¿Cuál es el chocolate más beneficioso para la salud?

Preguntado por: Carmen Adame  |  Última actualización: 8 de octubre de 2025
Puntuación: 4.7/5 (65 valoraciones)

Según la American Heart Association, lo ideal para mejorar la función cardiovascular es consumir chocolate amargo con una alta concentración de cacao. Es el conocido como “chocolate negro” que en el mercado tiene en general una proporción de cacao de más del 70%.

¿Qué tipo de chocolate es el más saludable?

Por ello, el chocolate más saludable de todos será el chocolate negro porque es el que más cantidad de cacao contiene. Sin embargo, dentro de las clases o tipos de chocolate negro que encontramos en el supermercado los hay con diferentes porcentajes de cacao y cuanto mayor, mejor.

¿Qué chocolate es mejor para la salud?

El chocolate negro contiene poderosos antioxidantes. Entre los más beneficiosos se encuentra un flavonol llamado epicatequina. Los flavonoles son compuestos que se encuentran en las plantas y que combaten la inflamación y protegen contra el daño celular causado por los radicales libres.

¿Cuál es el chocolate más recomendado?

El chocolate más saludable y beneficioso es el chocolate negro por su alto porcentaje de cacao.

¿Qué chocolate es mejor consumir?

Así pues, la mejor recomendación es consumir aquel chocolate que tenga más porcentaje de cacao, especialmente a partir del 75% y con poco azúcar.

Chocolate y sus propiedades medicinales: los beneficios para la salud - Al Aire

33 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuál es el chocolate más puro?

El resultado es más interesante todavía si además de ser cacao Fino de Aroma es de la variedad genéticamente más pura, dulce y afrutada: cacao Criollo. Un caso particular de chocolate 100% en el que se mima el cacao para que mantenga todas sus propiedades es el RAW 100%.

¿Cómo se llama el chocolate de alta calidad?

Cobertura de chocolate

Estos chocolates contienen al menos un 32 % de manteca de cacao. Este ingrediente se suele añadir para complementar la manteca de cacao presente naturalmente en los granos y hace que el chocolate sea más flexible y fácil de trabajar. Las coberturas también son un tipo de chocolate más brillante.

¿Qué chocolate se debe consumir?

Lo mejor es elegir chocolates que tengan un buen porcentaje de cacao del 70% o más, y evitar los que tienen niveles de azúcares añadidos muy altos. Asimismo, aunque comer chocolate sea beneficioso, se debe consumir de forma moderada porque es un alimento alto en calorías.

¿Cuál es el chocolate más sano de Mercadona?

No obstante, el chocolate de Mercadona más saludable de todos es el negro 99% de cacao. Se trata de la mejor opción, asegura la nutricionista, «aunque sea bastante más amargo». Y es que esta variedad tiene un altísimo porcentaje de cacao y solo contiene 1 gramo de azúcar por cada 100.

¿Cuál es el mejor chocolate según la OCU?

Reny Picot, el mejor Chocolate a la Taza según un análisis de la OCU. El Chocolate a la Taza en brik Reny Picot es el mejor del mercado, según el resultado del análisis realizado recientemente por la Organización de Consumidores y Usuarios (OCU) a nueve reconocidas marcas de chocolate a la taza vendidas en nuestro país ...

¿Qué chocolate puedo comer cada día?

Ambos expertos recomiendan elegir chocolate con al menos un 70 % de cacao, ya que contiene menos azúcar añadido y más fitoquímicos que el chocolate con menos cacao. Una tableta de chocolate con 70 % de cacao indicará granos de cacao o uno de sus derivados (sólidos de cacao o licor de cacao) como primer ingrediente, afirma Politi.

¿Qué chocolate no es malo para la salud?

Tipos de chocolate

Es el chocolate puro, el que contiene mayores porcentajes de cacao, el que proporcionará más nutrientes, antioxidantes y beneficios para la salud. Por otro lado, los chocolates con más azúcar, leche o mantequilla, suelen tener más porciones de grasas saturadas.

¿Cómo encontrar chocolate saludable?

