¿Cómo se llama la col china?

Preguntado por: Pol Almaráz  |  Última actualización: 22 de enero de 2022
Puntuación: 4.8/5 (41 valoraciones)

Brassica rapa pekinensis, la col china o repollo chino, es una subespecie de Brassica rapa. Es una variedad de col muy empleada como ingrediente de algunas cocinas de los países asiáticos, en especial de la cocina china.

¿Qué otro nombre tiene la col china?

La col china, también conocida como repollo chino o bok choy, es una variedad de col muy empleada como ingrediente en la cocina asiática, en especial en la china, aunque gracias a la globalización de la gastronomía, ya es un alimento habitual en las cocinas de Euskadi.

¿Qué es lo más parecido a la col china?

La col china pertenece a la familia de las Brassicas, la misma que la del repollo, el brócoli o la coliflor. ... Uno es el tipo 'pe-tsai', que forma un cogollo alargado y similar a una lechuga, mientras que el tipo 'pak-choi 'da unas hojas sueltas y similares a una acelga.

¿Cómo se llama la col pequeña?

Coles de Bruselas

La col de Bruselas es una variedad de la que se consumen principalmente sus brotes, de pequeño tamaño y compactos.

¿Cómo se le dice a la col china en Chile?

2. Pak choi, col china de hojas abiertas, o col blanca china (m=bai cai, c=pak choy o bok choy, j=shirona o chingensai, i=pak choi) Brassica rapa var. chinensis.

Qué es la col china

20 preguntas relacionadas encontradas

¿Cómo se llama el ocumo en Chile?

Son conocidas como mafafa, otoe, malanga, cocoñame, ocumo, bore, yautía, chonque, macabo, rascadera y tania.

¿Cuál es la col china en México?

La col china es una exquisita verdura que se puede ingerir en ensaladas o como complemento de guisos, pastas (tallarines), carnes de cerdo, pato, gallina, etc. Brassica campestris L. sp. pekinensis.

¿Qué otro nombre se le da al repollo?

capitata, repollo, col repollo​ o col cerrada, es una planta comestible de la familia de las Brasicáceas, y una herbácea bienal, cultivada como anual, cuyas hojas lisas forman un característico cogollo compacto.

¿Cuál es la diferencia entre col y repollo?

El repollo y la col podrían confundirse, pero te contamos cómo diferenciarlos: mientras que en las hojas de la col sus venas están muy marcadas, en las hojas del repollo lo están mucho menos, por lo que son más lisas. Además, forman un cogollo más pequeño y compacto que en la col de toda la vida.

¿Cómo se llama el repollo en España?

Berza o repollo verdi-blanco liso: se la conoce también como col de hoja suave. Es la variedad más común y representativa del grupo. Sus hojas externas son de color verde claro mientras que las del interior son blancas.

¿Qué contiene la col china?

La col china es una fuente de carotenoides provitamina A, vitamina C, fibra y folato. La vitamina A es buena para la vista, huesos, dientes, piel, tejidos corporales, reproducción y el desarrollo de las funciones hormonales y de las co-enzimas.

¿Cuál es la diferencia entre col y coliflor?

"En la coliflor, a diferencia del repollo y de ahí su nombre, la parte comestible es la flor, que contiene sustancias azufradas, responsables del olor característico que desprende cuando se cocina.

¿Cuáles son los tipos de coles?

Tipos de col más conocidos
  1. Kale o col rizada. Esta variedad de col es una tendencia. ...
  2. Col de Bruselas. Es una variedad de col con un sabor un poco más suave y muy rico en agua. ...
  3. Coliflor. ...
  4. Repollo. ...
  5. Brócoli. ...
  6. Bok Choy.
  7. Col Lombarda. ...
  8. Nabo o brécol raba.

¿Cómo se llama la acelga china?

Pak choi, la col exótica que parece una acelga

A diferencia de otras coles chinas, en su desarrollo no forma cabezas sino que es una planta de hojas agrupadas de forma similar a la mostaza o el apio.

¿Cómo se llama la col rizada en Colombia?

¿Sabias que el Kale es conocido en Colombia como “col rizada”? Se considera el vegetal #1 de los SuperFoods por sus altos contenidos en proteína, vitaminas y nutrientes mayormente concentrados por sus procesos netamente orgánicos en Finca Tagua.

¿Qué enfermedades puede curar el repollo?

Un alimento increíblemente nutritivo y que puede prevenir varias enfermedades. El repollo es un vegetal muy popular y es conocido por sus propiedades medicinales. Entre ellas, se cree que contiene productos químicos que previenen el cáncer, el alzheimer o el envejecimiento.

¿Qué cura la col?

La col contiene un 92% de agua, mucha fibra y pocas calorías e hidratos de carbono. Es rica en vitaminas A, C, E y B y en minerales como el azufre (lo cual aporta potentes propiedades antioxidantes), potasio, calcio... contiene también ácido fólico y arginina, la cual nos ayuda a combatir los resfriados.

¿Qué es mejor la lechuga o la col?

Si bien ambas verduras se consideran nutritivas, son saludables de diferentes maneras. La mayoría de los tipos de lechuga tienen menos calorías y más vitamina A y potasio que el repollo. Alternativamente, la col generalmente tiene más vitamina C y fibra que la mayoría de los tipos de lechuga.

¿Qué tipo de verdura es el repollo?

El repollo, la coliflor, el brécol, la col lombarda y las coles de bruselas son verduras comunes de la dieta mediterránea que pertenecen a la familia de las crucíferas, coloquialmente conocidas como “coles”, llamadas así por tener unas flores de cuatro pétalos en forma de cruz.

¿Qué tipo de planta es el repollo?

El repollo (Brassica oleracea L. var. capitata L.) es una planta dicotiledónea, herbácea y bienal, la cual se cultiva como planta anual.

¿Qué tipos de repollo hay?

Hay repollos de hoja rizada, como la col Savoy o de Milán; de hoja lisa y forma redonda, como la col blanca; de hoja lisa y forma plana; picudos como la col corazón de buey y repollos rojos o morados como la lombarda. Se come tanto crudo – en ensalada –, como cocinado, fermentado o en conserva de vinagre.

¿Cuándo se recoge la col china?

En estos momentos, en la zona Mediterránea es época de realizar las primeras siembras para plantar en los meses de Septiembre y Octubre y obtener una posterior recolección durante noviembre y diciembre.

¿Cómo se limpia la col china?

Lava las hojas y los tallos pasándolos por el chorro de agua fría. Asegúrate de frotar bien la parte inferior del tallo a fin de eliminar la tierra del lugar en el que estuvieron las raíces. Seca dando golpecitos con una toalla limpia.

¿Cómo se le llama al celery en Chile?

Apio, Célery. Apio nabo, Apionabo, Apionabos, Apio rábano.

Articolo precedente
¿Cuánto dura la capacitacion de jóvenes construyendo el futuro?
Articolo successivo
¿Cuáles son las siete magnitudes reconocidas por el sistema internacional?