¿Cómo reiniciar el teléfono para que se le borre todo?
Preguntado por: Gabriel Nájera | Última actualización: 25 de agosto de 2026Puntuación: 4.9/5 (18 valoraciones)
- 1.Ve a Ajustes.
- Busca “Administración general”.
- Pulsa “Restablecer”.
- Ahora selecciona “Restablecer ajustes de fábrica”.
- Finalmente, pulsa “Eliminar todo”.
¿Cómo reiniciar el móvil para que se borre todo?
Accede al menú Ajustes de tu teléfono. Ve al apartado 'Ajustes del Sistema' > 'Copia de seguridad y restauración' u 'Opciones de recuperación'. Una vez aquí, localiza la opción de “Borrar todo”, “Reestablecer teléfono” y 'Restablecer datos de fábrica'.
¿Cómo resetear un teléfono para borrar todo?
Vaya a Ajustes > Copia de Seguridad y Reinicio. Seleccione Restablecer el teléfono y confirme la selección. Dependiendo de la configuración de seguridad de su teléfono, es posible que necesite introducir un PIN o una contraseña.
¿Cuando se reinicia un teléfono de fábrica se borra todo.?
Si restableces la configuración de fábrica, se borrarán los datos del teléfono. Se restaurarán los datos que estén guardados en tu Cuenta de Google, pero se desinstalarán todas las apps y su información. Antes de restaurar los datos, asegúrate de que estén en tu Cuenta de Google.
¿Cómo volver un teléfono a fábrica?
- 1.Ve a Ajustes.
- Busca “Administración general”.
- Pulsa “Restablecer”.
- Ahora selecciona “Restablecer ajustes de fábrica”.
- Finalmente, pulsa “Eliminar todo”.
Cómo Limpiar mi Móvil y Borrar Todos los Datos Personales de Android Antes de Venderlo o Regalarlo
¿Necesito restablecer la configuración de fábrica de mi teléfono antes de devolverlo?
Antes de devolver o cambiar tu teléfono, asegúrate de hacer una copia de seguridad de tu información personal y borrarla del teléfono . También es importante eliminar el código de bloqueo de pantalla.
¿Restablecer la fábrica elimina todo?
Importante: Restablecer la configuración de fábrica borra todos los datos del teléfono . Si lo restableces para solucionar un problema, te recomendamos probar otras soluciones primero. Aprende a solucionar problemas de Android. Para restaurar tus datos después de restablecer el teléfono, debes ingresar la información de seguridad.
¿Cómo borrar todos los datos de un móvil?
En el dispositivo, abre la aplicación Encontrar mi dispositivo . Selecciona el dispositivo o accesorio que quieras restablecer o eliminar. Selecciona Configuración. Para borrar los datos de un dispositivo Android, toca Restablecer el estado de fábrica de {nombre del dispositivo}.
¿Cómo dejar el móvil de fábrica?
- Abre la app "Ajustes".
- Busca "Sistema".
- Selecciona "Opciones de recuperación".
- Pulsa en "Volver al estado de fábrica".
- El móvil te preguntará por segunda vez si quieres proceder con la restauración (por si has olvidado algo).
¿Cómo puedo limpiar mi teléfono para que quede como nuevo?
Para borrar toda su información del teléfono, desde la pantalla principal presione Menú > Ajustes > Cuentas > Copia de seguridad y restablecimiento > Restablecer datos de fábrica. Lea la información mostrada y luego presione Restablecer Dispositivo.
¿Cómo borrar completamente todo lo que hay en tu teléfono?
Abre la aplicación Ajustes y busca "Restablecer". Pulsa "Borrar todos los datos (restablecimiento de fábrica)" en los resultados. Pulsa "Borrar todos los datos (restablecimiento de fábrica)" en la pantalla de opciones de restablecimiento y, a continuación, pulsa "Borrar todos los datos" e introduce tu contraseña o PIN para confirmar tu decisión.
¿Cómo resetear un teléfono para venderlo?