Busca productos que contengan al menos un 70 % de cacao . Cuanto mayor sea el porcentaje, más amargo (y menos dulce) será su sabor, pero más saludable será. Los granos de cacao siempre deben figurar primero en la lista de ingredientes. Evita el chocolate que contenga aceite vegetal, aceite de mantequilla, edulcorantes artificiales o sustitutos de la leche.

¿Cuál es una opción más saludable para el chocolate?

Chocolate negro (al menos >70% de cacao)

Es importante elegir chocolate negro con al menos un 70 % de cacao para aprovechar todos sus beneficios antioxidantes. Además, cuanto más negro sea el chocolate (es decir, con mayor porcentaje de cacao), menos azúcar tendrá la barra. El chocolate negro es un alimento ideal para tener a mano cuando se te antoja algo dulce.

¿Cuál es la mejor marca de chocolate del mundo?

El mejor ejemplo de esta fama recae en los conocidos chocolates Teuscher, los cuales ostentan más de 70 años de historia a través de la chocolatería homónima ubicada en Zúrich.

¿Cómo saber si un chocolate es bueno?

En el mercado hay mil chocolates, pero, para saber cuál es el más saludable, "basta con leer con atención las etiquetas para comprobar que tenga un porcentaje alto de cacao (de 70% para arriba); que los niveles de azúcar sean bajos (tampoco es necesario que no tenga nada); si lleva algún tipo de edulcorante y de qué ...

¿Qué chocolate es más recomendable?

Los minerales y elementos beneficiosos se encuentran sobre todo en el chocolate negro, considerado por los expertos un alimento antioxidante.

¿Quién hace el chocolate de Hacendado?

Detrás de la mayoría de los bombones de Hacendado en Mercadona está Chocolates Valor S.A., una empresa familiar dedicada a la fabricación de chocolates con sede en Villajoyosa (Alicante). Distribuye cuatro gamas de productos: las tabletas de chocolate, el chocolate a la taza, los bombones y la repostería.

¿Qué tipo de chocolate es saludable?

El chocolate más sano: el que más cacao posee

Chocolate con leche, chocolate blanco, chocolate con almendras, sin azúcares, con endulzantes y muchas otras opciones encontramos en el supermercado; sin embargo, es bueno saber que el chocolate negro con mayor porcentaje de cacao es sin duda el más apropiado.

¿Cuáles son los beneficios del chocolate al 80%?

Rico en antioxidantes, minerales esenciales y compuestos que estimulan el buen humor, el cacao es un regalo de la naturaleza que nutre tanto el cuerpo como el espíritu. Con un contenido de cacao del 80%, este chocolate es una fuente concentrada de estos beneficios.

¿Cuál es el mejor chocolate negro para la salud?

Los especialistas agregan que lo ideal es consumir chocolate negro con un porcentaje de cacao mayor de 70 %. Este tipo de chocolate amargo, tiene un menor contenido de azúcar. Los especialistas también recomiendan evitar consumir productos más industrializados ya que pueden tener ingredientes de mala calidad.

¿Cuáles son las propiedades del cacao puro de Mercadona?

Propiedades del cacao puro de Mercadona
  • Cacao puro desgrasado. ...
  • Sin azúcares añadidos. ...
  • Sin gluten. ...
  • Alto contenido en antioxidantes. ...
  • Fabricado por una marca de prestigio. ...
  • Sabor más parecido al cacao. ...
  • Alternativa más saludable. ...
  • Aliado en el control de peso y del nivel de azúcar en sangre.

¿Qué marca de chocolate tiene el 70% de cacao?

Sicao Chocolate - Chocolate amargo - 70% Cacao - Wafers - Bolsa 1 kg.

¿Qué chocolate de cacao es bueno?

Los chocolates que tienen un 80% o 70% cacao son de los que más cacao tienen o mejor pureza poseen, ya que casi no están mezclados con otros ingredientes.

¿Cómo se llama el chocolate puro?

El chocolate amargo (también llamado chocolate negro o chocolate puro​) es un tipo de chocolate hecho con granos de cacao tostado sin la adición de leche.

Articolo precedente
¿Quién creó la IA?
Articolo successivo
¿Cuándo te hacen una histerectomía bajas de peso?