¿Cómo se juega al Korfball?

Preguntado por: Nayara Correa Segundo  |  Última actualización: 23 de marzo de 2022
Puntuación: 4.3/5 (24 valoraciones)

El Balonkorf es un deporte muy similar al baloncesto, y consiste en encestar una pelota de Korfball en una canasta especial. Cada partido de Korfball tiene una duración total de 60 minutos, divididos en dos tiempos de 30 minutos. Entre estas dos mitades, se hace un descanso de 10 minutos.

¿Cómo se juega el juego del Korfbal?

El balonkorf consiste en introducir un balón completamente por el cesto del equipo contrario, valiendo cada enceste 1 punto. El equipo que consiga más puntos a la finalización del tiempo de juego, se le considerará ganador del partido.

¿Qué se necesita para jugar el Korfball?

Para practicar estos deportes se utiliza una pelota específica, un balón de netball. También son necesarias dos canastas de Korfball, que tienen una altura de 3,5 metros. Las canastas no están al fondo de la pista como en el baloncesto sino que se sitúan a unos pocos metros de los extremos de la pista.

¿Cuáles son las 5 reglas del Korfball?

Principales reglas del korfball

Cada canasta es 1 punto y cada 2 puntos seguidos (del mismo equipo) se cambia de zona (ataque / defensa). Se debe saltar con los 2 pies y lanzar con las manos juntas para encestar. El jugador tiene la posesión no puede regatear, ni moverse con el balón. Si puede moer un pie (pivotar).

¿Cuáles son las características del Korfball?

Características del korfball en Educación Física
  • No se puede tocar a un jugador del equipo contrario.
  • Está prohibido golpear el balón con el puño, así como pegar o quitar la pelota de las manos del contrario cuando está en su posesión.
  • No se permite lanzar al cesto a un jugador que actúa de defensa.

¿Qué es el korfball?

44 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuál es el objetivo del juego de Korfbal?

El objetivo del juego es pasar el balón por el cesto, de arriba abajo. Cada vez que lo consigamos nos anotamos 1 punto. Cuando el marcador señale un tanteo par, los componentes del equipo cambiarán sus funciones, es decir, los cuatro jugadores/as que actuaban de defensa pasarán a actuar en ataque y viceversa.

¿Cuánto tiempo dura un partido de Korfbal?

Duración del partido: Un partido dura 60 minutos, repartidos en dos tiempos de 30 minutos. El descanso es de 10 minutos. Cada vez que se marca un punto el otro equipo sacará desde el centro del campo. El punto: un equipo marca cuando la pelota lanzada con las dos manos entra en el Korf.

¿Que no se puede hacer en el Korfball?

No está permitido: • Tocar a un jugador del otro equipo. Golpear la pelota con el pie, puño o desde la posición de tumbado. Jugar de forma individual regateando o con autopases. Pegar, quitar o arrebatar la pelota de las manos del contrario.

¿Cuáles son las reglas del floorball?

Reglas principales del juego en pista

El portero no puede tener el balón en las manos más de 3 segundos. La bola puede ser golpeada con cualquier parte del cuerpo menos con la cabeza y con las manos (excepto el portero). Si se da un golpe con el pie el siguiente tiene que ser con el stick. No se puede jugar sin rink.

¿Qué diferencia tiene el Korfbal de otros deportes?

El korfbal fue inventado en Holanda hace más de 100 años. Sin embargo, los hombres marcan a los hombres y las mujeres a las mujeres en dos zonas: ataque y defensa. Las canchas son muy similares a las del basquetbol. "Es un deporte con mucha dinámica: en cualquier momento te va a tocar defender o atacar.

¿Qué es el deporte alternativo del korfbal?

El korfball, también llamado balonkorf, es un deporte jugado entre dos equipos que buscan introducir una pelota dentro de una canasta. Los equipos son mixtos, formados por cuatro hombres y cuatro mujeres en cada formación, y el área de juego se divide entre las zonas de postura y defensa.

