcla 5 minutos antes de medir la absorbancia.

¿Cuál es el efecto de las auxinas?

Los diferentes compuestos globalmente denominados auxinas, se caracterizan por su capacidad de provocar uno o varios fenómenos biológicos como son: inducir la elongación de tallos en bioensayos, promover la división celular en cultivos de callos en presencia de citocininas, y formar raíces adventicias en hojas y tallos ...

¿Cómo actuan las auxinas?

Se trata de un tipo de hormona vegetal que ayuda al crecimiento y desarrollo de la planta. Entre sus beneficios también encontramos su contribución a la regulación de los tropismos o la abscisión de órganos, provocando una mayor tardía en la caída de flores, hojas y frutos jóvenes.

¿Cómo actúa el acido Indolbutirico en el crecimiento de las plantas?

Entre las hormonas sintéticas se encuentra el AIB, un regulador del crecimiento que promueve y acelera la formación de raíces adventicias en las plantas. Se utiliza frecuentemente para la propagación de esquejes o estacas y acodos.

¿Qué significa que una bacteria sea catalasa positiva?

La catalasa es una enzima que poseen la mayoría de las bacterias aerobias. Descompone el peróxido de hidrógeno en agua y oxígeno. El desprendimiento de burbujas procedentes del oxígeno indica que la prueba es positiva.

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