Abre de nuevo los ajustes del móvil. Ve a la sección 'Sistema'. Entra ahora en 'Opciones de restablecimiento'. Elige la opción 'Borrar todos los datos' y sigue los pasos para confirmar la acción.
¿Cómo formatear mi teléfono para que se borre todo?
Para formatear el almacenamiento interno de un móvil Android, debes entrar en los Ajustes y tocar en el apartado Sistema. Entra entonces en Opciones de recuperación y pulsa Volver al estado de fábrica (borrar todo).
¿Reiniciar significa borrar todo?
En resumen, la respuesta simple a la pregunta "¿Perderé todo si reinicio mi teléfono Android?" es que es seguro y no borra nada . Al comprender la diferencia entre reiniciar y restablecer a valores de fábrica, puede mantener su dispositivo actualizado y funcionando sin problemas.
¿Qué se borra al restablecer los datos de fábrica?
Al restablecer el estado de fábrica del teléfono, se borrarán tus datos. Podrás restaurar la información almacenada en tu cuenta de Google, aunque se desinstalarán todas las aplicaciones y sus datos. Antes de restaurar los datos, asegúrate de que estén en tu cuenta de Google.
¿Cómo limpiar un móvil para venderlo?
- Paso 1. Ve a Configuración > Sistema. (Captura de pantalla.)
- Paso 2. Toca Opciones avanzadas. ...
- Paso 3. Toca Opciones de restablecimiento. ...
- Paso 4. Toca Borrar todos los datos (restablecer configuración de fábrica). ...
- Paso 5. Introduce tu PIN para continuar con el proceso.
¿Qué es borrar todos los datos?
La eliminación de datos deja a los datos recuperables, mientras que el borrado de datos es permanente. Esto resulta especialmente importante para las compañías, ya que, de confundir estos términos, pueden presentarse problemas significativos.
¿Qué pasa si hago un reinicio completo?
Cosas que debes saber
Un restablecimiento completo obliga a tu teléfono a reiniciarse cuando no responde . Un restablecimiento de fábrica es el proceso de restaurar tu teléfono a su configuración original, como cuando lo compraste. El restablecimiento de fábrica borra todo el contenido de tu dispositivo, mientras que un restablecimiento completo simplemente lo reinicia.
¿Cómo borro todos los datos después de un restablecimiento de fábrica?
Ve a Ajustes > Sistema > Restablecer > Restablecer datos de fábrica. Confirma la acción y espera a que se complete el proceso . Esto eliminará todos los datos personales, las aplicaciones y la configuración del dispositivo.
¿Un restablecimiento de fábrica elimina todo el historial?
El restablecimiento de fábrica solo elimina los datos que están en el dispositivo, incluidas las credenciales de la cuenta, pero no el historial, ya que no se guarda en el teléfono.
¿Debo restablecer mi teléfono de fábrica antes de cambiarlo?
Antes de entregar su dispositivo a cambio o dárselo a otra persona, asegúrese de hacer una copia de seguridad de sus datos y restablecerlo a la configuración de fábrica . Seguir estos pasos garantiza la protección de su información personal. Recuerde cancelar cualquier plan de garantía aplicable a su dispositivo de intercambio.
¿Cómo puedo borrar todo lo de mi teléfono?
En el dispositivo, abre la app de Encontrar mi dispositivo . Selecciona el dispositivo o accesorio que quieras restablecer o quitar. Selecciona Configuración. Para borrar un dispositivo Android, presiona Restablecer la configuración de fábrica de {device name}.
¿Cómo restablecer de fábrica tu teléfono sin perderlo todo?
No puedes restablecer tu teléfono directamente sin perder las aplicaciones instaladas, pero puedes reinstalarlas después de restablecerlo. Si haces una copia de seguridad de los datos y la configuración de tus aplicaciones en tu cuenta de Google o Apple, podrás restaurarlas y sus datos después de restablecerlo.
¿Qué significa cuando una persona te dice que eres su amor platónico?
¿Cuáles son los signos que mejor cantan?