¿Cómo desactivar Google Fotos sin perder las fotos?
Preguntado por: Dr. Elena Zayas Hijo | Última actualización: 25 de agosto de 2026Puntuación: 4.3/5 (5 valoraciones)
Para desactivar la copia de seguridad debes ir a Google Fotos y pulsar sobre tu imagen de perfil. En las ventanas emergentes pulsa sobre Ajustes > Copia de seguridad y sincronización y desactivala.
¿Cómo puedo desvincular mi galería de Google Fotos?
- En tu dispositivo Android, abre la app de Google Fotos. .
- Selecciona la foto o el video que quieres borrar de la app de galería.
- En la parte superior, presiona Más. Borrar del dispositivo.
¿Cómo hago para que las Fotos no se vayan a Google Fotos?
- Abre la app Google Fotos.
- Toca en tu foto de perfil, en la esquina superior derecha.
- En el menú de opciones, toca en "Ajustes de Fotos".
- Entra en "Copia de seguridad y sincronización".
- Deshabilita la casilla "Crear copia de seguridad y sincronización".
¿Qué pasa si desactivo Google Fotos?
Aunque desinstales la aplicación de tu dispositivo, seguirás teniendo la cuenta de google, y por tanto, tus fotos. Las fotos que tienes en tu teléfono móvil no desaparecerán si las tienes en tu galería, en la carpeta de imágenes de tu móvil.
¿Cómo eliminar Fotos de Google Fotos y no de la galería?
Si quieres eliminar fotos de tu galería del dispositivo sin que se borren de Google Fotos, solo debes de Abrir Google fotos, en la parte superior derecha, foto de perfil, En la dirección del correo electrónico presionar una flecha para abajo, usar sin una cuenta y listo.
LIBERA ESPACIO en tu GMAIL - ¡¡Rápido y fácil!!
¿Se eliminará Google Photos si borro de la galería?
Si eliminas copias de fotos y videos en tu dispositivo Android, se eliminarán, pero aún podrás: Ver tus fotos y videos, incluidos los que acabas de eliminar, en la app Google Fotos y en photos.google.com. Editar, compartir, eliminar y administrar cualquier contenido de tu biblioteca de Google Fotos.
¿Cuando borro fotos de google Photos se eliminan de la galería.?
Los elementos que eliminas de Google Fotos también se eliminan de: Dispositivos Android, iPhones y iPads con Google Fotos instalado y la copia de seguridad activada. Álbumes de Google Fotos.
¿Cómo desactivar Google Fotos sin borrar nada?
Para desactivar la copia de seguridad debes ir a Google Fotos y pulsar sobre tu imagen de perfil. En las ventanas emergentes pulsa sobre Ajustes > Copia de seguridad y sincronización y desactivala.
¿Qué pasará si borro Google Fotos?
Importante: Al eliminar fotos y videos de la app Google Fotos , se eliminan los mismos elementos de tu dispositivo . Si se realiza una copia de seguridad de estos elementos, se eliminará el mismo contenido en todos los dispositivos que tengan la copia de seguridad activada. Aprende a eliminar fotos y videos de Google Fotos con copia de seguridad, pero no de tu dispositivo.
¿Qué pasa con mis fotos si cancelo Google Fotos?
Si cancelas el plan de almacenamiento, perderás todo el almacenamiento adicional de tu cuenta. Cuando finalice el ciclo de facturación, es posible que hayas excedido tu cuota. Si superas la cuota de almacenamiento durante 2 años, es posible que se borre todo el contenido que ocupe espacio.
¿Cómo quitar el almacenamiento de Google Fotos?
Accede a tu Cuenta de Google. En la parte superior, presiona tu foto de perfil o inicial. Administrar almacenamiento. En “Revisar y borrar”, selecciona cualquier categoría.
¿Cómo hacer para que no aparezcan las fotos en Google Fotos?
- Abre la aplicación Google Fotos .
- En la parte superior, toca Menú .
- Carpetas del dispositivo Ingresa a cada carpeta para que verifiques si tienes activa la "Copia de seguridad y sincronización".
- Toca "Copia de seguridad y sincronización" para activar o desactivar la opción.
