¿Cómo afecta la comida industrializada?

Preguntado por: Adriana Guerra Hijo  |  Última actualización: 22 de marzo de 2022
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Son varios los estudios científicos que han afirmado que el consumo de una gran cantidad de alimentos procesados puede aumentar el riesgo de trastornos cardiovasculares, trastornos metabólicos, como la obesidad y la diabetes, enfermedades coronarias y enfermedades cerebrovasculares.

¿Cómo nos afecta la comida procesada?

El alto contenido de sal, grasa y químicos de estos productos, si se consumen de manera regular, pueden favorecer aumentos de peso, incrementos en los niveles de presión y colesterol y desarrollar a mediano plazo hígado graso.

¿Cómo nos afectan los alimentos?

La mala nutrición causa enfermedades muy diversas: la diabetes, la enfermedad coronaria, la osteoporosis, la anemia, el cáncer de entre muchas otras. Mientras que algunos padecimientos pueden afectar notablemente tu calidad de vida, otros son, de hecho, mortales.

¿Qué pueden provocar los alimentos procesados?

Frecuentemente, a los alimentos procesados se les agrega azúcar, grasa y sodio, con la finalidad de que sepan mejor y se conserven por más tiempo. No obstante, el consumo elevado de estos nutrientes genera problemas de salud, como la obesidad, la hipertensión arterial, la diabetes y las enfermedades cardiovasculares.

¿Qué factores de riesgo existen para la salud en la alimentacion industrializada?

Encontramos cantidades ingentes de azúcar en refrescos, galletas, lácteos, etc. La ingesta excesiva de azúcar que ocurre, sin darnos cuenta, cuando consumimos uno de estos productos, no sólo produce un aumento de peso que puede derivar en obesidad, sino que es susceptible de provocar una diabetes.

El Cerebro y la alimentación ¦ DW Documental

23 preguntas relacionadas encontradas

¿Cuáles son los factores de riesgo en la alimentación?

Ciertos hábitos alimentarios y algunos componentes de los alimentos y productos que consumimos aumentan el riesgo de desarrollar algunas enfermedades y/o alteraciones, tales como diabetes, hipertensión, enfermedades cardiovasculares, cáncer, exceso de peso, colesterol elevado, entre otros.

¿Cuáles son los factores de riesgo de la nutricion?

Por ello, la academia nos menciona los factores de riesgo comunes para la malnutrición:
  • Hospitalización.
  • Tener una edad avanzada, sobre todo si se acompaña de demencia.
  • Problemas de salud dental.
  • Pérdida de apetito.
  • Lesión grave en la cabeza.
  • Trastorno alimenticio.
  • Infección grave.
  • Falla en algún órgano.

¿Cómo afecta la producción de alimentos al medio ambiente?

La agricultura es responsable de la tala de millones de hectáreas de monte y pastizales; el desvío, contaminación y escasez de agua dulce de ríos y lagos; y la extinción de innumerables especies en el mundo.

¿Cuáles son los factores de la nutricion?

El bienestar nutricional depende del contenido de nutrientes de los alimentos que se consumen, en relación con las necesidades que se determinan en función de diversos factores como la edad, sexo, masa corporal, actividad física, crecimiento, embarazo, lactancia, infecciones y eficacia de la utilización de los ...

¿Cuáles son los factores de riesgo de la desnutrición?

Edad avanzada
  • Disminución de la actividad física.
  • Disminución de la ingesta de alimentos.
  • Aumento de los niveles de citocinas (sobre todo, la interleucina-6)
  • Disminución de los niveles de hormona de crecimiento y el factor de crecimiento mecano (factor similar a la insulina-3)

¿Cuáles son los riesgos de padecer desnutrición?

La desnutrición contribuye a la sarcopenia; a su vez, ésta es la causa de muchas de las complicaciones de la desnutrición (p. ej., disminución del balance nitrogenado, aumento de la susceptibilidad a las infecciones). Las causas de sarcopenia incluyen las siguientes: Disminución de la actividad física.

¿Cuáles son los riesgos de la desnutricion infantil?

Como consecuencias de la desnutrición, se cuentan: mayor morbimortalidad, mayor cantidad y duración de las infecciones, menor crecimiento, deterioro del Desarrollo Psicomotor, menor capacidad intelectual, menor cantidad de años de escolaridad, y a nivel nacional, menor desarrollo de capital humano y menor capacidad de ...

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