¿Qué similitud tiene con el baloncesto el Korfball?

Tiene muchas similitudes con el baloncesto, entre otras cosas porque el objetivo no es otro que el de introducir un balón en una canasta o cesta ('korf' en holandés, de ahí su nombre), situada a 3,5 metros de altura, sin tablero. El resto ya son cuestiones técnicas de este deporte que lo hacen tan particular.

¿Cuáles son los deportes alternativos ejemplos?

• El Goalball. ...
  • 9 comentarios en «22 Deportes alternativos para Educación Física»

¿Cuáles son los deportes alternativos?

Barbero (2000) entiende como deporte alternativo todo aquel que se diferencia al tradicional, ya sea por el uso de un material diferente cuyo fin inicial no era la utilización actividad físico-deportiva, o bien pese a que ese si fuera su fin, se utiliza de forma diferente para la que fue diseñado originalmente.

¿Qué son los deportes alternativos y cuáles son?

Se trata de disciplinas que están por fuera de lo tradicional y que se perfilan como vanguardistas y modernas. En la escuela se enseñan Air bádminton, Dódgebol, Micro Futsal, Crossminton, Jugger y Juegos Vikingos.

¿Qué deportes alternativos se juegan en Argentina?

En el segundo encuentro se hizo una descripción de seis de los deportes alternativos: Kabaddi, Intercrosse creados por pueblos originarios, los argentinos Cacheball, Ringosport y los deportes que tienen su lugar en los World Games, Faustball y Floorball.

¿Qué juegos se parecen al basquet?

5 variantes del baloncesto que quizá no conozcas
  • - Baloncesto acuático: coge parte de las reglas del waterpolo. ...
  • - Basket-playa: la cancha es redonda, y en el centro hay una canasta sin tablero. ...
  • - Slamball: coge baloncesto y añádele camas elásticas y la posibilidad de placar al contrario con unos saltos de película.

¿Qué es el Datchball?

El Datchball es un deporte de equipo de cancha dividida, por lo tanto no existe el contacto directo y el riesgo de lesión es mínimo. El Datchball es un deporte nuevo nacido en la escuela y como tal, nace de la convicción de que la participación y la competición no deben de ser dos caminos tan distantes.

¿Qué es el juego de cachibol?

El “Cachibol” basa su forma de juego en el estilo del voleibol, con reglas muy similares: 2 equipos de 6 integrantes y con una cancha de superficie plana de 18 x 9 más, son permitidos 3 toques como máximo antes de pasar el balón por encima de la red.

¿Cuando el Korfball fue deporte olímpico?

El Korfball fue deporte olímpico de demostración en los años 1920 y 1928, en Amberes y Ámsterdam, respectivamente, y buscando insertarse nuevamente, ya que en la actualidad hay 69 Asociaciones Nacionales afiliadas y una veintena en proceso de formación, con Campeonatos Mundiales de Mayores, Sub 21, sub 19 y la ...

¿Que no está permitido en el floorball?

Está prohibido:

Levantar el stick por encima de la rodilla, incluso para atrapar una bola alta (golpe franco). 2. Meter una parte del cuerpo en la zona de gol (para atacantes, golpe franco; para defensores, penalti).

¿Cuánto dura un partido de floorball?

1) La duración del juego deberá ser de 3 tiempos de 20 minutos cada uno, con 2 periodos de descanso de 10 minutos en los que los equipos cambian de campo.

¿Cuánto tiempo como máximo puede tener la bola el portero?

Las leyes de la FIFA del juego no permiten que el portero sostenga (o incluso maneje) la bola durante más de seis segundos. Si lo sostiene durante más tiempo, el oponente se le otorga un tiro libre indirecto.

¿Qué es el Korfball y sus reglas?

¿Cuáles son las medidas dela cancha de Korfball?

La superficie de juego es rectangular, teniendo unas dimensiones de 40x20 m si se realiza en pabellón cubierto y 60x30 m si es al aire libre. El terreno de juego está dividido en dos partes iguales por la línea central del campo de juego.