¿Cómo cerrar Google Fotos?
- Identifica el dispositivo.
- Presiona en el icono de los tres puntos, ubicado en la esquina superior derecha de cada dispositivo.
- Da clic sobre "Salir".
¿Cómo hacer que no se suban las fotos a Google Fotos?
- En tu dispositivo Android, abre la aplicación Google Fotos .
- En la parte inferior, toca Colecciones. Álbumes. ...
- Abre un álbum.
- En la parte superior derecha, toca Más. Opciones.
- Desactiva Colaborar.
¿Cómo puedo dejar de usar Google Fotos?
Abre 'Fotos > Menú lateral > Ajustes > Copia de seguridad y sincronización' y desactiva la opción. Desde ese momento, tu app Fotos funcionará solo en local. Para eliminar el contenido de la nube, la mejor opción es que accedas con esa cuenta y desde un ordenador a Fotos.
¿Cómo desincronizar Google Fotos con tu galería?
- Busque y puntee (Icono de Google Fotos).
- Puntee (Icono de menú) y, a continuación, puntee el menú de ajustes.
- Puntee el menú de copia de seguridad y sincronización.
- Puntee el interruptor para habilitar la función.
¿Qué pasa si borras Google Fotos?
Cuando deshagas la copia de seguridad del dispositivo, las fotos borradas también se quitarán de los álbumes, los álbumes compartidos, los resultados de la búsqueda y los recuerdos. Se incluirán las fotos y los videos de la Carpeta privada y las carpetas del dispositivo.
¿Puedo eliminar la aplicación Google Fotos sin eliminar fotos?
Eliminar una foto no es lo mismo que desinstalar la aplicación. Desinstalar Google Fotos no debería afectar tus fotos .
¿Perderé todas mis fotos si borro mi cuenta de Google?
Perderás todos los datos y el contenido de esa cuenta, como correos electrónicos, archivos, calendarios y fotos . No podrás usar los servicios de Google con los que iniciaste sesión, como Gmail, Drive, Calendario o Google Play.
¿Cómo puedo desvincular Google Fotos de mi galería?
Primero debes abrir la aplicación de Google Fotos, en la parte superior a la derecha, toca la foto de perfil y a continuación debes seleccionar 'Ajustes de Fotos' y luego debes tocar en 'Copia de seguridad y sincronización' para desactivar.
¿Qué hacer cuando se llena Google Fotos?
Arriba a la derecha, toca la foto de perfil o la inicial de tu cuenta. Toca Ajustes de Fotos Copia de seguridad y sincronización Gestionar almacenamiento. En "Revisar y eliminar", selecciona cualquier categoría. Toca Seleccionar y elige los elementos que quieras eliminar.
¿Qué pasa si desinstalo Google Fotos?
El botón de eliminar elimina la foto, punto (a la papelera). No vuelvas a activar la copia de seguridad. Si lo haces, esas fotos se eliminarán.
¿Cómo puedo evitar que Google Photos se elimine de mi galería?
Abre la app de Google Fotos, pulsa el icono de "Menú", ve a "Configuración" y asegúrate de que la opción "Copia de seguridad y sincronización" esté activada . Así, aunque borres una foto de la galería de tu Android, se guardará de forma segura en tu cuenta de Google Fotos.
¿Cómo puedo eliminar fotos de Google Fotos sin que se borren de mi galería de iPhone?
- En tu iPhone o iPad, abre la aplicación Google Fotos .
- Inicia sesión en tu cuenta de Google.
- Toca Menú Liberar espacio Quitar.
- Si el sistema te pide permiso para eliminar fotos, toca Eliminar.
- Abre la aplicación Fotos de iPhone o iPad (no la aplicación Google Fotos).
¿Perderé fotos en mi teléfono si borro Google Photos?
Borrar los archivos locales de tu teléfono no los borrará de Google Fotos . Sin embargo, si borras fotos de la app, se borrarán de ambos sitios. Recomiendo tener una copia de seguridad adicional en un SSD por si acaso.
¿Cuánto tarda en desinflamar el nervio de la cara?
¿Qué no puede hacer una persona cuando dona sangre?