¿Cómo se administra warfarina?

Preguntado por: José Vázquez  |  Última actualización: 10 de marzo de 2022
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La warfarina viene en forma de tabletas orales. Usualmente se toma una vez al día, con o sin alimentos. Tome la warfarina aproximadamente a la misma hora todos los días.

¿Cómo funciona la warfarina en la coagulación?

La warfarina es un anticoagulante oral que actúa inhibiendo la formación de los factores activos de la coagulación vitamina K dependientes (II, VII, IX y X) en el hígado.

¿Qué cuidados hay que tener cuando se toma warfarina?

Tome la warfarina exactamente como se lo hayan recetado. No haga cambios en la dosis de warfarina sin antes consultarlo con su médico. Dígale a todas las personas que le proporcionen atención médica o dental que está tomando warfarina. Mantenga las citas para análisis de sangre.

¿Qué es la warfarina y para qué sirve?

La warfarina es un medicamento anticoagulante que ayuda a tratar y prevenir los coágulos de sangre. No existe una alimentación específica para quienes toman warfarina. Sin embargo, ciertos alimentos y bebidas pueden hacer que la warfarina sea menos eficaz en la prevención de coágulos de sangre.

¿Cuál es la presentación de la warfarina?

Envase conteniendo 20 comprimidos. Envases conteniendo 10 y 20 comprimidos. Acción terapéutica: Anticoagulante oral, reduce la formación de los factores de la coagulación vitamina K dependientes (II, VII, IX y X).

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¿Qué tipo de anticoagulante es la warfarina?

La warfarina también se usa para tratar o prevenir la trombosis venosa (hinchazón y coágulo de sangre en una vena) y embolia pulmonar (un coágulo de sangre en el pulmón). La warfarina pertenece a una clase de medicamentos llamados anticoagulantes ('diluyentes de la sangre').

¿Qué diferencia hay entre acenocumarol y warfarina?

Tanto el acenocumarol como la warfarina son fármacos derivados de la 4-hidroxicumarina, y las diferencias entre ambos son básicamente farmacocinéticas y farmacodinámicas, siendo la semivida de la warfarina más larga que la del acenocumarol (29–45 horas frente a 0,5-9 horas)3.

¿Cuánto tiempo tarda en hacer efecto la warfarina?

La warfarina generalmente comienza a reducir la formación de coágulos en la sangre dentro de las 24 horas de haber tomado el medicamento. Es probable que una dosis de warfarina tarde de 2 a 5 días en hacer efecto totalmente.

¿Qué alimentos no se deben consumir cuando se toma warfarina?

Dieta
  • Mayonesa y algunos aceites, como de canola, de oliva y de soya.
  • Brócoli, coles de Bruselas y repollo verde crudo.
  • Endibia, lechuga, espinaca, perejil, berro y cebolla de verdeo.
  • Col, ensalada de repollo, hojas verdes de mostaza y de nabo.
  • Jugo de arándano y té verde.

¿Cuál es mejor aspirina o warfarina?

La warfarina es mejor que la aspirina en pacientes con insuficiencia cardíaca que tienen un ritmo cardíaco anormal (fibrilación auricular). Se sabe que la aspirina es útil en pacientes con insuficiencia cardíaca con ritmo normal (sinusal), cuyas arterias cardíacas están estenosadas.

¿Cuánto tiempo dura el tratamiento con warfarina?

Que el tratamiento con anticoagulantes debe mantenerse como mínimo durante tres meses(Recomendación Clase I, nivel B)*.

¿Qué pasa si tomo mucha warfarina?

Dolores de cabeza o de estómago intensos. Dolor, malestar o hinchazón de las articulaciones, especialmente después de una lesión. Vómitos de sangre o un material que parece granos de café Tos con sangre.

¿Qué puede comer un paciente anticoagulado?

¿Qué puedes comer mientras estás anticoagulado?
  • lechuga.
  • espinacas.
  • acelgas.
  • kale.
  • col.
  • col de Bruselas.
  • brócoli y brécol.
  • rúcula.

¿Qué medicamento puede reemplazar la warfarina?

El apixaban, el dabigatran y el rivaroxaban minimizan las probabilidades de hemorragia intracraneal y parecen ser una prometedora alternativa a la warfarina.

¿Cómo se mide el efecto de la warfarina?

La prueba de PT / INR mide el efecto anticoagulante de la warfarina. Esto le ayuda a su proveedor de atención médica a saber si está tomando o no la cantidad correcta de warfarina. abrevia como pro-tiempo. Este es el timepo que le toma a la sangre coagularse.

¿Cuándo se administra anticoagulantes?

Usted puede tomar un anticoagulante si tiene: Ciertas enfermedades del corazón o de los vasos sanguíneos. Un ritmo cardíaco anormal llamado fibrilación auricular. Un reemplazo de válvula cardíaca.

¿Qué es la Antivitamina K?

Estos medicamentos actúan sobre la vitamina K que a su vez interviene en el proceso de coagulación de la sangre. Hacen que la sangre tarde más tiempo en coagularse y previenen las complicaciones que producen la formación de trombos o émbolos.

¿Qué son los Dicumarinicos?

Los anticoagulantes orales (Dicumarínicos = Sintrom®) son fármacos que hacen que la sangre tarde más tiempo en coagular, con el fin de evitar la trombosis y/o embolia. Por ello la mayor complicación de los anticoagulantes es la hemorragia.

¿Dónde actúa la warfarina en la cascada de coagulacion?

La warfarina impide la formación en el hígado de los factores activos de la coagulación II, VII, IX y X mediante la inhibición de la gamma carboxilación de las proteínas precursoras mediada por la vitamina K.

¿Cuál es el nombre comercial de la warfarina?

Warfarina. Nombre comercial: Aldocumar. Medicamentos. Clínica Universidad de Navarra.

¿Cuáles son los tipos de anticoagulantes?

Existen tres tipos principales de anticoagulantes que los pacientes suelen tomar: anticoagulantes como warfarina o heparina, antiagregantes plaquetarios como la aspirina y fibrinolíticos como el activador tisular del plasminógeno (tPA).

¿Que no puede comer un paciente anticoagulado?

Si estamos en tratamiento con fármacos anticoagulantes, debemos evitar los siguientes alimentos: Alto contenido de vitamina K; coliflor, espinaca, espárragos, perejil, guisantes, coles de Bruselas, brócoli, nabos, garbanzos, lechuga, aguacate, kiwi, pasa, toronja, higos, uva y ciruelas.

¿Qué puedo comer si tomo Sintrom?

Los siguientes alimentos como no contienen vitamina K puedes consumirlos con normalidad: champiñones, rábano crudo, cebolla cruda, maíz, lentejas, patatas, calabaza, berenjenas, calabacín, garbanzos, habas, pimiento rojo, pera, mango, papaya, melocotón, manzana cruda (con piel), nectarina, melón, cerezas, piña cruda, ...

¿Cuánto tiempo tarda en desaparecer un coagulo?

Toma entre 3 y 6 meses que un coágulo de sangre desaparezca. Durante este tiempo, hay cosas que puede hacer para aliviar los síntomas. Eleve la pierna para reducir la hinchazón. Hable con su médico sobre el uso de medias de compresión.

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